Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    21:51:48
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2006 » Апрель » 7 » 18:09:29

Житомирское футбольное “дерби” в День смеха

07 Апреля 2006, 17:57:29 8766 0

В ближайшую субботу следом за командами высшей и первой лиг возобновляют свои игры второго круга чемпионата Украины команды второй лиги группы "А". Именно в этот день состоятся матчи семнадцатого тура, и в одном из них встретятся два представителя Полесского края - МФК "Житомир"  принимает "Житичи".

Кстати, из-за непогоды и неготовности футбольных полей поединки предыдущего 16 тура были перенесены на 9 мая. Матч первого круга между житомирскими командами закончился нулевой ничьей, однако по сравнению с августом прошлого года оба соперника почти полностью поменяли свое лицо. Итак, с каким же багажом подошли коллективы ко второму кругу? Начну с "гостей", а именно новостей из команды областного подчинения - "Житичей".

Десять матчей без поражений
Подопечные Игоря Надеина, собравшись на свой первый сбор в начале февраля и поиграв две недели на житомирских заснеженных полях, затем отправились в теплые края.
Три недели "Житичи" проводили учебно-тренировочный сбор на базе футбольного клуба "Севастополь", где были созданы почти комфортные условия. За это время областная команда поработала очень интенсивно, чередуя отшлифовку техники и тактики с контрольными матчами, которых собралось аж десять!

Стоит заметить, что в спарринги "Житичи" подбирали более-менее серьезных соперников. Так, дважды сыграли вничью (1:1 и 0:0) с командой первой лиги - "Гелиос" (Харьков, также была ничья (0:0) с днепродзержинской  "Сталью". Были у житомирской команды на севастопольском сборе и победные матчи.
Дважды с одинаковым счетом (2:1) "Житичи" обыграли киевскую "Оболонь-2", а хозяев поля - футболистов из "Севастополя" - победили более уверенно - 2:0.

Но показательным можно считать выигрыш у лидера второй лиги группы "Б" - ФК "Александрия" (2:1). По словам тренера команды Олега Янчевского, матч проходил на центральной "поляне" города-героя Севастополя при многочисленных болельщиках. В конце первого тайма у житомирян отличился Игорь Мельник. Спустя шесть минут после перерыва александрийская команда с пенальти сравняла счет, но концовка матча была за "Житичами", и за восемь минут до финального свистка новобранец команды Алексей Карпук забил победный мяч (2:1).

Кстати, о новичках, которых в "Житичах" в весенней части чемпионата очень много. Уже заключены контракты с 8-ю исполнителями: Андрей Бандривский ("Карпаты-2"), Николай Лихолат ("Олком"), Александр Симонов ("Спартак", Сумы), Игорь Бездольный  ("Кристалл", Херсон), Сергей Загоруйко ("Сталь", Днепродзержинск). Алексей Бондар ("Горняк", Кривой Рог), воспитанник житомирской СДЮШОР Сергей Онищук и вышеупомянутый Карпук. Из прошлогоднего состава остались в команде Петр Кучерчук, Игорь Мельник, Владимир Борисюк, Дмитрий Шевчук и вратарь Владимир Тимофеев.
Тренерский состав остался доволен итогами сборов в Крыму, и посему задачу на второй круг (место не ниже третьего) никто не отменял.

МФК "Житомир": чем богаты, тем рады!
В отличие от своего "областного брата" муниципальный клуб "Житомир" не мог себе позволить солнечного Крыма, но зато неплохо проводил свои спарринги в Умани, где дважды побывал на мини-турнире. Как рассказал корреспонденту газеты "20 хвилин" главный тренер муниципалов Аркадий Баталов, условия, созданные президентом клуба "Ильичевец" (Умань), были идеальные, так что грех было не использовать эти приглашения. Касательно результатов на турнире, то они вполне удовлетворяют тренерский состав: две победы со счетом 2:0 над хозяевами турнира и кировоградской "Звездой", ничья с белоцерковской "Росью" (0:0) и поражение (1:2) от южноукраинской "Энергии". По словам Аркадия Юрьевича, функциональное состояние игроков пока слабое, но радует самоотдача каждого исполнителя на поле.

Несмотря на ограниченные финансовые возможности, состав городской команды получил солидное кадровое пополнение в количестве десяти игроков. Полностью обновлена вратарская позиция в лице Александра Железного ("Сокол", Бережаны) и Мафтия Кудлы ("Черногора"). Есть пополнение и в других линиях команды: защитники Александр Ставчанский и Юрий Пищальник, полузащитники Андрей Главацкий ("Нефтяник", Долина) Андрей Здебский, Ярослав Быковец, и, наконец, нападение усилят Алексей Четвертак и Дмитрий Кудельник. Стоит также напомнить, что основной костяк команды сохранился, так что во втором круге МФК "Житомир" может считаться вполне боеспособной единицей. Причем только при одном условии, что финансы не запоют романсы, кстати, это касается и ОФК "Житичи".

Таким образом, спустя три дня на Центральном стадионе мы увидим принципиальное сражение, причем в новом обличии образца 2006 года. Ждать осталось недолго!

RIA.UA, Олег Северенчук


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus