Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    08:54:04
2009 » Июнь » 2410:17:50

Несчастный случай в школе. Химикаты попали в глаза 12-летней школьнице

24.06.2009 10:17:50 5740 4

Несчастный случай в школе. Химикаты попали в глаза 12-летней школьнице На Житомирщине школьница обожглась известью во время школьной практики. Родители теперь намерены подать на школу в суд.

В селе Зарудинцы Ружанского района Житомирской области детей вместо уроков повели белить деревья у дороги, утверждают родители 12-летней школьницы Ирины Облицовой.

«Ирина несла ведро с негашенной известью, споткнулась, химикаты попали ей в глаза. В больнице Житомира поставили диагноз «химический ожог 1-й степени на левом глазу и 2-й степени — на правом, — рассказал отец девочки Юрий Классен. — Теперь ей нужно носить очки и ездить каждый месяц на процедуры! В школе говорят, что это была практика, но я знаю, что детей привлекать к подобной работе нельзя».

По словам Юрия, в райпрокуратуре поначалу грозились возбудить уголовное дело, но потом отказались от этого намерения: «Собираемся теперь подавать в суд на школу».

Директор Зарудинской школы Наталья Бельская рассказала, что повела детей белить деревья по просьбе главы сельсовета.

«Произошел несчастный случай. Известь была гашеная, ее в ведра наливали из общей бочки. После случившегося мы сразу же отвезли Ирину в больницу. Сельсовет выделил семье 1000 гривен помощи. У девочки и до этого были проблемы со зрением. Сейчас с ней все в порядке. Просто родители хотят получить большую компенсацию».

В Житомирской облпрокуратуре обещали разобраться, отметив, что дети однозначно не должны привлекаться к работам с химикатами.

Тэги: Ружин, школы, химикаты       По материалам: газеты Сегодня
Полезные объявления:
Комментариев: 4
one
1 Один Житомирянин (one)   • 10:27:14, 24.06.2009
+3

Cовсем оборзела, скотобаза. Мало того, что в конце года кучу подарков заставляют делать, так еще пахать заставляют. Сам вспоминаю с ужасом, как на уроках труда вычещали школьный двор (делали работу школьных техничек и дворников)...
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 10:50:19, 24.06.2009
+3

Прочитав заголовок подумал, что проишествие произошло на уроке химии. Удивился сильно, был уверен, что никаках химикатов в химкабинетах сегодня наверняка нет, ну кроме фенолфталеина разве.
Если девочка станет инвалидом, то уголовное дело надо заводить. Однозначно.
3 Руля   • 11:52:56, 24.06.2009
-5

гы а я никада ниче не мел и не делал)))говорил что плохо мне и подметать с детства не приучен)
4 Кутузов   • 15:12:52, 25.06.2009
0

нас в детстве водили на сельхозрабты,собирать вместо колхозников,хмель,картошку идр.,со мной тожепроизошел несчастный случай,электротравма:училка не отвела нас обратно в школу и по дороге детвора и я в том числе забрели на деревообрабат.комбинат,где горы опилок стояли до самых электропроводов,там все и случилось.В результате-если бы не случайный прохожий,который до приезда скорой сделал массаж сердца,все могло бы закончиться смертью,но закончилось операциями и долгими месяцами страданий.Учительнице был сделан выговор,родителям было не до судов-надо было спасать меня,так вот дирекция школы даже не педложила путевку в санаторий,чтобы оздоровить ребенка,ненавижу школу по сей день!!!!!!!!!!!Вот так вот ушел ребенок в школу здоровым,а пришел инваллидом!Жалко девочку,тем более это глаза-жизненнважный орган,как сложится теперь ее жизнь?кто будет нести этот крест,наверное не глава сельсовета.Судить всех:директора,главу сельсовета,училку,которая не стала защищать детей,а повела их с хмикатами работать!!!!!!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus