Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 23 Мая 2022    18:05:48
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Paroc: утеплители, которые выбрал мир

Paroc: утеплители, которые выбрал мир

Paroc – утеплители, которые прекрасно себя зарекомендовали и считаются одними из лучших в мире на сегодняшний день. Широкая линейка, в которой представлены теплозоляционные материалы разного функционального назначения и состава, высокое качество, надежность, экологичность при демократичное цене попросту не оставляют шансов конкурентов. Зачем выбирать другой утеплитель, если есть Paroc?

Теплоизоляция Парок: скандинавская надежность

Компания Paroc была создана чуть больше 80 лет назад в Швеции, быстро добиралась успеха у себя на родине, затем завоевала рынок ЕС, а потом и всего мира. Сегодня продукция этой компании экспортируется на все континенты и занимает прочные позиции лидера. Ее ценят за минимальную теплопроводимость, что позволяет минимизировать потери тепла практически до нуля, простоту монтажа, высокое качество, безопасность для здоровья, высокую пожаробезопасность и доступные цены. С недавнего времени ее можно официально приобрести в Украине.

Максимально широкий ассортимент

Широта ассортимента – одно из преимуществ торговой марки «Парок». Со всей линейкой теплоизоляционных материалов можно ознакомиться на сайте https://paroc-ukraine.com/stroitelnaya-izolyaciya. Остановимся на ключевых моментах.

В первую очередь нужно отметить, что шведский производитель выпускает утеплители для частных домов и квартир, для стратегически важных коммуникаций (трубопроводов, газопроводов) и для нужд судостроительства. Детальнее остановимся на строительной теплоизоляции.

По функциональному назначению она делится на такие категории:

  • для пола;
  • для стен (для наружного и внутреннего монтажа);
  • для кровли.


В каждой категории представлены разные варианты теплоизоляционных материалов. Они могут быть органическими (каучуковыми, войлочными, пробковыми) или неорганическими (чаще всего используют минвату, стекловату и пенопласт). У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Например, пробка как утеплитель – это самый натуральный и экологически чистый материал, он прекрасно справляется с сохранением тепла в помещениях, но его могут поедать насекомые – и селиться в помещениях, где есть источник еды. Пенопласт хоть и не является натуральным материалом, зато отлично утепляет, и стоит дешево.

В целом, оценка каталога ТМ «Парок» позволяет сделать однозначный вывод: каждый сможет подобрать оптимальный утеплитель под свой бюджет.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 12 Июня 2021 | Просмотров: 834 | утеплитель, минеральная вата, утепление

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо