Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    07:13:47
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2006 » Август » 30 » 13:52:18

Житомирские вымагатели требовали выкуп в 10 тысяч долларов

30 Августа 2006, 13:52:18 4585 0

В эти выходные в Луцке средь бела дня похитили человека. Как сообщили "proUA" в ЦОС УМВД Украины в Волынской области, утром 25 августа 20-летнего Владимира встретили на улице неизвестные лица, втолкнули его в автомобиль "Нисан" и поехали.

Вскоре похитители позвонили по телефону на мобильный телефон отцу Владимира, 53-летнему Ивану. Они сообщили, что за возвращение своего сына отец должен заплатить свыше 10 тысяч долларов. В случае невыполнения этих требований они угрожали физической расправой над парнем.

Как рассказал заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Волынской области Сергей Козак, мужчина сообщил правоохранителям о похищении сына лишь на следующий день. Выяснилось, что оно связано с предпринимательской деятельностью Владимира, который торговал автомобилями на рынке в Луцке. Организаторы похищения недавно приобрели у Владимира авто, у которого оказались "перебитыми" номерные знаки. Таким образом оскорбленные покупатели решили вернуть оплаченные за автомобиль деньги.

На следующий же день, 27 августа, пострадавшего, и лиц, причастных к похищению, пришлось искать в Житомире, куда и выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником волынского УБОПа Андреем Фатеевым. Преступниками оказались трое жителей Житомира — 30-летний Петр, 47-летний Михаил и 33-летний Александр. С помощью спецподразделения "Сокол" подозреваемых удалось задержать и доставить в Луцкий горотдел милиции для проведения следственных действий. Один из подозреваемых — мастер спорта международного класса по дзюдо. Есть среди задержанных и лица, которые уже не первый раз привлекаются к уголовной ответственности.

Пострадавший Владимир, у которого больное сердце, теперь находится на лечении. Можно лишь догадываться, в каких условиях удерживали парня и как с ним поступали. Невзирая на то, что у Владимира несколько раз случались сердечные приступы, его еще и не кормили. В настоящий момент за парнем присматривают родители.

Теперь по факту вымогания возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

proUA.com

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus