Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 28.06.2017    03:19:51
» » » 2017 » Апрель » 13
myxa Злобные карлики

myxa


Оценка: 4.7/5
Голосов: 25

Злобные карлики

13.04.2017, 11:16:41 1930 4.7 9

Многие ребятишки, которые недавно ворвались во власть, грубо говоря обнаглели. Да, единственное, что они умели – это говорить и получалось у них это отменно. Простые люди велись на пламенные речи, верили в честность, неподкупность, в отсутствие меркантильных интересов и присутствие неисчислимой любви к родине.

А теперь внимательно посмотрите, что происходит. Не хочу быть голословной, поэтому давайте разбираться на конкретике.

Тройка отважных активистов – Дима Ткачук, Ваня Фурлет и Владик Пучич, которые до Майдана не могли себе позволить купить новые джинсы и попить даже порошковый кофе из автомата, сейчас взлетели выше некуда. Сперва они как блоха на спине Блока Петра Порошенко влетели слугами народа в городской совет. Правда не все, ведь в синие депутатские кресла уютно уселись попы только Ткачука и его собачки Вани Фурлета. Далее Дима поднялся до целого заместителя мэра по транспорту, распушил перья, задрал свой когда-то сломанный, а теперь уже кривой нос, купил костюм, который придает дешевого лоска и осознал, что жизнь его удалась.

Далее Сухомлин, наверное, поддавшись Диминому обаянию (не знаю, про все эти штучки лучше спросите у Юры Моисеева) и красивым речам со словами «реформа, инфраструктура, драйвер и ровер», устроил его больше чем друга Фурлета в реанимированное коммунальное предприятие «Житомиртранспорт». Я уже объясняла в чем суть этого КП, о их планах через него пропускать все деньги, снятые по электронному билету. И хотя третий – Пучич, а в народе просто Владик Белоснежка, остался за бортом не став депутатом, произошло это ненадолго. Курчавенькую вонючку устроили в предприятие, которые устанавливает GPS трекера.

И вроде бы активисты, такие настоящие, розовощекие, с чистой и неиспорченной душой, кричали на Майдане «геть» и «ганьба», некоторые из них даже готовы были себя сжечь, чтобы потом в стране всё было хорошо, а тут взяли и скурвились. Или не скурвились, а просто обвели нас вокруг пальца?

Все видели сколько ежегодно денег уходит на обновление разметки. В прошлом – почти миллион, в этом, не удивлюсь если будет как минимум в два раза больше. При том, что затерлась она через две недели, а через два месяца исчезла совсем. Помимо разметки, установки светофоров, которые потом снимают, покупают новые, но непонятно куда девают якобы старые, но недавно купленные (помните историю с недублирующими светофорами, да?), есть еще замечательная жила как считать пассажиропоток. Во-первых, проводить подсчет можно хоть каждый год, обосновывая тем, что что-то поменялось. Во-вторых, результаты можно писать хоть с потолка, потому что чтобы проверить нужно еще один, а так в случае отмазки смотри первый пункт. В таком случае, его реально можно и не проводить. Кому какая разница. Да, сумма не такая большая – всего лишь выше 100 тысяч гривен. Мелочь, но приятно. Так что вчера на сайте мэрии снова появилось объявление, что в Житомире будут считать пассажиропоток.

Да, конечно, Ткачука можно понять, ведь у него перед глазами постоянно маячит другой заместитель мэра – Хренов Мотя, у которого как ни строительство школы, то реконструкция парка с дорожками или еще что-то. Вот и текут слюни на что-то большое и моментально обогащающее.

Единственное, что меня не то чтобы волнует, а так, интересует, так это то какие последствия для житомирян дал этот подсчет? У нас что, поменялась схема транспорта? Или оптимизировались маршруты? Или социальные районы закрыли транспортом? И теперь скажите мне, что это не тупое отмывание денег.

Всю жизнь в дыре похоже находился и нынешний начальник коммунального предприятия «Водоканал» Андрей Никитин, так как во что-то похожее превращает и без того проблемный «Водоканал». Воровство процветает, бюджетные средства пилят и делят, делят и пилят. Меня возмущает не только, что хитрые проныры устраивают свои попойки за наши с вами деньги, меня волнует, что за некоторые вещи они не несут наказания вообще. В прошлом году по вине «Водоканала» случилось ДТП. Когда работники чинили прорыв на одной из центральных улиц, они как обычно наплевали на то, что нужно установить предупредительные знаки. Немного покрутившись на рабочем месте, перекурив и увидев на часах 18:00, водоканальщики поспешили домой. На улице стемнело, и человек по фамилии Гудз влетел в разрытую яму. В результате автомобиль практические перевернулся. Теперь же, по решению суда, их семье «Водоканал» должен выплатить 257 тысяч гривен. За халатность, наплевательское отношение, безалаберность или просто лень. Никитин, кстати, тоже отвертится и наказания за подчинённых не понесет.

Идем дальше. Можно вспомнить тоже Юру Моисеева, который еще пару лет назад жил в клоповнике и завтракал мивиной. Теперь же Юра приобрел собственное жилье, автомобиль и кушает по утрам исключительно гречневую кашку в «Плезентвиле». Потому что полезно для желудочка. И чтобы вы себе понимали гонять бюджетные деньги через офшорные фирмы – это не единственные Юрины проекты, так что знаток запретной любви чувствует себя вполне сытым и довольным.

Следующая, еще одна активистка. Ходила на Майдан, укрывалась национальным флагом, пела гимн. Ходила, ходила и выходила папе должность главного врача стоматологической поликлиники. Сегодня помощница народного депутата Розенблата Юля устроила папу, завтра Ткачук или еще кто-то устроит бабушку, тетку или жену. И вы будете говорить, что они другие? Что они чем-то отличаются от предыдущей власти или даже лучше их?

Кстати, те самые Розенблаты сейчас заваливают мэрию письмами с просьбами остановить рассмотрение вопроса определения размера паевого участия. Короче говоря, хотят спрыгнуть как застройщики, стараясь снизить стоимость своего объекта. Если власти пойдут на встречу народному депутату, то другие застройщики, которые обязаны платить, могут просить тоже самое. А что? Дело ведь не в том, что Боря народный депутат, мечтающий со своим родственным кланом захватить Житомир. Конечно же нет. И Мотя Хренов ему вовсе не родня.

Тут многие ругались на активиста Рому Кучера. Правда, Рома из новеньких, ведь появился после того как снесли его ларек в парке с пивом. Кстати, инициаторами сноса были вышеупомянутые и их друзья. Да, недавно Рома продался Сухомлину за кусок сахарной ваты, перестал на него писать всякие гадости и забыл, как еще пару недель назад пытался выломать дверь в кабинет мэра. Рома говорит, что не мы такие, а жизнь такая, но при этом думает, что зря повелся на конфетку, ведь можно было получить целый шоколадный торт. Поэтому Кучер снова начинает нежно подгавкивать, но ему уже никто не верит.

Прогнозируемо было, что еще один стоящий на Майдане, правда, в 2004 году, губернатор Игорь Гундич начнет к себе подтягивать братву. Сперва это был Леша Ясюнецкий, знаток в плиточных делах и бывший первый заместитель мэра. Потом начальником облздрава стал  Коля Суслик. Тот Суслик, во времена которого, когда он был начальником горздрава, а Шелудченко мэром, коммунальные аптеки странным образом стали частными и начали принадлежать тому же Суслику. Не удивлюсь, если первым заместителем Гундича в скором времени станет сама мама Вера. Это будет такая плата за её жест доброй воли, когда она более десяти лет назад вытащила Гундича из села Буряки, где никому не известный на тот момент Игорь ковырялся в навозе.

Всмотритесь в картинку. Они пристраивают своих друзей, своих любовниц, родственников или просто подручных шестерок на должности. В большинстве случаев, это люди с улицы, не только не имеющие опыта работы, но и знаний в определённых сферах.

Нас просто обманули. На волне ожиданий лучшей жизни после революции, эти ублюдки, раскрасив свои лица в цвета национального флага, заползли в чиновничьи кабинеты, чтобы улучшить свою жизнь, не нашу. И знаете, что? Вся эта властная компашка всё больше и больше напоминает горбатых, злобных, вонючих и лживых карликов. А наступим ли мы все на те же самые грабли, поверив этим уродцам в следующий раз, время покажет.

     Поздравляю всех с наступающим праздником. Держите в чистоте не только тело, но и душу.

Прикреплённые изображения:
myxa Злобные карлики
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 9
улыбка
1 Екатерина (улыбка)   • 11:36:52, 13.04.2017
+13

Дж. Оруэлл "Скотный двор" - та ситуация, которая сейчас у нас, - это, наверное, шаблон человеческого поведения. У меня всегда возникает ассоциация с книгами этого писателя (еще "1984"), когда читаю Ваш блог или просто смотрю новости
myxa
2 Вера (myxa)   • 12:07:12, 13.04.2017
+13

"Все животные равны, но некоторые равнее других".
Бантик
3 Игорь (Бантик)   • 12:13:54, 13.04.2017
+10

А мы все обыкновенные терпилы, раз терпим просто наблюдая за тем, как эти свиньи воруют наши же деньги.
manitu
4 Keeper (manitu)   • 12:20:09, 13.04.2017
+7

Спасибо Вера !
Вот есть повод скаламбурить ... Верю - Вере .
А почему ? Как постоянный читатель-почитатель ваших блогов , ни разу не видел опровержения из написанного вами . Только злобное шипение ТараССа , рапиддака (которые кстати уже не проявляют былой активности в блогах ... сливаются потихоньку ... ну и пусть их - придут другие , нормальные)
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 18:37:40, 13.04.2017
+4

на 4.
Только злобное шипение ТараССа , рапиддака и коррупционера (которые кстати уже не проявляют былой активности в блогах .

Я как удав шипя заглатываю живность вроде вас....поэтому и не комментирую эти блоги.
На будущее-не поминайте за глаза это некрасиво.
Что касаемо сливаюсь.
Хрен вы угадали.Настала весна надо убраться вокруг дома.пчелы вошли сезон а они тоже ухода требуют(водки выпить некогда).
Да и писать мне сейчас особо нечего.
Кому?
для вас есть писатели а для них есть читатель.
Скоро я вернусь в эту палестину.Не за меня..... за себя переживайте.
manitu
6 Keeper (manitu)   • 19:01:21, 13.04.2017
0

"Не за меня..... за себя переживайте."
Рад , что ты с нами . Серьезно ! Вы один из немногих , кого нет большого желания потроллить .
Не пропадай ... не за себя..... за тебя переживаю.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 19:06:48, 13.04.2017
+4

на 6.
Да все нормально.спасибо.

просто еще раз прошу.не упоминайте меня здесь всуе(без возможности отреагировать).я ведь совершенно случайно набрел на ваш комментарий.

чуйка це чи шо даже незнаю.
manitu
8 Keeper (manitu)   • 19:15:28, 13.04.2017
-3

"не упоминайте меня здесь всуе(без возможности отреагировать)" 0_0 ... а це шо ... не реагирование ???
лан , проехали
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 19:38:13, 13.04.2017
+4

на 8.
Да я ж говорю что случайно набрел на ваш комментарий.
Ну понятное дело что ответил раз увидел его.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо