Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    15:24:57
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2008 » Январь » 30 » 11:13:51

Российские бизнесмены не намерены продавать свои акций "Житомироблэнерго"

30 Января 2008, 11:15:44 4647 0

Российские бизнесмены не намерены продавать свои акций Российский бизнесмен, депутат Государственной думы Александр Бабаков не намерен продавать свои пакеты акций в украинских энергопоставляющих компаниях.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах заседания Совета российских стратегических инвесторов в Киеве.

"Не собираемся", - сказал Бабаков. Он также отрицает наличие конфликта c украинским бизнесменом, депутатам Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Константином Жеваго по поводу Полтавского горно-обогатительного комбината.

"У нас нет конфликта с господином Жеваго по Полтавскому ГОКу. Я знал, что он с кем-то судился, но у нас конфликта нет", - сказал он.

Бабаков контролирует в Украине, в частности, "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго" и "Херсоноблэнерго".

Как сообщалось ранее, VS Energy контролируется депутатом Госдумы России Александром Бабаковым и российскими бизнесменами Михаилом Воеводиным, Евгением Гинером и Сергеем Шаповаловым.

в мае 2001 года государственная словацкая компания VSE купила у Фонда государственного имущества 65% акций "Херсоноблэнерго", 51% акций "Кировоградоблэнерго" и 70% акций "Севастопольэнерго", а также 75,56% акций "Житомироблэнерго", заплатив за них около 500 млн. гривен.

Весной 2002 года VSE передала принадлежащие ей акции 4 украинских энергопоставляющих компаний дочерней нидерландской VS Energy.
   По материалам: ugmk.info
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus