Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Україна

Гиацинты посадка и уход в домашних условиях

Автор: Мария Никулина, 18.07.2019, 14:08:08 Гиацинты посадка и уход в домашних условиях

Первым шагом станет удачный выбор луковицы, чей диаметр не менее 5 см. Крепкая, с хорошей шелухой и без внешних повреждений, она даст начало здоровому и крепкому цветку. Если не планируется срочная посадка, то ее можно хранить в теплом и влажном подвале, где показатели температуры не опускаются, ниже 27-30 градусов. На 15-й день хранения луковицы переносят из подвала в другое помещение, где не менее 22-24. С началом 31 дня температуру искусственно понижают до 15 градусов, или меняют на другой склад с аналогичными условиями.

Для посадки гиацинта выбирают небольшой, но глубокий горшок. Его дно засыпают слоем керамзита. Потом добавляют часть заранее купленной почвы, или специальной смеси (дерн, компост, листовой грунт в пропорциях 1:1:1). Если заметен недостаток рыхлости, то можно добавить немного торфа и песка. На почву выкладывают луковицы (до 3 штук). Потом их надо присыпать оставшейся почвой так, чтобы верхушки остались открытыми.

Посаженные гиацинты нуждаются в отдыхе. Для этих целей подойдет темная и прохладная комната, а еще лучше погреб или подвал. Но даже при их отсутствии похожие функции может выполнить любое холодное место, где можно накрыть цветочные горшки темной тряпкой. Период отдыха длится на протяжении 2,5 месяцев.

Отдыхая, луковицы гиацинта укореняются и набираются сил для дальнейшего роста. От времени их посадки зависит момент будущего появления цветов. Например, гиацинт, посаженный в начале октября, рассветет к середине декабря. Цветы, оказавшиеся в земле с окончанием октября, достигнут своего пика к февралю. И наоборот, гиацинты, высаженные в конце декабрьских морозов, дадут первые цветы с началом апреля.

Согласно информации, указанной на сайте Glav-dacha.ru,  посадка гиацинтов и уход в домашних условиях требуют повышенного внимания к себе. Через 2 месяца сна для цветов надо создать условия, похожие на приход весны. Для этого подойдет теплое помещение, в которое помешают горшки с луковицами, и начинают регулярно поливать. Желательно не переливать гиацинты. Они не справляются с избытком влаги, что может спровоцировать начало гниения. Поливать водой надо землю, которая соприкасается с краями горшка. То есть, чем меньше попадет воды на луковицу, тем лучше. При наличии глубокого поддона, воду можно наливать прямо туда.

Гиацинты нуждаются в достаточной освещенности. Чтобы компенсировать возможную нехватку солнечных лучей, горшок периодически поворачивают в разные стороны. Когда солнце надолго скрывается за тучами, поблизости включают искусственное освещение. Раз в 2 недели цветок удобряют специальными растворами.

Автор: Мария Никулина, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 18.07.2019 | Переглядів: 1611 | Агробизнес, растения

Читайте також на цю тему: