Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Пресс-релизы, Дом и уют

Правила выбора пультовой охраны для квартиры и частного дома

Автор: Светлана Егорова, 30 Мая 2022, 21:49:01 Правила выбора пультовой охраны для квартиры и частного дома

Покидая квартиру или загородный дом на долгое время, мы часто беспокоимся о сохранности имущества. Опасность проникновения злоумышленников есть всегда, ведь большую часть времени мы проводим на работе, а для того, чтобы вскрыть замки и ограбить жилье, достаточно получаса. Позаботиться о безопасности своего жилища стоит заранее. Для этого необходимо установить прочную дверь с надежными замками, решетки на окна, особенно, если квартира расположена на первом или последнем этаже.

Нелишним будет убедиться в отсутствии поблизости «удобных» деревьев или пожарной лестницы, которыми часто пользуются злоумышленники. Но лучше всего установить в помещении пультовую сигнализацию — так охрана квартиры (https://sheriff.com.ua/uslugi/ohrana-kvartiry/) или дома будет наиболее эффективной.

Что должна «уметь» сигнализация

Комплексная охранная сигнализация должна контролировать:

  • открытие входных дверей;
  • разбитие или открытие окон;
  • перемещение внутри охраняемого периметра;
  • разрушение простенков и несущих стен.


Для выполнения поставленных задач комплект оборудования включает в себя целый набор датчиков, контролирующих движение на объекте. Во многих случаях дополнительно устанавливаются датчики затопления, задымления, газоанализаторы или тепловые контроллеры. Они подадут сигнал тревоги в случае пожара, утечки газа или потопа.

Охрана частных домов может включать в себя и дополнительную защиту периметра. Для этого используются камеры наружного наблюдения. В некоторых случаях на объектах дополнительно устанавливается тревожная кнопка, позволяющая вручную подавать сигнал при малейшей опасности.

Мониторинг ведется круглосуточно. При срабатывании любого из датчиков информация моментально передается на пульт охраны и на объект отправляется группа немедленного реагирования.

Критерии выбора

Не имея специальных знаний, довольно сложно правильно подобрать оптимальную систему охраны, поэтому подбор оборудования, а тем более его монтаж, лучше всего доверить профессионалам. При выборе важно обращать внимание на такие факторы:

  • Степень надежности оборудования и уровень защищенности объекта. Важно продумать все пути вероятного проникновения, правильно рассчитать необходимое число датчиков и прочих элементов.
  • Сложность монтажа. Существует два типа систем сигнализации — проводные и беспроводные. Стоимость последней немного выше, однако вам не придется портить ремонт, да и отключить устройства путем перерезывания проводов у злоумышленников не получится. Одной из наиболее популярных считается Ajax — комплексная беспроводная система безопасности, способная уберечь ваш дом не только от проникновения злоумышленников, но и от пожара, потопа и прочих неприятностей.


Немаловажно обращать внимание и на агентство, оказывающее подобные услуги, ведь от этого напрямую зависит безопасность вашего жилища. Пультовую охрану для частного дома или квартиры стоит заказать в «Шериф» — компании, имеющей двадцатилетний опыт безупречной работы.

Ваша квартира будет находиться под постоянным наблюдением профессионалов, а в случае, если ГБР не успеет приехать вовремя, агентство гарантирует возмещение убытков в размере до 100 тыс. грн из собственного страхового фонда. Ваш дом станет надежной и неприступной крепостью вместе с «Шериф»!

Автор: Светлана Егорова
Дом и уют | 30 Мая 2022 | Просмотров: 799 | Охрана, пультовая охрана, безопасность, квартира

Читайте также на эту тему: