Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.04.2018    11:29:25
2006 » Май » 2217:06:14

За убитого лося, в Полесском заповеднике - грозит пять лет тюрьмы

22.05.2006
17:06:14
5608
0

Наверное, чуть ли не единственное, чем на сегодня Житомирщина отличается от других регионов – это уникальные естественные богатства, которые предохраняются законом, о которых должны заботиться все мы, а не только соответствующие ведомства. Но на самом деле далеко не все придерживаются такого мнения, расценивая естественные богатства как ничейное добро, которым можно распорядиться на собственное усмотрение. Очевидно, именно такими мотивами руководствовались те, кто решил устроить охоту на редчайших животных на территории Полесского естественного заповедника, сообщает Житомир.Net.

Злоумышленники во время охоты на запрещенной территории убили лося. Как посчитали специалисты, согласно ст. 43 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» вследствие этого причинено государству ущерба на сумму свыше 3 тыс. грн.

Конечно, моральным осуждением таких граждан не проймешь. Да и лишь пренебрежением моральных устоев здесь не обошлось - совершено криминальное преступление. Поэтому, как сообщила старший помошник прокурора области Лариса Долидова, по факту незаконной охоты в Полесском естественном заповеднике Житомирской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 248 Уголовного кодекса Украины и ведется досудебное следствие. За преступление, квалифицированное по признакам названной статьи, предполагается ответственность, в частности, не только штраф, а и ограничение воли на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот самый срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

К сожалению, с начала года это не единственный факт содеянного преступления против природы. В Народицком районе, вопреки установленному к тому времени запрету на охоту, в лесу, который неподалеку с. Большие Клещи, был убит лось - самца возрастом 4 года. По этому факту также возбуждено уголовное дело относительно лиц, которые нарушили законодательство и ведется досудебное следствие.
 

Тэги: заповедник, звери, Охота   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus