Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

От чего зависит цена на грузоподъемные тали?

От чего зависит цена на грузоподъемные тали?

Таль грузоподъемная - это специализированное устройство с приводом электрического, пневматического или ручного характера. Подвешивается к балкам, зачастую тележкам, движущимся по подвесному монорельсовому пути. Цели талей могут быть разнообразны, но в основном это подъем, опускание и также транспортировка груза, подвешенного на надежном креплении. 

От чего зависит ценообразование талей?

Преимущественно, конечно, от моделей, ведь именно модель определяет технические свойства, основные параметры, а также сильные и слабые стороны. Например, ручные тали обладают достаточно несложной схемой работы. Фундаментальную основу играет приводное кольцо, через которое перекинута цепь. Как только цепь поднимется, в движение приходит кольцо с шестеренкой, и как результат - груз начинает подниматься. 

Подробнее о каждой вариации талей

По типу редукционной системы тали классифицируются на червячные и шестеренные. Первые эксплуатируются при ремонтно-строительных процессах. Конкретно - в автосервисах, где высокая скорость транспортировки играет не самую важную роль. В преимущества можно записать высокую точность перемещений.

Что касается шестеренных, то им присуще большая компактность и грузоподъемность. Конечно, не стоит забывать о высокой скорости перемещения. 

Соответственно получается, что ценовая политика относительно ручных талей будет лояльна и вполне приемлема. Но это совсем не значит, что ручные тали будут хуже своих аналогов. Скорее этот вид устройства предназначен для конкретных целей.

Но если у вас возникнет желание «спихнуть» всю работу непосредственно на само устройство, то логично, что электротали подойдут гораздо лучше. Электротали вообще хороши тем, что от человека требуется минимальное участие - следить за правильным передвижением двигателя.

Устройство также несложное и делится на 2 вариации: стационарные и передвижные. Первые перемещают груз только вверх и вниз, а тельферы(передвижные) предусматривают перемещение в любую точку зала. 

Наконец пневматические тали хороши тем, что эксплуатация осуществляется за счет сжатого воздуха, источником для которого служат баллоны или компрессорная станция. Другими словами, этот вид оборудования не нуждается в электричестве или непосредственном участии человека.

Подводя итог, можно сказать, что цена тали зависит от:

  • Модели;
  • Сложности устройства;
  • Целеполагания


Если вы хотите приобрести высококачественное оборудование, то следует обращаться в магазин «ГПО-Москва» https://gpo-msk.ru/tali/, где адекватные цены на все оборудование .

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 09 Июля 2020 | Просмотров: 984 | Груз, грузоперевозки

Читайте также на эту тему: