Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    01:24:04
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2008 » Июль » 18 » 12:17:28

Ющенко повел на Говерлу тысячу человек и понес житомирскую землю

18 Июля 2008, 12:17:28 3508 0

Ющенко повел на Говерлу тысячу человек и понес житомирскую землю Президент Украины Виктор Ющенко в Ивано-Франковской области начал восхождение на высшую вершину украинских Карпат Говерлу. Кроме него на вершину поднимаются еще тысяча участников.

Как сообщается на официальном сайте Президента, восхождение на вершину началось в 9:00 с двух сторон: Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Глава государства поднимается на Говерлу со стороны Закарпатья.

Совместно на вершину поднимаются почти тысяча участников, которые идут с государственными флагами. В восхождении также принимают участие председатели облгосадминистраций (делегации из 27 регионов до 20 человек каждая), народные депутаты, министры, некоторые лидеры политических партий.

Как анонсировалось, Президент на Говерле откроет скульптурную композицию Тризуб, высотой почти три метра, и мраморную стелу весом 700 кг, в которую будут заложены капсулы с землей со всех регионов Украины, взятую с мест "побед украинского духа и оружия".

Также на Говерле под звуки гимна Украины глава государства поднимет Государственный флаг Украины размером 6 на 4 метра, который изготовили в Луганске из непромокаемой ткани.

Затем государственные символы, которые будут иметь статус памятников государственного значения, освятят священники.


Как известно, Виктор Ющенко традиционно ежегодно осуществляет восхождение на карпатские горы. На его счету уже свыше 35 восхождений.

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента заявила, что Ющенко находится в прекрасной физической форме, и настаивает на том, что его восхождение на Говерлу состоится при любой погоде.

Высота Говерлы 2061 м. Восхождение на нее занимает порядка 5-6 часов.



Бердичевская земля на Говерле

В начале июля в Бердичеве (Житомирская обл.) произошло интересное событие. Мэр города В.Мазур со своими помощниками приехал на территорию крепости Босых Кармелитов с... лопатой. Там Василием Константиновичем в специальную ёмкость было собрано и помещено небольшое количество бердичевской земли.

Впоследствии эта емкость была передана президенту Украины Виктору Ющенко, для поднятия ее на самую высокую точку нашей страны – гору Говерлу.

Как сообщили, из самых известных и святых мест Украины собираются горсти земли, которые будут оставлены на вершине Карпат при очередном восхождении президента Ющенко.

Представлять Житомирскую область выпала честь именно земле с территории города Бердичева, пишет "Деловой Бердичев"


Image
 
Image
 
Image

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus