Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    02:08:01
Живой Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Как выбрать лучший холодильник?

Как выбрать лучший холодильник?
Прежде всего, чтобы выбрать холодильник, следует определиться с классом потребления энергии. Предпочтительнее остановить свой выбор на классе "А+" или просто "А". Небольшая разовая переплата сейчас поможет регулярно экономить на оплате за энергопотребление в будущем. Наклеечки с обозначением того или иного класса расположены на дверях холодильника.

Чтобы выбрать холодильник двухкамерный, в первую очередь следует обратить внимание на модели, морозильная камера в которых расположена снизу, а чтобы советы по выбору холодильника были действительно полезными, внимательно читайте. Такие, с точки зрения энергопотребления, более экономичны. Это очевидно, поскольку "сердце холодильника", то есть его компрессор всегда расположен внизу, таким образом, для охлаждения морозильной камеры до отрицательных температур нет необходимости гнать вверх хладагент.

Многие перед покупкой задаются вопросом: как выбрать холодильник? Если на двери холодильника, морозильная камера которого расположена вверху, указан класс "А+", нужно брать во внимание такие понятия, как "нижний предел" показателя и "верхний предел".

Чтобы выбрать холодильник кое-чем можно пренебречь.

На наклейки типа "Microbes Stop" или "Ag+" не стоит даже обращать внимания. Это лишь рекламные уловки, которые не должны рассматриваться как серьезные аргументы в пользу приобретения той или иной модели. Специальные добавки антибактериального характера, содержащие серебро, совершенно не практичны и легко смываются с поверхности, поэтому пользоваться тем, за что сейчас переплатите, вы сможете не больше года. Несмотря на то, что количество добавок, которые вводятся в полистирол, составляет сотые доли процента, стоимость холодильника за счет этого существенно возрастает.

Более того, многие из производителей в процессе изготовления пластмассовых внутренних шкафов холодильника просто их не добавляют, хотя наклейки при этом клеят. Вы же не станете вырезать кусочек шкафа, чтобы провести экспертизу.

Следует также обратить внимание на качество нанесения на холодильник краски, чтобы правильно выбрать холодильник, особенно тщательно нужно осмотреть верхние углы, где к сервировочной пластмассовой плоскости примыкает металл. Нередки случаи, когда облезшую в этих местах краску подкрашивают вручную, надеясь, что покупатель так высоко не увидит.

осмотрите, не приклеен ли к двери скотч, если да, попробуйте отклеить его, чтобы проверить, не снимается ли он вместе с краской. Старайтесь избегать холодильников с красивыми большими этикетками, размером на всю дверь. Вероятнее всего они очень быстро потеряют свой презентабельный вид, тогда как снять их, не повредив краску, будет практически невозможно.

Если холодильник оборудован накладными ручками, следует обратить внимание на то, чтобы они не издавали скрипящих звуков, а винты были закрыты при помощи заглушек.
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 30 Августа 2021 | Просмотров: 1105 | техника для дома, холодильник

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо