Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    19:26:10
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Мария Никулина

Современные органайзеры для косметики: удобно, практично, аккуратно

Современные органайзеры для косметики: удобно, практично, аккуратно

Косметика дарит нам радость, вызывает позитивные эмоции, подчеркивает нашу красоту, но все это нужно где-то хранить. Так в 90-е для этого использовались косметички и пластиковые стаканы разного размера. Первая модель в большей степени является дорожным аксессуаром с минимальной или средней вместительностью. Стакан предназначен для хранения в вертикальном положении однотипных предметов – кистей для макияжа, косметических карандашей, маникюрных принадлежностей, которые всегда должны быть под рукой. 

Особенности предназначения

Сегодня органайзер – это практичный, удобный аксессуар разной формы и вместительности. В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP вы можете купить модель с узким или универсальным предназначением. Универсальные используются для упорядоченного хранения разных косметических средств, парфюмерии и инструментов. Отдельные модели дополнены специальными отделениями для ювелирных украшений, расчесок, заколок для волос, маникюрных принадлежностей, а также особыми секциями нестандартной конфигурации. 

Варианты с узким предназначением применяются для хранения однотипных аксессуаров или одинаковых косметических продуктов. Например, лаки для ногтей, помады, спонжи, ватные диски и палочки. 

Устанавливаем связь между используемыми материалами и функциональными возможностями

Конструктивно модели могут кардинально отличаться. Традиционный, классический вариант – это короб, который часто дополняется секциями и отделениями. Также предлагаются бьюти-кейсы, сумки, чемоданы с выдвижной ручкой (дорожный вариант для визажистов). Органайзеры-комоды отличаются большой вместительностью, дополнены разнообразными ящиками, могут закрываться на ключ. Выпускаются настольные, подвесные настенные изделия, а также малогабаритная мебель. 

Используемые для изготовления материалы во многом определяют функционал изделия:

  • Дерево. Основные преимущества – прочность, экологичность, разный уровень вместительности. Изделие чаще всего имеет форму шкатулки, небольшого шкафчика или комода. Надежно защищает содержимое от солнечных лучей и механических повреждений, но его нельзя устанавливать во влажных помещениях. Часто дополняются зеркалами и имеют специальные отсеки для парфюмерии, декоративной и уходовой косметики.
  • Оргстекло (акрил). Это прозрачные емкости геометрической формы. Они легко очищаются и позволяют максимально быстро найти и извлечь необходимый предмет. Особой популярностью пользуются компактные, вращающиеся изделия из акрила, которые занимают минимум места на туалетном столике или трюмо. 
  • Пластик. Бывают прозрачными и непрозрачными, отличаются умеренными ценами, разнообразием форм и колоритов. Некоторые модели дополнены специальной подсветкой. Для изготовления органайзеров, которые удобно взять с собой на пляж, в бассейн, баню или сауну используется полихлорвинил. Прозрачная пластмасса устойчива к действию влаги, но при длительном воздействии ультрафиолета теряет свою эластичность и прочность. Размер бывает самым разным – от небольшой косметички до вместительной сумки с удобными ручками. Обычно в нее помещают гигиенические средства и полотенца. Содержимое такого органайзера видно всем. Поэтому, если вы планируете переносить в нем купальник или сменное нижнее белье, выбирайте вариант, который имеет сетчатый карман или непрозрачное отделение. В качестве застежки применяются липучки, магниты, кнопки, шнурки для стягивания, но чаще всего – молнии. 
  • Картон. Обычно это яркие коробки прямоугольной или квадратной формы и дополняются крышками. Применяются, как дорожная модель (как правило, на одну поездку), а также используются на временной основе. В противовес другим изделиям, не имеют необходимого уровня прочности, а попадание даже небольшого количества любого жидкого косметического средства на их поверхность приводит картон в негодность.
  • Текстиль. Сумки с каркасом или без него подойдут для путешествий, а также часто используются визажистами при работе на выезде. Такую модель можно взять с собой в салон самолета (как ручную кладь). Вместительный дорожный вариант должен иметь плоское дно, а также специальные ножки. При подборе стоит обратить внимание на конфигурацию и вместительность отделений и карманов, Это особенно важно, если вы планируете перевозить предметы нестандартной формы. Некоторые варианты раскладываются, дополняются зеркалом и специальным крючком для подвешивания.


Применение органайзера обеспечивает систематизированное, упорядоченное хранение косметических средств, а также позволяет максимально быстро найти необходимую принадлежность.

Автор: Мария Никулина
Красота и здоровье | 08 Сентября 2021 | Просмотров: 1027 | органайзер, косметика

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо