Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    21:55:14
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2007 » Июнь » 18 » 10:35:10

В Житомире наградили победителей конкурса рисунков. ФОТО

18 Июня 2007, 10:35:10 5941 0

В Житомире наградили победителей конкурса рисунков. ФОТО Нардеп Жебривский курил, а губернатор Павленко пил сок

В кинотеатре «Украина» подвели итоги конкурса рисунков «Мой дом – мой город». С 28 мая ученики общеобразовательных и специализированных школ могли принять участие в конкурсе. Они приносили свои работы и получали в подарок мороженое и билет в кинотеатр.

В воскресение, 17 июня, Авторов тридцати лучших рисунков наградили призами – наборами из кисточек, акварельных карандашей, красок, пастели. Главный приз - путевка в детский оздоровительный центр «Артек» - досталась Татьяне Повшедной. Она учится в 4-а классе СШ №6.

Девочка нарисовала один большой рисунок и несколько меньшего размера. Их Татьяна объединила в «книжицу», добавила своих стихотворений. На работу потратила полторы недели, при его создании она использовала разные техники рисования.

- Меня в работах конкурсантов подкупала детская наивная и открытая непосредственность. Ребенок же как чувствует, так и творит. Среди работ мне попалось три плагиата. Рисунки были похожи на мои из книги про Житомир, которую я оформлял, - рассказывает «Журналу Житомира» председатель жюри конкурса Василий Кондратюк.

Сам он связан с искусством с пяти лет. Окончил одесское художественное училище и художественный институт во Львове. Сейчас работает главным художником Житомира, член Национального союза художников Украины.

На церемонии вручения наград кроме родителей школьников были губернатор Юрий Павленко, нардеп Павел Жебривский, мэр Житомира Вера Шелудченко, глава «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, а также их свита.

Жебривский и Павленко стояли позади всех. Первый вскоре вышел курить на крыльцо кинотеатра. Его сразу же обступили журналисты. Спрашивали его мнение о ситуации в парламенте. Павленко, наверное утомившись стоять, пошел в ресторан «12 стульев». Сказал, что «пить сок».


Василий Кондратюк показывает какой высоты была пачка работ, заявленных на конкурс


Житомирский городской председатель Вера Шелудченко рассматривает работу победительницы Татьяны Повшедной


В подарок тридцать лучших авторов рисунков получили краски, карандаши, кисточки...


Победительница конкурса – Татьяна Повшедна – поедет в «Артек»

Андрей Паперный

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus