Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    13:54:32
Главная » Новости » Житомир » Технологии » 2007 » Сентябрь » 11 » 16:32:40

В Житомире ищут IT-специалистов

11 Сентября 2007, 16:32:40 4411 0

В Житомире ищут IT-специалистов Норвежская IT-компания EDB Busіness Partner (51 % акции компании пренадлежит телекоммуникационному холдингу Telenor) планирует нанять свыше 500 сотрудников в Киеве и Житомире в течение следующих трех лет и стать ведущей IT-компанией в нашей стране.


Об этом на пресс-конференции сообщил Эндре Рангнес, президент и исполнительный директор компании, передает кореспондент proIT.

«У нас есть планы относительно дальнейшего развития компании в восточноевропейском регионе, важной частью которого есть Украина. Ради того, чтобы реализовать эти планы, EDB имеет намерение нанять 500 сотрудников в Украине в течение следующих трех лет.Мы имеем намерение стать ведущей компанией в ИТ-сфере в Украине», - отметил он.

Он также рассказал, что компания намерена открыть операционный ИТ-центр с офисами в Киеве и Житомире на базе своей дочерней компании «Инфопульс». «Целью создания данного центра является поддержка клиентов компании в скандинавском регионе, а также создание плацдарма для предоставлений услуг с осуществлением IT-операций для бизнеса в Украине и странах Балтики », - рассказал он.

Напомним, в Украине компания EDB Busіness Partner имеет долю в 60,1% в украинских компаниях «Миратех» и «Инфопульс».

Также, как отмечают эксперты, на данный момент в Украине есть острый дефицит IT-специалистов. Молодые украинские специалисты больше предпочитают работать с зарубежными компаниями, в связи с тем, что стоимость человеко-часов работы IT-специалиста в Украине значительно ниже, чем в западных странах. Так, в Украине средняя зарплата IT-специалиста составляет 1-1,5 тыс. долл., тогда как в США этот показатель держится на уровне 5-6 тыс. долл.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus