Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    06:45:37
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Украина » Николай Васильков, из ЮАР

Йоханнесбург и Житомир на одном меридиане

Сложно представить, но южноафриканский город Йоханнесбург находится на одном меридиане с нашим украинским Житомиром!





Мало того, ЮАР еще несколько дней тому назад готовилась к футбольному форуму, а Украина будет делать это еще два года. У обеих стран практически одинаковые территория и население. Вот только температура в июне отличается на 20 градусов. Это чудо, но на 20 градусов теплее в Украине.

Южная Африка — действительно уникальное место для проведения мундиаля, ведь 90% приезжих прибывают сюда впервые. Даже футболисты, которые были практически везде. Чемпион мира сборная Италии прилетела в Йоганнесбург последней — за два дня до официального открытия.

Нужно было видеть лицо Антонио ди Натале, когда он спускался по трапу ”Аэробуса”. Команда провела в полете около 13 ч., игроки спали в креслах, а при посадке объявили, что температура на улице утром 6°С. Хорошо, что выше нуля. В Южной Африке сейчас зима, а июнь — самый холодный ее месяц.

То, в каком состоянии принимает Кубок мира ЮАР, вполне возможно, станет прототипом украинских реалий на Евро-2012. Стадионы построены, это факт. Но вот все, что расположено и происходит вокруг них, — зона повышенной безответственности. Нет четкой схемы проездов.

Отсутствует система волонтеров. Если с правосторонним движением еще можно смириться, то понять, на какой ближайший паркинг к стадиону ”Соккер Сити” ставить машину, болельщик может, только пройдя километр и расспросив последовательно с десяток человек.

В ЮАР никто и ничего не знает, но все всегда приветливые.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/757402540.jpg


Саубона, Африка, кунджане — это на языке зулу припев популярной песни ”Привет, Африка, как дела?”. В бывшей британской колонии все до одного знают так называемый ”интернешнл инглиш”, на нем вещают радио и телеканалы, выходят газеты. Люди говорят разборчиво, но содержание их слов не всегда прозрачно.

Я спросил парковщика: можно ли здесь оставить машину? Он кивнул — мол, да, конечно! А как быть с той, которую я заблокирую? Тот не знает: не подумал.

Такое чувство, что все одновременно пытаются создать позитивный образ страны. А жителей — 48 млн, почти как у нас. И полмиллиона приезжих. Точнее, прилетевших, ведь, кроме воздушного, другого пути на юг Африканского континента не существует.

Но именно приезжие и будут составлять основную аудиторию матчей.
Автор: Николай Васильков, из ЮАР http://gazeta.ua/index.php?id=343215&lang=ru
Украина | 15 Июня 2010 | Просмотров: 4228 | юар, футбол
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо