Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    04:41:19
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Июль » 13 » 12:46:24

Неугамонный Развадовский - любитель судиться

13 Июля 2006, 12:46:24 3897 0

Кажется, наконец-то все.
 
Эпопея с выборами-перевыборами городского головы, если верить утверждению начальника юридического отдела горисполкома Николая Куксы, уже закончилась. 6 июля Высший административный суд Украины принял решение по заявлению и жалобе одного из бывших претендентов на кресло мэра Виктора Развадовского, который желал добиться признания недействительным решения первой сессии Житомирского горсовета.
 
Ему отказали. Результат был оглашен перед представителями СМИ на брифинге на следующий же день.

Согласно вердикту суд отменил два постановления судов более низкой инстанции: постановление апелляционного суда Житомирской области от 29 мая этого года (к этому Виктор Иосифович стремился), а заодно и постановление и определение Королевского районного суда (а к этому совсем не стремился).

Оказалось, истец обратился в Высший административный суд как кандидат на должность мера, хотя таковым на тот момент не являлся (по словам Куксы, неточности по форме были допущены и в иске в Королевский суд - там Виктор Иосифович также назвал себя кандидатом, и, кроме того, даже с ошибкой было написано отчество истца). Это и повлияло на решение суда.

«Избирательный процесс в Житомире давно закончился, - сказал Николай Кукса. - Сегодня нет никаких юридических оснований подвергать сомнению утверждение, что мэр Житомира - Шелудченко».

Глеб Верещак, RIA.UA


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus