Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Бизнес с Китаем: доставка популярных товаров

Бизнес с Китаем: доставка популярных товаров

Импорт товаров из Китая и продажа на местном рынке — отличная бизнес - иея. С каждым годом создается все больше и больше профессиональных компаний, которые налаживают сотрудничество с китайскими производителями и развивают собственный бизнес в стране. Доставка груза из Китая — хорошая возможность для начала собственного бизнеса.

Дропшиппинг — современный способ ведения бизнеса

Сегодня компании, импортирующие товары из Китая, очень часто используют дропшиппинг, что в данном случае является очень выгодной формой ведения бизнеса. Дропшиппинг — это просто форма посредничества в продаже различных товаров, импортируемых от китайских поставщиков, местным покупателям. В случае с финансовыми посредниками все суммы однозначно превышают полученный доход. При дропшиппинге доход финансового посредника — это только комиссия от полученной суммы, в сумме, предварительно согласованной с клиентом, а не вся сумма, которая фактически проходит через руки посредника.

При дропшиппинге продавец всегда является производителем товара в Китае, а покупателем является местный получатель. Компании, которые работают по принципу дропшиппинга от имени клиентов, занимаются всем процессом покупки (у китайских производителей), а сами товары отправляются напрямую из Китая на адрес покупателя. В случае прямой поставки прибыль, конечно же, будет представлять собой разницу между покупной ценой товаров из Китая и продажной ценой для покупателя.

Что стоит привезти из Китая

Начиная свой бизнес, следует помнить, что импорт товаров из Китая — это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ознакомившись со всеми механизмами, непосредственно связанными с импортом товаров из Китая, также стоит внимательно подумать, какие товары следует ввозить в страну, чтобы получить максимально возможную прибыль. Год от года производство в Китае становится все дороже, но все равно можно найти много товаров намного дешевле, чем на местном рынке. Также следует помнить, что в большинстве случаев для заработка придется ввозить товары оптом. Из Китая можно импортировать:

  • технику;
  • одежду;
  • белье;
  • аксессуары.

Что нужно учитывать при импорте товаров из Китая

Перед подписанием контракта с поставщиком из Китая стоит очень внимательно проверить, можно ли ввозить импортный товар в страну. Для этого можно отправить специальный запрос в таможенные органы или офисы, которые занимаются интересующей отраслью. Бывают ситуации, когда некоторые товары нельзя ввозить в из Китая, несмотря на то, что те же товары можно ввозить из других стран. Также стоит проверить, будет ли введена антидемпинговая пошлина на импортные товары, так как может оказаться, что импорт из Китая будет просто невыгоден. 

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 16 Августа 2020 | Просмотров: 780 | доставка из Китая, грузоперевозки

Читайте также на эту тему: