Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    00:32:26
Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Украина » Алексей Бородин

Что лучше — льготы или деньги?

МОНЕТИЗАЦИЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМЕНИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ЛЬГОТНИКОВ ДЕНЕЖНОЙ АДРЕСНОЙ ПОМОЩЬЮ

Наверное, такого количества льготников, как говорится, на душу населения нигде больше нет — Украина в этом смысле чемпион мира. И этот на первый взгляд положительный показатель («вот как в стране заботятся о нуждающихся!») на самом деле вызывает лишь серьезную тревогу.

Руководители страны (включая и нашу очень проблемную Верховную Раду) вместо того, чтобы за два прошедших десятилетия хотя бы попытаться реформировать доставшийся им кусок бывшей экономики Союза так, чтобы он мог успешно развиваться самостоятельно и обеспечивать граждан независимой страны достойными зарплатами и пенсиями, занимались беспрерывной политической борьбой за власть. И для этого использовалась губительная для Украины политика популизма: обещали «златые горы» и всем вместе, и отдельным категориям населения в обмен на голоса избирателей. И никого из национальных политиков серьезно не волновало то, что принимаемые законы, только на бумаге гарантировавшие одураченному электорату всевозможные льготы и выплаты, абсолютно не соответствовали экономическим возможностям страны, ее тощему бюджету, а потому законодательство это — ветеранское, «чернобыльское» и т. д.— ни дня не работало, порождая в стране неверие и неуважение к власти и социальную напряженность.

Чтобы дорваться до власти, а затем и удержать ее, гражданам, нуждающимся в социальной защите (а в стране с неблагополучной экономикой таких большинство), кидали жалкие подачки. И количество льготных категорий в Украине, страшно даже сказать, достигло к сегодняшнему дню 380-ти! А количество назначенных льгот — 26 миллионов… И льготников в стране (их никто сейчас даже толком подсчитать не берется), по некоторым данным, от 14 до 18 миллионов человек! Это и «чернобыльцы» (2,2 млн чел.), и инвалиды (2,6 млн чел.), и ветераны войны (3 млн чел.), и ветераны труда (5 млн чел.), и «дети войны» (6 млн чел.) и другие. Кстати, наши совершенно бессовестные популисты, для которых место у корыта власти (и большие деньги, как обязательное приложение к нему) — это главная жизненная цель, и ввели в свое время такую совсем уж необычную льготную категорию, как «дети войны», хотя в соседних странах, по которым страшным катком прокатилась та же война, ничего подобного нет. Но поскольку льготы и этой категории граждан оказались «бумажными», то о чем на самом деле и на этот раз заботились депутаты-благодетели, тоже стало понятно. Еще немного продлился бы этот законодательный «театр абсурда» и на свет божий появились бы, наверное, «внуки войны»…

Вероятнее всего, крах этой политики популизма и ознаменовался приходом к власти достаточно трезвомыслящей нынешней руководящей команды. (Поскольку страна наша идет каким-то своим особым путем, то говорить об этом приходится очень осторожно: все еще может вернуться?). Во всяком случае именно нынешнее правительство озаботилось тем, что количество льгот в стране не может продолжать расти — это тупиковый путь. И начать возвращение к здравому смыслу Кабмин Украины решил с помощью так называемой монетизации, т. е. замены льгот адресной денежной помощью нуждающимся. Ведь у нас, к нашему общему стыду, такими льготами пользуются и не нуждающиеся.

Очень архаично, например, воспринимаются в обретшей независимость стране льготы правоохранителей. Помните, культовые киногерои Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловили уголовника Кирпича, бесплатно разъезжая на трамвае? Может, в какие-то тревожные годы платные разъезды — это существенное препятствие для опасной борьбы правоохранителей с преступностью.

Но почему в сегодняшней Украине эта льгота распространяется не только на сотрудников милиции и прочих силовиков, но и на прокурорских работников? На судей? Или они от этого перестали взятки брать?

Но что уж абсолютно безнравственно и крайне несправедливо, так это куча льгот, которыми пользуются народные депутаты. Считается, что их бесценная для народа деятельность просто немыслима не только без халявного проезда в городском, а также авиационном транспорте (плюс поездка за бюджетный счет на заказных авто), но и без 45-дневных отпусков с огромной материальной помощью на оздоровление и проч. и проч. Может, если бы их деятельность была такой суперполезной, то это и не вызывало бы возмущение. Но, глядя на то, как скачут и дерутся они в Верховной Раде, как саботируют ее работу, как торгуют своими голосами и фракциями (большинство из «слуг народа» уже явные или тайные миллионеры), приходишь к печальной мысли о том, что очень часто их деятельность, наоборот, супервредная для населения.

Итак, на повестке дня монетизация льгот. К сожалению, уже подготовленный правительством проект документа, который может стать началом отмены в стране целого ряда льгот, свидетельствует: начать убирать льготы решили, например, не с народных депутатов, а с простых людей. Почему? Возможно, авторы правительственного проекта убеждены, что документ, урезающий льготы самим законодателям, ими категорически не будет поддержан (причем независимо от того, в какой цвет окрашено большинство в Верховной Раде — помаранчевый, синий, красный или серо-буро-малиновый…).

Один из пунктов этого документа предлагает отменить «массовые льготы на проезд». Сегодня, как известно, бесплатно ездят народные депутаты (один раз в год — в прямом и обратном направлении), они же после выхода на пенсию, ветераны военной службы (для лечения и отдыха, а также к новому месту службы), участники боевых действий, инвалиды войны 1-й и 2-й групп, а также лица, имеющие особые и трудовые заслуги перед Родиной, и наконец «чернобыльцы» 1-2-й категории. Кто из них действительно нуждается в такой льготе, а кто нет, думается, читатели уже сами решили.

Нам же кажется, что при замене этих льгот на адресные выплаты просто необходимо оценивать реальное имущественное состояние людей. И льготы урезать нужно именно чиновникам и депутатам. То есть под льготы должны попадать действительно малообеспеченные. Значит, без создания в стране единого реестра людей, получающих льготы, не обойтись — в противном случае этими льготами (но уже в виде денежной выплаты) по-прежнему будут пользоваться обеспеченные люди.

Как будет воспринято в украинском обществе это новшество? Не секрет, что сегодня большинство разъезжающих городским общественным транспортом — это пенсионеры. Конечно, для них, с трудом передвигающихся людей, это большое благо и чуть ли не единственное реальное облегчение, сделанное государством. Оно позволяет им активно общаться с миром — друзьями, родными и близкими, бывать на природе и т. д. (некоторые одинокие и немощные старики просто ездят по кругу, разглядывая уличную жизнь, чтобы совсем не сойти с ума от одиночества…).

Но в связи с этим возникла и огромная проблема у транспортников — государство крайне небрежно компенсирует им эту перевозку льготников. Например, не в последнюю очередь именно с этим связаны и многомесячные долги по зарплате у работников Житомирского ТТУ (а также их выступления и демонстративное прекращение движения трамваев и троллейбусов). А что происходит со льготной перевозкой сельских жителей? Редакционная почта ежедневно приносит тревожные сообщения о том, как нарушаются законные права сельских льготников. Совсем недавно «Эхо» сообщало о том, как прямо в снежный сугроб был выброшен из маршрутки инвалид войны А. В. Мельничук из Новограда-Волынского, а для сельских пенсионеров из Житомирского, Андрушевского и других районов области отменили льготный проезд даже в один день недели. Разве это не «театр абсурда», когда сельрада или райадминистрация вынуждены фактически… отменять законы Украины?!

Поможет ли в данном случае монетизация? Вопрос непростой, ведь если сегодня у государства, по-прежнему испытывающего колоссальные бюджетные трудности, нет средств, чтобы аккуратно и в полном объеме компенсировать транспортникам перевозки льготников, то найдутся ли у него средства, достаточные для того, чтобы адресные денежные выплаты точно так же полностью компенсировали льготникам их проезд в общественном транспорте? Между прочим, в России, где подобной монетизацией занимаются уже десять лет, мнения об этом самые разные — кто-то доволен, а кто-то считает, что произошедшая в стране отмена льгот на поездки в городском транспорте, при покупке лекарств и замена их денежными выплатами неудачна. Этих денег на поездки с прежней интенсивностью не хватает.

Кстати, и у нас не только сидящие без зарплаты транспортники косятся на стариков, заполняющих троллейбусы даже в часы пик. Некоторые молодые украинцы (забыв, что тоже когда-то постареют), спешащие на работу, учебу, бурчат: мол, и что этим старикам не сидится в такое время дома, ведь у них целый день свободен… С уверенностью можно сказать, что монетизация льготных поездок в общественном транспорте однозначно будет выгодна сельским пенсионерам, которые с самого начала были лишены своего законного права на льготный проезд (а теперь и подавно).

Словом, отмену льгот и замену их адресной помощью малообеспеченным у нас, как и в России, решили начать с массовых льгот на проезд, а затем уже взяться и за другие виды льгот (наши соседи также отнесли на вторую очередь льготы по оплате жилья). Для нас же главным остается вопрос: какие именно льготы хотят заменить и какими деньгами? А то получится шило на мыло…

Автор: Алексей Бородин http://exo.net.ua/exo/3555-2013-05-15-06-27-35
Украина | 16 Мая 2013 | Просмотров: 3631
Комментариев: 4
Maltermas
1 Maltermas (Maltermas)   • 16:01:23, 16 Мая 2013 [Материал]

Монетизация льгот проезда в городском общественном транспорте отчасти снимет проблему компенсации комунальным перевозчикам. Отчасти-потому, что жаловаться будет не на кого. Сегодня основная причина - недофинансирование из бюджета, а после монетизации придётся кивать на небольшое количество пассажиров, которые пользуются этим самым общественным транспортом.
CENTAUR
4 Андрей Иванович (CENTAUR)   • 22:20:32, 23 Мая 2013 [Материал]

Нажму ссылочку "ОТВЕТИТЬ" в первом посте...
Для чего Вы спросите?!
Скажу так.
МОНЕТИЗАЦИЯ-это перекладывание проблем "государства" с самим собой и ещё горсткой частников, вынуженных предоставлять льготы, НА ГОЛОВЫ(не не головы) ТЕЛА самих льготников.
К примеру рассмотрим ситуацию когда ТЕЛО имеющее льготу на проезд, ввиду своей сильной позиции(скажем так) переубеждает водителя маршрутки что ТАКИ ДА ОН ПРОЕДЕТ и не заплатит.
И ситуацию когда "государство" в виду "сложившихся финансовых ситуаций" НЕДОПЛАЧИВАЕТ МОНЕТИЗАЦИЮ ЛЬГОТ.
И что?
ТЕЛО которое имеет льготы ВЫНУЖДЕНО ВСЁТАКИ платить СВОИ денюжки а НЕ ТЕ КОТОРЫЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ЛЬГОТ!
...а с ГОСУДАРСТВОМ попробуй вступить в пререкания! да ти шо...
KuzyaPavlova
2 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 16:04:15, 17 Мая 2013 [Материал]

Какая монетизация? Зайдешь в любую маршрутку - там очередной скандал со стариками, потому что те отказываются платить за проезд, а транспортники кричат, что никто им не компенсирует проезд льготников. Вряд ли у нас это будет работать по-человечески... А за стариков искренне обидно. У людей, не уважающих старость, вряд ли она будет спокойная и мирная.
maskarad
3 Андрей (maskarad)   • 16:17:57, 18 Мая 2013 [Материал]

Понять можно всех. Но виновата власть так как невполном обеме компенсировала льготный проезд да и льготников очень много. в маршрутке всего 7 категорий льготников, а в тролейбусе целых 17

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо