Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 20.11.2019    09:45:01
2006 » Апрель » 2114:44:25

На житомирскую плотину поставят современное турбинное оборудование

21.04.2006, 14:44:25 13185 0

На Житомирщине будут развивать малую гидроэнергетику.Для этого планируется восстановить и модернизировать старые ГЭС на малых реках края и соорудить новые. Современное турбинное оборудование для них готовы поставить и смонтировать специалисты харьковского ОАО "Турбоатом", а деньгами могут оказать содействие местные банковские учреждения.

Об этом говорилось на деловой встрече главы облгосадминистрации Ирины Синявской с руководством ОАО "Турбоатом", которая состоялась 18 апреля в Житомире. В собрании приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Николай Черненко, начальник главного управления экономики облгосадминистрации Евгений Костишин, руководители ряда северных районов области и представители местных банков. ОАО "Турбоатом" представлял главный конструктор предприятия Александр Линник.

"Изготовление электроэнергии на гидроэлектростанциях для нужд народнохозяйственного комплекса и населения области - дело наиболее важная в наше время, - сделала ударение на встрече Ирина Синявская. - Ведь такая энергия и более дешевая, и безопасная. Кроме того, область имеет достаточно естественных и технологических возможностей полной мерой использовать потенциал рек, которые протекают на ее территории".

Александр Линник сообщил, что в нашу область специалисты предприятия, которое он представляет, прибыли впервые. Основанием визита стало приглашение главы облгосадминистрации Ирины Синявской. По его словам, приобщиться к восстановлению и реконструкции малых ГЭС на Житомирщине - ныне не является большой проблемой, главное - лишь бы было желание и соответствующие инвестиции.

Глава облгосадминистрации дала доверенность отраслевым службам глубже выучить ситуацию, сделать инвентаризацию состояния плотин и рек и составить ориентировочную смету на проведение надлежащих работ.

По информации главного конструктора ОАО "Турбоатом", 845 из 1000 экологически безопасных гидроэлектростанций, которые были сооружены на реках Украины в 60-70 годах прошлого столетия и обеспечивали более чем половину всех запасов электроэнергии государства, ныне фактически превратились в руины, причем только треть из тех, что остались, - действующие, остальные нуждаются в серьезной модернизации, передает ТЭК Украины.
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus