Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    10:48:22
2009 » Июнь » 917:02:46

На директора фирмы "Фармак" Филю Жебровскую совершено покушение

09.06.2009 17:02:46 8670 3

На директора фирмы Сегодня утром в Киеве было совершено вооружённое нападение на директора фармацевтической фирмы "Фармак" Филю Жебровскую, 1950 года рождения.

Как сообщили «Журналу Житомира», нападение совершено в 7:30 у её дома в частном секторе на улице Старицкого.

Когда женщина выходила из двора, чтобы сесть в автомобиль, неизвестный дважды выстрелил ей в спину и скрылся.

На месте преступления нападающий оставил свой скутер и шлем. Через несколько сотен метров от места нападения оперативники нашли пистолет немецкого производства, калибра 5,6 мм. Сотрудники милиции отправили вещественные доказательства на экспертизу и опрашивают возможных свидетелей. Преступник разыскивается.

Женщина госпитализирована, и на данное время полученные раны не угрожают жизни.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление). Среди отрабатывающихся версий рассматривается и служебная деятельность потерпевшей, отметили в милиции.

СПРАВКА: Филя Жебровская, председатель и совладелец ОАО "Фармак", заняла 86-место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины, составленном в марте 2007-го года журналом "Фокус", с размером состояния 155 млн долларов, при этом оказавшись единственной женщиной в списке. В 2008 году аналитики оценили её состояние в 251 млн долларов, пишет "Фокус".

Работать на "Фармаке" она начала 28 лет назад главным бухгалтером, а в начале 90-х уже в должности финдиректора выводила предприятие из кризиса.

"Фармак", по данным предприятия, занимает второе место среди отечественных фармацевтических компаний, обеспечивая 11% объёма производства лекарственных средств в стране. За последние годы значительно расширена номенклатура продукции: предприятие выпускает около 150 наименований лекарственных препаратов в виде таблеток, капсул, драже, инъекционных растворов, глазных и назальных капель, спреев, мазей, паст, гелей, ассортимент которых ежегодно увеличивается на 15-20 наименований.
Предприятие проводит активную внешнеэкономическую деятельность. Свыше 15% продукции экспортируется в Россию, страны СНГ, государства Балтии, Болгарию, Польшу. Приоритетный рынок экспорта, который характеризуется наибольшими объёмами продаж, - Россия.

В последнее время предприятие подвергалось атакам рейдеров, но это не помешало Жебровской вести успешный бизнес: в прошлом году чистая прибыль "Фармака" достигла 39,4 млн грн, превысив показатель 2006-го более чем в полтора раза. Правда, сейчас из-за финансового кризиса стоимость акций "Фармака", как и большинства украинских предприятий, упала. Большой политикой Филя Жебровская не занимается, зато это успешно делает её родной брат – депутат от НУ-НС Павел Жебровский.

Тэги: Филя Жебровская, Жебровский, Фармак, покушение, Киев       По материалам: Униан
Горячее объявление:
Комментариев: 3
1 киля   • 17:30:41, 09.06.2009
0

сезон отстрела бизнесунов в разгаре...
talib
2 talib (talib)   • 09:11:05, 10.06.2009
0

Жалко конечно её,как человека.....Но не больше....Особенно на том фоне,что журналисты провели расследование по инсулиновой теме....И оказалось,что инсулин Украина не производит!!!!! А ,закупая китайский,только фасует,называя его украинским!!!! Как вам такое нравится? Стоит ли жалеть хозяев фармацевтических компаний,которые травят наш народ? И главное.....Когда журналистка с результатами расследования приехала к чиновнику министерства здравоохранения,отвечающему за поставки инсулина,услышала в ответ: " Не лезь в это дело,а дохнут диабетчики - от диабета....."Вот так вот и живём...........
3 Анна   • 12:40:33, 20.06.2009
0

Фармак производит! инсулин по технологии корпорации Elli Lilly, который аналогичен Хумалогу этой же компании.
Не нужно верить инсинуациям, а фактам.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus