Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    02:06:59
2010 » Март » 2211:55:57

Житомирских журналистов попросили больше писать о позитиве

22.03.2010, 11:55:57 3937 28

Житомирских журналистов попросили больше писать о позитиве Общественный совет при мэре Житомира опубликовал на официальном сайте мэрии обращение к редакторам средств массовой информации.

В нем говорится: «Проанализировав состояние дел по освещению средствами массовой информации проблем развития и жизнедеятельности города, решено обратить внимание редакторов СМИ на недопущение описаний насилия, агрессии, жестокости и смерти на страницах печатных средств массовой информации, особенно на титульных страницах.

Недопустимой является и пропаганда вредных привычек. Особенно - в детских и молодежных программах на радио и телевидении, а также - в печатных изданиях».

Общественный совет призвал журналистов уделять больше внимания положительным изменениям в Житомире, тем самым формируя культуру жителей, в частности, в отношении общегородского имущества.

В обращении содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам к разработке общегородской программы по формированию здорового образа жизни житомирян.



Звернення Громадської ради
при Житомирському міському голові
до редакторів засобів масової інформації

Проаналізувавши стан справ з висвітлення засобами масової інформації проблем розвитку та життєдіяльності міста, вирішено звернути увагу редакторів ЗМІ на недопущення описів насильства, агресії, жорстокості і смерті на шпальтах друкованих засобів масової інформації, особливо на титульних сторінках.

Недопустимою є й пропаганда шкідливих звичок. Особливо – в дитячих та молодіжних програмах на радіо й телебаченні, а також – у друкованих виданнях.
Зауважимо, що на часі стоїть завдання формування культури мешканців міста, зокрема у ставленні до загальноміського майна. У зв’язку з цим звертаємося до керівництва житомирських ЗМІ з проханням зосередити особливу увагу на висвітлення позитивних змін у ставленні населення до майна громади міста.

Закликаємо усі зацікавлені сторони до розробки загальноміської програми щодо формування здорового способу життя у житомирян.


Полезные объявления:
Комментариев: 28
KAPJICOH
1 Andrey (KAPJICOH)   • 12:06:05, 22.03.2010
+8

Да-да... О коррупции в органах власти у нас писать как-то непринято. Цензура наступает?
sharm
6 Сергей (sharm)   • 12:35:09, 22.03.2010
+4

Попытка... Реально это уже не пройдёт.. ;)
либерти
17 либерти (либерти)   • 14:38:25, 22.03.2010
+2

Не о введении цензуры идет речь!(хотя в пожеланиях некоторых членов церковно-образовательного направления такое слово звучало),но принято совершенно правильное и разумное обращение. Редакторам СМИ стоит,как минимум, все же прислушаться,а то члены Совета могут и обидеться на некоторых ретивых желтушников..
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 12:13:58, 22.03.2010
+6

"в отношении общегородского имущества" - а что еще что-то осталось не проданным (розданным), украденным?
Egor_Goodman
3 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 12:25:11, 22.03.2010
+5

а я считаю что нужно писать о позитиве.
Ибо когда везде негатив - теряется смысл жизни, развивается неверие в то что станет лучше.если есть какието обличительные статьи, то они должны подаваться на фоне позитивного контента газеты.
Да и сама статья должна нести не только информацию о том что все дерьмо и мы им захлебнёмся, но и какой то выход из этой ситуации.
как сделать так чтоб не захлебнуться?
KAPJICOH
4 Andrey (KAPJICOH)   • 12:31:05, 22.03.2010
+3

И ка кты себе это представлеш?
Типа "Шелудчено спонсирует брейк-денс фестиваль (позитив), но зато на ремонт дорог и т.д. не предусмотрено ни копейки (негатив)?
Так? :)
Egor_Goodman
9 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 12:55:21, 22.03.2010
-3

а то что мы знаем что на ремонт дорог не предусмотрено ни копейки - что нам это даёт?
sharm
13 Сергей (sharm)   • 13:42:51, 22.03.2010
+6

Как минимум знание правды и использование этого знания на очередных выборах.
Как максимум - повод для конкретных действий по защите своих прав.
В результате (в первом случае поздно, во втором - раньше) дороги будут приемлемые.
Вы правы, что знание правды порождает скорбь, но незнание порождает глупые и опасные иллюзии.
Публиковать надо не негатив или позитив, а правду!
Мы как-то сами определим своё отношение к ней (позитивное либо негативное).
sharm
5 Сергей (sharm)   • 12:34:09, 22.03.2010
+3

Да так-то оно так... Принципиально - да, конечно, надо нести позитив...

Но так:
"решено обратить внимание редакторов СМИ на недопущение описаний насилия, агрессии, жестокости и смерти на страницах печатных средств массовой информации, особенно на титульных страницах."

Я такие фразы уже видел, живя в предыдущей стране...

Egor_Goodman
10 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 12:57:48, 22.03.2010
+2

я тоже как то вспомнил Труд, и Комсомолку ... умершей страны.

Сейчас нагатив, то что все воруют, коррупция... пишут везде, это стало нормой, а с нормой не боряться, под норму подстраиваются!!!

baba
15 Василий (baba)   • 14:22:02, 22.03.2010
0

У меня был знакомый журналист,работал в "РИА Новости",которй говорил так:"Дайте мне факт,а я сам найду правду правильно расставив акценты" Казнить нельзя,......!В большенстве своем журналисты люди подневольные,что заказывают,то и пишут.О какой правде речь!?Сплошное лукавство.
Passionar
7 Дмитрий (Passionar)   • 12:44:47, 22.03.2010
+3

Поддерживаю Егора (в данном случае).
Дерьма в жизни хватает, как и желающих об этом к месту и не к месту напомнить. Так что я за ПОЗИТИВ, тем более, что желающие вылить очередной ушат грязи НИКУДА не денутся! )
Fallen
8 Денис (Fallen)   • 12:49:53, 22.03.2010
0

Впринципе, все правильно. Цензура должна присутствовать, ибо читают дети. Что до позитивных аспектов, тут беда в том, что статья с красноречивой критикой всего и вся будет пользоваться намного большим интересом у народа, чем инфа о каких нибудь достижениях или успехах (а если еще и речь пойдет об успехах нашей власти - сразу оклеймят пропогандой). Увы, такая уж у нас психология - любим искать виновных, любим, когда нам их находят, тогда отпадает потребность искать какие-то недостатки в себе самом.
boroda
11 Boroda (boroda)   • 13:04:01, 22.03.2010
+6

Треба писати об’єктивну, перевірену інформацію, а не чорнушні матеріали типу: "Вєрка - все покрала", "Юлькина коса - не справжня", "Сусід убив жінку отруєною табуреткою" та інше.
Будь-яку інфомрацію треба перевіряти (бажано з декількох джерел) і тоді незалежно від змісту це вже буде саме ОБ’ЄКТИВНА інформація - це буде плюс і для видавців, і для читачів.
baba
12 Василий (baba)   • 13:18:51, 22.03.2010
+2

В погоне за читателем и тиражом,многие забывают о таких понятиях как этика,нравственность,мораль.Вы только послушайте аннонсы выпускаемых местных газет:..украли..,убили..,изнасиловали..,задержали..Разве только местных!?Перевелись "Ком. правда","Мос. комсомолец",и т.д.одна желтизна.Зомом первого национального канала назначают гл.редактора гламурного скандального журнала!???О чем он вам поведает? Да,о сиськах и пис....!
sharm
14 Сергей (sharm)   • 13:53:59, 22.03.2010
+4

И вообще смешны попытки уменьшить негативную составляющую в СМИ. :)
Негативные новости лучше продаются. Так было и будет всегда. Это особенность людей, заражённых мемами массового мышления жертв. Подсознательно приятно читать , что у кого-то ещё хуже, чем у тебя.
К сожалению...
К счастью, в обсуждении многие захотели увидеть в прессе позитив. Это замечательно! Это здоровые люди. Но пока спрос диктует большинство и законы рынка.

Кое-когда цензура пыталась делать "стерильные" газеты и журналы. Но кто ж сейчас такие купит? :)))) В СМИ всегда побеждают деньги и грязь...

Так что обсуждение этой новости не имеет перспектив...

удо
16 Анатолий (удо)   • 14:33:26, 22.03.2010
+1

позитив-недостроенный фонтан,стадион-пастбище для скота, памятник Пушкину и старый Бульвар с раздолбанной плиткой благодарным потомкам каменной области от дворян, улицы-расписные карусели, неубранный мусор даже возле порога служителей порядка (МРЭО на Щорса). Толстокожие животные из 6 букв-СВИНЬИ
Egor_Goodman
18 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 14:57:06, 22.03.2010
+1

да все хреново!
все умрут а я останусь.
garold
19 Sergey (garold)   • 20:07:31, 22.03.2010
+1

Выходит когда в городе много грязи СМИ пишут ничего этого нет ,это горы счастья .Но ведь получается я вижу гору мусора ,а мой позитив должен ассоциировать это с нормальным явлением потому что власти захотелось позитива.Хотите позитива, начните работать на благо людей.
Admiral8
20 Admiral (Admiral8)   • 20:38:14, 22.03.2010
+3

поуправляйте чем-то годик-другой, а потом критикуйте. паришься, недосыпаешь, стараешься, доделываешь до конца, а потом выходит какая-то Зараза, доколупывается до какой-то мелочи и воняет где только можно. Начнешь решать уже эту тему - вылазит другая Зараза и воняет что на нее не обращают внимание. Всем не угодить, недовольные были, есть и будут всегда. Поэтому придуманы приоритеты и сначала делаются дела поважнее (по статистике или по ЛИЧНОМУ желанию избранного БОЛЬШЕНСТВОМ управленца). И хватит ныть по поводу фонтанов или стадионов. такое впечатление что мы выбрали власть только для строительства фонтанов и ремонта стадиона. Выраженное придирство к фонтану свидетельствует в первую очередь о том что критиканы критикуют только то что видят своими глазами, не вникая в дела на невидимом фронте. а администрация работает именно на невидимом фронте а не строит фонтаны.

власть выбрало большинство и с этим надо мириться и работать командой а не одни работают а другие ноют и мешают. СМИ в какой-то мере влияет на дух общества. Если везде писать как плохо живется, то у людей и руки начнут опускаться. Если и хочется написать о какой-то проблеме, то это надо еще уметь делать, а не обгадить с головы до ног и будь здоров.

всем негативщиками и мегауспешнымсуперкомментаторам - смотреть Фримена на ютубе, авторы старались именно для ВАС.

1-10 11-18

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus