Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    01:37:18
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2008 » Март » 27 » 14:59:51

В Житомирской области разоблачили канал ввоза контрабандных иномарок

27 Марта 2008, 14:59:51 3811 0

В Житомирской области разоблачили канал ввоза контрабандных иномарок Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области разоблачили мощный контрабандный канал ввоза в Украину престижных иномарок, в том числе похищенных за рубежом, и «теневую» схему их легализации, в Украине за фиктивными нотариальными поручениями.

По предыдущим данным, на протяжении последних двух лет злоумышленники ввезли из-за границы, в том числе из стран Западной Европы, и легализовали в Украине почти 180 автомобилей.

Уже в Украине в специально оборудованных мастерских «теневые дельцы» изменяли номера агрегатов (шасси, кузовов), а также изготовляли поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств, государственных номерных знаках, и тому подобное. В последующем через нотариусов Житомирщины и других областей, за украденными паспортами граждан Украины, оформлялись фиктивные поручения на продажу автомобилей. В результате сделок автомобили за поддельными документами мошенническим путем реализовывались гражданам Украины.

Следственно-оперативные действия по указанному уголовному делу длятся.

За материалами УБОП, следственным управлением Житомирского областной милиции возбуждено уголовное дело

По делу пока еще фигурируют пятеро обитателей Житомира, которые разработали контрабандную схему при содействии коррумпированных связей в таможенных органах.

Напомним, недавно Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в прошлом году государство получило на 3 млрд. гривен меньше растаможивания автомобилей, ввезенных в Украину чем в 2005 и 2006 годах.

В сентябре прошлого года работниками житомирского УБОП была разоблачена организованная преступная группировка с мощными коррумпированными связями в таможенных органах и правоохранительных структурах, занимавшаяся контрабандой престижных автомобилей. В результате операции были изъяты 42 автомобиля общей стоимостью свыше 1 млн. долл.
   По материалам: ГПУ
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus