Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    00:18:12
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 30 » 10:59:45

Житомирские депутаты просят помощи у Президента

30.05.2006, 15:56:23 4342 0

Депутаты Житомирского городского совета направили обращение к Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО, в котором заявляют о нарушении Конституции Украины и прав территориальной общины Житомира.

Как передает УНИАН, об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Житомире депутаты горсовета Олег СТАРИНЕЦ (БЮТ), Владимир СТЕЛЬМАХ (НСНУ) и Анатолий КАЛЕНСКИЙ (БЮТ).

В обращении, в частности, сказано, что городская территориальная избирательная комиссия «при содействии Королевского районного суда Житомира требует признания недействительными ею же установленных протоколом от 26 апреля результатов выборов, по которому Житомирским городским председателем избрана Вера ШЕЛУДЧЕНКО».

Как говорится в обращении, сообщили участники пресс-конференции, депутаты горсовета просят Президента обратить внимание на то, что все иски, поданные в Королевский райсуд Житомира от имени победителя выборов, члена НСНУ В.ШЕЛУДЧЕНКО и ее оппонентов, решаются в интересах последних, несмотря на постановление Апелляционного суда Житомирской области от 25 апреля.

Поскольку решением Королевского суда Житомира остановлено действие решений, принятых на сессии новоизбранного горсовета, его депутаты заявили об «абсурдности ситуации с выборами в Житомире и предубежденности Королевского райсуда, который решает иски В.ШЕЛУДЧЕНКО в интересах ее оппонентов».

Как сообщал УНИАН, 30 марта Житомирская ТИК приняла решение о проведении в Житомире повторных выборов городского председателя.

25 апреля Апелляционный суд Житомирской области признал противоправным постановление Житомирского теризбиркома о признании выборов Житомирского мэра недействительными и обязал Житомирскую ТИК упомянутое постановление отменить, а результаты выборов мэра Житомира обнародовать.

26 апреля в 5 утра Житомирская ТИК объявила городским председателем Веру ШЕЛУДЧЕНКО, но в тот же день председатель Житомирской ТИК Александр СИМОНОВ заявил о незаконности принятого решения относительно результатов выборов мэра Житомира. По его словам, это решение было принято “под давлением представителей Житомирской областной организации политической партии «Народный Союз Наша Украина» и представителей кандидата на должность Житомирского городского председателя В.ШЕЛУДЧЕНКО.

10 мая Королевский районный суд Житомира по иску кандидата в мэры В.РАЗВАДОВСКОГО признал незаконной процедуру обнародования результатов выборов Житомирского городского председателя.

На заседаниях сессии Житомирского горсовета от 26 апреля и 11 мая В.ШЕЛУДЧЕНКО была признана Житомирским городским председателем, а также сформирован исполком Житомирского городского совета и переизбраны заместители мэра.

19 мая Королевский райсуд Житомира признал незаконными все решения первой сессии Житомирского горсовета пятого созыва. В.ШЕЛУДЧЕНКО отметила, что и в дальнейшем будет исполнять полномочия Житомирского городского председателя.

Повторные выборы городского председателя Житомира назначены на 2 июля.
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus