Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Светлана Егорова

Сайдинг для наружной отделки домов – выбор многих

Наружный сайдинг - продажа по доступной цене
Сайдинг с английского переводится как «наружная обшивка». Сайдинг в плане конструкции представляет собой панели, длина которых – до трех метров. Эти панели монтируются на каркас, который собирается и прикрепляется к стене здания. Конструкцией предусмотрено наличие монтажных полочек, через них облицовочный материал прикрепляют к обрешетке с помощью саморезов, и соединительных элементов - с одной стороны паз, с другой шип.

Таким образом, панели крепятся друг к другу благодаря замку, внешне он не заметен. Компания Roof Market представляет широкий ассортимент сайдинга по низкой цене https://roofmarket.by/catalog/sajding

Наружная обшивка в виде сайдинга – каркасная, то есть под нее можно заложить теплоизоляционный материал. Это преимущество данного материала, или точнее способа монтажа сайдинга, который еще называют - вентилируемый фасад.

Таким образом, сайдинг одновременно выполняет сразу несколько позиций:

  • декорация стен здания;
  • защита от воздействия внешней среды;
  • выступает как конструкция для утеплителя.


Существенное преимущество сайдинга наружного – цены в Минске доступны для каждого. Поэтому этот вариант считается одним из самых дешевых и популярных в отделке.

Разновидности сайдинга

В настоящее время производителями предлагается много модификаций. Рассмотрим наиболее популярные и востребованные на строительном рынке.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг представляет собой ПВХ панели различных цветовых оттенков, в том числе имитирующих структуру дерева.

Характеризуется следующими достоинствами:

  • практически не реагирует на осадки;
  • обладает достаточной прочностью;
  • срок эксплуатации (зависит от производителя) может составить до пятидесяти лет;
  • небольшой вес материала;
  • простой и легкий монтаж;
  • очень широкий выбор цветовых решений;
  • доступная стоимость.


Производителями на сегодняшний день предлагается 5 ведущих форм сайдинга, представленные следующими вариантами - елочкой одинарной, двойной, тройной, корабельным брусом и блоком-хаус. Однако, за последнее время стали производиться и другие формы сайдинга, к примеру, вертикальный сайдинг или имитирующий клееный брус.

Металлический сайдинг

Если речь идет о прочности материала, то металл однозначно является более прочным, чем пластик. В настоящее время рынок предлагает две разновидности металлического сайдинга. Оба варианта изготавливаются из стальных оцинкованных листов. Однако, один обладает внешним покрытием в виде краски, а другой - полимера. В связи с этим первый вариант стоит дешевле, чем второй.

Следует заметить, что полимеризированное изделие обладает сроком службы, превышающим своего «конкурента» в 2 раза. Например, окрашенный материал сайдинга на стене здания будет служить 15-25 лет, а изделие с полимерным покрытием не менее 30 лет.

Итак, если подвести краткий итог, то сделаем следующие выводы. Виниловый сайдинг под воздействием перепада температурного режима может изменить свои размеры. В связи с этим в ходе монтажных работ следует учесть, что крепление обшивочного материала к обрешетке следует производить не до конца (саморезы вкручиваются не до упора). Такой зазор позволяет сайдингу расширяться и сужаться.

Металлический сайдинг обладает долгим сроком эксплуатации, гарантийная эксплуатация материала составляет от 25 до 50 лет. Данный материал универсален, может использоваться как в качестве наружной обшивки здания, так и в качестве отделки заборов и прочее. Купить металлический сайдинг в Минске можно перейдя по ссылке, цены на который одни из самых низких на рынке.

Купить сайдинг в «Руфмаркет Торг»

Приобрести любой вид качественного сайдинга можно в компании «Руфмаркет торг». Компания предоставляет сайдинг по самым доступным ценам от известных производителей. Чтобы купить сайдинг в Минске, достаточно выбрать понравившуюся продукцию на сайте. Желающие визуально оценить качество и цветопередачу стройматериала могут посетить главный офис компании в Минске по адресу: ул. Казинца, 123.

Специалисты компании «Руфмаркет торг» помогут определиться с выбором облицовочного материала для вашего дома, с учетом всех ваших пожеланий и возможностей.

Автор: Светлана Егорова
Дом и уют | 19 Мая 2022 | Просмотров: 427 | дом, оббивка, обшивка, сайдинг, Ремонт

Читайте также на эту тему: