Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 17.12.2018    12:22:32
2009 » Август » 1110:13:07

Компания Ostchem Germany GmbH готова купить Иршанский горно-обогатительный комбинат

11.08.2009 10:13:07 4393 2

Компания Ostchem Germany GmbH готова купить Иршанский горно-обогатительный комбинат В сентябре этого года заканчивается срок аренды «Крымским титаном» Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирского область).

Немецкая компания Ostchem Germany GmbH (Германия) заинтересована в приобретении государственного пакета акций крупнейшего производителя двуокиси титана предприятия "Крымский Титан" (Армянск, Крым).

Об этом в интервью газеты "Экономические известия" сказал сам генеральный директор компании Маттеус Эбиналь.

"Мы все также заинтересованы в выкупе государственного пакета акций ЗАО "Крымский Титан"", - сказал он.

Также Эбиналь сообщил, что компания заинтересована в приобретении и развитии производящих ильменитовый концентрат ГОКов.

В Украине ильменитовый концентрат производят Иршанский горно-обогатительный комбинат и Вольногорский горно-металлургический комбинат (Житомирская область).

Как сообщало агентство, "Крымскому Титану" переданы в аренду Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты (единственные производители сырья для титанового производства в Украине) и 394,2 га земель (из них - 335,3 га занимают леса) в Житомирской области для добычи ильменитовых песков (сырьевая база).

50%+1 акция "Крымского Титана" принадлежит Государственной акционерной компании "Титан", 50%-1 акция - компании Ostchem Germany GmbH (ранее называлась RSJ Erste Beteiligungs, Германия, контролируется Group DF), в уставный фонд компании передан целостный имущественный комплекс ГАК "Титан".

Государственная администрация Житомирской области обеспокоена отсутствием четких сроков и механизма возвращения этого горно-обогатительного комбината  в собственность государства. Об этом на пресс-конференции 29 июля сказал заместитель губернатора Житомирской области Владимир Дебой.

По его словам, государство в лице Кабмина гарантировало, что не будет проблем, но до сих пор предприятие не имеет четкого механизма и не знает сроков возвращения предприятия в госсобственность после аренды в течение 5 лет предприятием «Крымский титан».

По словам замгубернатора, также не решена проблема выплаты средств за модернизацию предприятия, поскольку государственным бюджетом на 2009 год не предусмотрено финансирование из госбюджета возвращение средств, как это предусмотрено законодательством.

Тэги: Германия, ГОК, Иршанск       По материалам: Українськi Новини
Полезные объявления:
Комментариев: 2
PashaZT
1 Pavel (PashaZT)   • 10:54:48, 11.08.2009
0

Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская область)
RusG
2 Rus (RusG)   • 08:21:20, 13.08.2009
0

Мы им - платину, они нам - скрепки канцелярские!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus