Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    00:35:36
2010 » Март » 1715:00:59

Егор Бенкендорф - новый президент Национальной телекомпании Украины

17.03.2010, 15:00:59 4168 7

Егор Бенкендорф - новый президент Национальной телекомпании Украины Исполнительный продюсер телеканала Интер Егор Бенкендорф официально назначен на пост президента Национальной телекомпании Украины (Первого национального телеканала).

Соответствующее решение на сегодняшнем заседании принял Кабмин, сообщает Телекритика со ссылкой на  вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

Напомним, о том, что кандидатура Бенкендорфа "со всеми согласована", ранее уже заявляла замглавы Администрации Президента Анна Герман. Бенкендорф, в свою очередь, ответил, что к работе готов.

Тем временем ряд профильных общественных организаций - Институт медиа права, Телекритика и Институт массовой информации - отмечают, что сейчас назначение руководителя НТКУ будет спорным, поскольку четкий механизм этого не прописан, и предложили в срочном порядке внести изменения в законодательство.

Как сообщает Телекритика со ссылкой на собственные источники, на 15:00 назначено представление нового руководителя коллективу Первого национального.

Напомним, вице-президентом компании по международным связям Бенкендорф намерен назначить издателя и имиджмейкера Валида Арфуша, а среди первых действий на новом посту отмечает проведение открытого конкурса на определение украинского участника Евровидения.


Вице-президентом Первого национального может стать Валид Арфуш

Наиболее вероятный кандидат на пост президента Национальной телекомпании Украины (Первого национального телеканала) Егор Бенкендорф намерен назначить своим заместителем издателя и шоумена Валида Арфуша.

"У него есть международные связи, [он] сможет заняться и повышением квалификации сотрудников, и многим другим", - пояснил Бенкендорф свой выбор изданию Телекритика.

Анна Герман, сообщившая о вероятном назначении на пост главы НТКУ Егора Бенкендорфа, по поводу Арфуша сказала, что об этом решении сообщит сам Егор. "Мы просто можем подсказать те кандидатуры, которые, на наш взгляд, выглядят наиболее демократическими, приемлемыми в обществе и в журналистской среде", - пояснила она свою позицию.

Валид Арфуш свое возможное назначение пока не комментирует. Тем не менее, он напомнил, что был одним из подписавшихся под обращением к Виктору Януковичу касательно несогласия с тем, как определялся представитель Украины на Евровидении. Поэтому, скорее всего, в первую очередь в случае своего назначения Арфуш займется проведением нового отборочного тура на конкурс.

Сам же Бенкендорф на новом посту намерен "навести порядок на канале". "Думаю, что главными вызовами перед НТКУ являются бесхозяйственность и нецелевое использование денег", - сказал он. Готовых решений у Бенкендорфа пока нет - в первую очередь он намерен рассмотреть программную сетку телеканала, познакомиться с коллективом, изучить проблемы. Рассказать о будущем формате Первого национального "согласованный" президент Первого национального пока тоже не готов.

Валид Арфуш издает журнал Paparazzi и, по собственному признанию, консультирует политиков в вопросах имиджа. Раньше он был собственником и управляющим радио Супернова, также имел отношение к телеканалу ТЕТ. 21 августа 2007 года он был назначен генпродюсером телеканала, но спустя два дня пресс-служба телекомпании уже опровергла сообщение о его назначении. Сам Арфуш комментировать эту историю не стал.

Напомним, о том, что Василий Илащук и ряд его помощников покидают руководящие посты в НТКУ, стало известно вчера. Тогда же замглавы Администрации Президента Анна Герман сказала, что кандидатура Егора Бенкендорфа "уже согласована".


Тэги: телевидение, телеканал, УТ1, БЕНКЕНДОРФ
   По материалам: Телекритика
Полезные объявления:
Комментариев: 7
zt84
1 валера (zt84)   • 18:41:11, 17.03.2010
+2

Может хоть канал станет нормальным!!!!!!!!!
VadiKO
2 Володимирович (VadiKO)   • 19:50:59, 17.03.2010
-4

ога, одне лише прізвище цього маланця вже багато обіцяє... нічого він НТКУ чекати не доводиться і далі... як сиділо там купу дармоїдів так і далі буде.
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 19:54:53, 17.03.2010
-2

Та дааа,сумно не буде....праффесианалы йдуть...що не рожа,то афро-ізраїльтянин!
FBR
6 wolfwwp (FBR)   • 11:15:13, 18.03.2010
0

ну это хоть не спец агент США))))
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 22:08:40, 17.03.2010
-3

А що це за канал такій, перший національний? То часом не той, що днями про село, а ввечірі про голов колгоспу?
informator
7 Inf (informator)   • 11:58:28, 18.03.2010
+1

І не тільки... Мабуть, той. :)

А Вам також подобається, що хоча б один ТВ-канал знаходиться ближче до життя та людей споміж десятків інших, що постійно демонструють віддалені від життя та розуміння, гламурні та безкінечні шоу та ігри? ;)

zitomir
5 маша (zitomir)   • 11:02:23, 18.03.2010
0

http://file.liga.net/person/479.html

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus