Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    06:26:38
2010 » Март » 923:11:31

Охотники намерены судиться за малинского медведя. ВИДЕО

09.03.2010, 23:11:31 5080 5

Охотники намерены судиться за малинского медведя. ВИДЕО Судиться за бурого медведя решило государство с охотничьим хозяйством вблизи городка Малин в Житомирской области.

Об этом красно-книжном звере «Журнал Житомира» уже рассказывал. Его содержали в маленькой клетке, в плохих условиях.

Казалось, наконец, лед тронулся - судьбой медведя заинтересовались госструктуры и работники Ялтинского зоопарка. Но вот без суда куда-нибудь определить зверя чиновники не смогут.

Этому животному еще до начала морозов должны были построить вольер. Но, как видите, его до сих пор нет. Медведь даже уснуть на зиму в таких условиях не смог.

Этот человек - не вор и не хулиган. Павел Линник - священник из городка Малин в Житомирской области. Через забор решил перелезть, чтобы покормить красно-книжного бурого медведя. Приносить ему еду для местных жителей уже стало традицией.

Павел Линник, священник церкви в Малине (Житомирская область):

- Я скажу, 11 лютого, нас тут було 7 священників, тут село у нас недалеко Велика Діброва, ми звідти їхали, заїжджали сюди привезли йому повний кульок їдла і взагалі священники з сусідніх сіл приїжджають до нього кормлять дітей привозять. Просто жалко його, це тваринка.

Поселился в Малинском лесу медведь не по своей воле. Заточить его в небольшую клетку решили в местном охотничьем хозяйстве, которое занимается разведением собак. Их для тренировки и натравливали на медведя, утверждают местные жители. Летом это подтвердил и директор хозяйства. Но теперь он здесь уже не работает.

 - Травля собак це спеціальна наука. У людей хибне враження що вони починають рвать цього ведмедя розривать на куски. І собаки, і ведмідь - дорогі. Якщо постраждає ведмідь, ми другого іншого не знайдем.

После того, как судьбой животного заинтересовалась экологическая инспекция, в хозяйстве начали уверять - никто собак на медведя не натравливал. А за незаконное и ненадлежащее содержание дикого зверя - предприятию выписали два штрафа. Но новое руководство о таких санкциях, якобы, и не слышало.

Виталий Вознюк, директор охотничьего хозяйства:

- Штрафу ще я не знаю, хто там платив, хто там не платив, а ми просто зараз через суд оформляєм папері всі, шоб було законно… Я думаю, шо йому жалітись нема про що, там хороше пітаніє в нього. Він виглядить зара дуже харашо.

По украинским законам содержать красно-книжное животное можно лишь в специализированных заведениях, исключительно в научных целях и в условиях близких к природным. В случае с Малинским медведем нарушены все эти требования. Но вот забрать зверя и передать его, например, в зоопарк, тоже невозможно - медведь не имеет ни прививок, ни документов. Первой официальной бумагой, которая разрешит такую конфискацию, может стать только решение суда. Именно в суд на днях и обратилась экоинспекция.

Сергей Комарчук, начальник отдела экологического контроля биоресурсов Госекоинспекции Украины:


 - Звідки вони його взяли - це перше питання. 2-ге питання - це утримання, права на його утримання - це і належні умови... це браконьєрство, якщо документів немає.

Инспекторы надеются, что служители Фемиды не только определят судьбу медведя, но и решат - за чей счет ему сделают прививки. Впрочем, вердикт суда этому дикому зверю придется ждать в заключении.




Тэги: Малин, Медведь, звери, Охотники

Полезные объявления:
Комментариев: 5
yanfel
1 Полевой (yanfel)   • 00:23:43, 10.03.2010
+5

сначала медведи для "притравки"псов,потом местные селяне для пристрелки ружей!???И хозяином там какой то местячковый Лозинский!Разогнать к чёрту все эти "охото-хозяйства" эти феодальские водчины,где хозяин - барин под охраной вооружённых отмороженных егерей!!!Оставить только заповедники и заказники под эгидой государства,а охоту устраивать только с использованием животных специально для этого выращенных вне воли!Вырастили на ферме к примеру фазанов или кабанов,потом собралось группка любителей поохотится и специально под них в заданном квадрате выпускают живность.И поохотились и тысячи гектаров леса круглогодично охранять не нужно!!!Дёшево и сердито!
boroda
2 Boroda (boroda)   • 10:07:42, 10.03.2010
+4

Хазяїна в клітку, бахано до ведмедика :)
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 10:30:11, 10.03.2010
+2

От на того штриха в зеленом, который рассуждал о "хибном враженні про травлю собаками" натравить бы собачку. Одну. Большую. Овчарку. От тогда и посмотрим у кого "хибні враження".
Ведмідь в него один, ітійомать!
Миша бесподобный такой! Как можно с живым существом так обращаться???
Борода, Вам плюс!
иноходец
4 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:53:20, 10.03.2010
+2

Согласен, что тренинг охотничих собак - это наука. Как правило для этих целей используют лисиц и искуственные норы. Но медведь под охраной закона, нельзя на нем собак тренировать , это преступление. Когда Зубков его заберет, обязательно поеду на него посмотреть
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 12:13:25, 10.03.2010
+3

У ХВеодалов-баринов в угодьях кабаны, собаки, теперь медведь. А там глядишь, и крепостных в имениях потребуют !

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus