Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    19:49:20
Главная » Новости » Житомир » Город » 2009 » Март » 5 » 10:02:00

Пенсионеры добились изменений в маршрутной сети Житомира

05.03.2009, 10:02:00 4500 0

Пенсионеры добились изменений в маршрутной сети Житомира Пенсионеры города Житомира, которые проживают в районе Крошни, недовльны работой маршрутных такси. Почти ежедневно им необходимо добираться в городскую поликлинику, на улицу Леси Украинки. А маршрутного соединения окраина города с поликлиникой не имеет.

 - Маршрутные пути в городе не идеальны, - убеждает 81-летний житомирянин Ярослав Кобылянский. - Для центральных улиц определены десятки маршрутов, а добраться с Крошни пенсионеру к подведомственной поликлинике, это уже целая проблема. Больные идут пешком целый квартал.

Пенсионеры создали инициативную группу, написали в разные инстанции письма: требование одно - изменить маршрутное соединение, и позволить курсировать хотя бы одной маршрутке по улицы Леси Украинки, передает журналист Леся Иваницкая.

 - От хлебозавода пенсионеру к поликлинике нужно добираться пешком, а иногда больные на костылях, - жалуется плохой работой маршруток Ярослав Кобылянский.

Защищая права пенсионеров пан Ярослав создал даже инициативную группу, от имени которой и обращается в городской совет с просьбой, чтобы маршрутным соединением была охвачена и улица Леси Украинки. Коридоры горсовета оббивает уже не один год.

В городском управлении транспорта об этой проблеме знают. Первые шаги для ее решения были сделаны, - говорит главный специалист управления Павел Антонюк. По новым изменениям маршрутной сети города, 29-ая маршрутка "Крошня - Богуния" будет курсировать и по улице Леси Украинки.

Кроме того, пенсионеры добились переноса мест остановок маршруток. Впрочем пока еще транспортники не спешат выполнять распоряжения городского совета.
   По материалам: ТРК Житомир
Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus