Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    21:19:39
2010 » Март » 2517:29:06

Под Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО

25.03.2010, 17:29:06 3735 2

Под Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО С приходом весны многие области Украины с ужасом ожидают потопов. Талый снег и лед угрожает устроить в некоторых регионах настоящую катастрофу.

В Коростенском районе Житомирской области местные жители уже испытали на себе ярость стихии – подвалы многих домов уже затоплены, а по стенам ползут трещины. Усугубляет ситуацию еще и плотина, недалеко от села.

Местные жители уверены, что ситуацию с подтоплением усугубило местное предприятие, которое двадцать лет назад перекопало русло реки, да еще и поставило плотину. Селяне не шутку обеспокоились – кто будет отвечать за ущерб имуществу и где жить, если дома разрушит вода.

Подтопление началось недавно ночью, поэтому люди не успели адекватно отреагировать и спасти все имущество. У селян погибло много живности – птица и кролики, которых не успели вовремя эвакуировать. Тем временем вода уже залила огороды и хозяйственные постройки.

Из-за подтопления многие селяне боятся оставлять свои дома без присмотра.

Баба Саша уже несколько дней не выходит из дому. Во время последнего потопа по стене летней кухни пошла трещина. Но это еще пол проблемы – вода уже размывает фундамент дома старушки, а подвал уже затоплен.

Причиной своих бед люди называют горно-обогатительный комбинат, который двадцать лет назад недалеко от села начал разрабатывать месторождение титана. Селяне говорят, что рабочие предприятия пересыпали русло реки, а по ней проложили дорогу.

 - Они пересыпали русло, сделали дорогу, а мост не построили. Там узкие трубы, а такое количество воды просто не может пройти по тем трубам. Поэтому и возникла проблема – затапливает нас. Тут обязательно нужен мост, - считает местный житель Александр Березюк.

После того, как село начало затапливать, работники комбината раскопали насыпную дорогу. Чтобы люди не обвиняли предприятие, руководство пообещало проложить под плотиной более широкие трубы. Мол, тогда вода будет проходить быстрее, и никого не будет затапливать.

 - За столько лет русло этой реки уже заилилось, и наводнения никак не связаны с нашей деятельностью. Любую реку возьмем – она меняет русло, и надо его чистить. Может и здесь русло надо почистить. Но это не связано никак с работой нашего предприятия, - утверждает главный инженер филии Иршанского горно-обогатительного комбината ЗАО «Крымский титан» Николай Васянович.

Но это мало утешают людей. Они переживают, что вслед за огородами и домашней живностью, могут поплыть по реке вместе с домами. Кто виноват в бедах селян, обещала разобраться специальная комиссия обладминистрации.

- Мы проведем проверку и выясним, насколько правомерно было возведено данное сооружение. Если тут на ситуацию повлияла деятельность человека, то будем принимать соответствующие решения, - утверждает заместитель начальника Житомирской экологической инспекции Сергей Зибалов.

Главное, чтобы пока чиновники ищут крайних, люди не уплыли со своими домами.



Под Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО




Под Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО




Под Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО





http://img.zhzh.info/_ph/1/2/270272438.jpgПод Коростенем оказались затоплены многие дома и огороды. ФОТО

Тэги: Коростень, Крымский титан, Иршанск, наводнение
   По материалам: Криминал ТВ
Полезные объявления:
Комментариев: 2
Sandra
1 Sandra_Gold (Sandra)   • 18:28:53, 25.03.2010
+2

"Мы проведем проверку и выясним, насколько правомерно было возведено данное сооружение"
Сто лет это никого не интересовало, а сейчас решили выяснить.
Судья_ДРЕД
2 Денис (Судья_ДРЕД)   • 20:36:59, 25.03.2010
+4

Какая разница как это здание было возведено?!
Факт в том , что у людей беда (( и не дай Бог никому таких проблем. Вопрос в том где им жить, когда вода разрушит дома, а не то, правомерно ли было построено это здание.....я в шоке.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus