Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    19:30:16
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Топографическая съемка и цели ее проведения. УкрГеоПроект

Топографическая съемка и цели ее проведения. УкрГеоПроект
Топографическая съемка осуществляется профессиональными индернерними геодезистами для получения сведений и данных необходимых для создания проектов и нужной документации касательно кадастровых и строительных работ. Каждый участок и все объекты на нем должны быть правильно оформлены и зарегистрированы на государственном уровне, а для этого нужно знать все точные границы и особенности территории.

Помогает в этом как раз таки топографическая съемка, в результате проведения которой с помощью точных измерений можно детально отобразить местность на топографической карте.  Понадобится услуги топографической съемки могут в следующих ситуациях:
  • Создание топоплана местности
  • Застройка различных территорий 
  • Оформления сетей подземных коммуникаций на участке 
  • Требуется рекон ремонт коммуникаций 
  • Планируется снос здания на участке
  • Планируется благоустройство участка
  • Обустройство ландшафтного дизайна местности 


В результате топосъемки создается топографическая карта, которая позволяет увидеть полную картину местности и всех ее особенностей. Это крайне полезно при планировании застройки, потому что именно эти карты помогают выбрать лучшее место для надежного фундамента, так как часто именно на этом этапе могут возникнуть проблемы с усадкой грунта и тд.

Топосъемка является универсальным решением для множества вопросов в сфере строительства, так как она повсеместно используется и при реконструкции, и при сносе или же наоборот строительстве сооружений разной сложности. 

Топографическая съемка 1:500 - неотъемлемая часть изыскательной документации

Топосъемка является надежным источником сведений о местности и необходимом земельном участке. Благодаря такому типу работ, не только официальные органы, но и сам владелец или застройщик имущества может объективно оценить размеры и детали своих владений. Это помогает избежать ряда проблем в процессе оформления договоров о продаже, передаче права владения или же создания планов подальшего строительства, реконструкций или дркгог типа работ. 

Провести самостоятельно такой тип исследований невозможно, поэтому стоит обращаться к профессионалам. Одними из лидеров на рынке является компания “УкрГеоПроект”, которая предоставляет  не только услуги топосъемки, но и выполняет другие работы в сфере геологии и геодезии. Мы гарантируем качество и достоверность всех данных и будем рады помочь вам в любое время!

Автор: Мария Никулина
Украина | 18 Января 2022 | Просмотров: 511 | съемка, геодезия, ТОПОГРАФИЯ

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо