Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    09:05:41
2011 » Июль » 2721:12:34

Житомирские чиновники в футболе ничего не понимают - Зая Авдыш

27.07.2011 21:12:34
Просмотры: 5365
Комментарии: 42

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирские чиновники в футболе ничего не понимают - Зая Авдыш Экс-президент профессионального футбольного клуба «Полесье» Зая Авдыш уверен, что во всех последних поражениях житомирского футбола виноваты чиновники, которые сейчас им занимаются, а также постоянные ссоры между ними. 

ФК «Арсенал» Зая Зедович считает лишь временной командой.

«В Житомире во время подачи заявки на принятие в ПФЛ сразу из неоткуда появились три команды, ладно «Арсенал», который играл уже в «аматорах», а кто такие «Житичи» и «Житомир 06» - мне вообще не понятно. Житомир не в состоянии создать и содержать одну команду, а тут неизвестно откуда взялись сразу три. Для той команды, о которой чиновники так много говорят и якобы пытаются создавать и продвигать, нет даже игроков хороших, профессиональных. А футбольные мастера, которые раньше играли в «Полесье» и другие житомирские ребята, сейчас в других городах, поскольку дома для них нет работы. Тут все просто, из-за политических игр команду и не пустили в профессиональную футбольную лигу», - сказал Авдыш.

Зая Зедович считает, что сейчас в футболом в Житомирской области занимаються люди непрофессиональные и за последний год они сумели это доказать.

«Из тех спортивных руководителей, которые сейчас пытаются что-то делать с футболом, нет ни одного человека, который когда-либо занимался этим видом спорта. Они в этом ничего не понимают и не хотят понимать. Прошло уже 8 лет с тех пор как не стало ФК «Полесье», много было обещано, но все осталось лишь на словах. Никто не довел дело до конца. Теперешние руководители уже зарекомендовали себя: целый год они обещают, но, как мы видим, у них нечего не получается. Стадион как стоял разрушенный, так и стоит, команды как не было, так и нет.

Еще год назад Зая Авдыш предлагал возродить, прекративший свое существование в 2005 году, клуб «Полесье». Для этого ему было необходимо арендовать стадион и привести его в порядок. В 2010 Авдышу удалось найти спонсора, который был готов вложить деньги в реконструкцию центрального стадиона в Житомире. В прошлом году готов был собрать команду и даже подыскал тренера – Анатолия Заяева, который согласился заняться «Полесьем». Тогда губернатор Рыжук пообещал Зае Авдышу решить все вопросы, но дальше обещаний дело не пошло…

«Футболом в Житомире должен заниматься человек, который понимает в этом, а не чиновники, которые занимаются этим сейчас. Если бы они обратились ко мне, я бы с удовольствием помог, я бы нашел возможности для того, чтобы сделать команду в Житомире. Для меня это важно, поскольку житомирский футбол – это вся моя жизнь», - сказал Авдыш.

А пока чиновники разговоры разговаривают и обещания обещают, настоящие болельщики, которые помнят «ФК Полесье» в лучшие его времена, могут только ностальгировать. А кто не помнит легендарную команду, мечтает увидеть заполненным центральный стадион и настоящую игру.

Тем временем на поле прорастают ромашки, скрипят ржавые ворота и осыпаются разрушенные пустые трибуны.

Тэги: ФК Полесье, футбол, Житомир, Авдыш       По материалам: Житомир инфо
Полезное объявление:
Комментариев: 42
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 21:35:32, 27.07.2011
+8

Та Рыжук с Дебоем ваще два поца дешевых, умеют только лялякать и на баянах лабать!
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 11:00:45, 28.07.2011
+6

на 2.
Рыжук в футболе ничего не понимает - Зая Авдыш.

зая зедович....вы правы как никогда...но есть одно но...

вы житомирским футболом руководили единолично было время....а вес у вас был в городе не ниже губернатора....и что с этого получилось.
SerYOgaXXL
16 seryoga (SerYOgaXXL)   • 17:57:07, 28.07.2011
0

)) судя по Житомирскому футболу, которым руководил З.З., он в футболе тоже не очень петрает)))))
коррупционер
17 владимир (коррупционер)   • 18:12:46, 28.07.2011
+2

на 19.
он менеджер неплохой...у него есть концы неплохие...он умеет находить деньги...
но у него финансовые запросы для развития футбола велики...глаза не горят и нет энтузиазма.
vovik-zt
19 ВовикЬ (vovik-zt)   • 01:51:14, 29.07.2011
+3

Да ладно ! Профессиональная команда в Житомире была только при Зае Зедовиче и только при нем!!! ( Полесье, Химик ) ну и еще раньше при совке! - делайте выводы.
коррупционер
21 владимир (коррупционер)   • 10:54:46, 29.07.2011
0

на 22.
была...согласен...но при ком она пропала...
правда я могу сделать скидку на время лихое...но просто перед тем как команда пропала....основные игроки себя настолько звездами почувствовали...было такое впечатление что когда некоторые из них тяпнут то они накрывают прощальную поляну перед трансфертом в барселону.
vovik-zt
22 ВовикЬ (vovik-zt)   • 11:54:19, 29.07.2011
+4

Чувствовать себя звездами это не худший вариант ))) - куда интересней чем сейчас! ( Вон "звезды" ДК слили 0:2 Рубину и все равно "сияют" ).А то что более знающего дело в Житомире чем З.З.нету -это факт.
Вон видишь какие обьездные вокруг Житомира сделали, чтоб гости Е2012 ненароком не заглянули в нашу убогость!!! в 300 тысячном то городе! грустно...
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 19:24:11, 29.07.2011
+1

на 25.
А то что более знающего дело в Житомире чем З.З.нету -это факт.

вы может хотели сказать что ему известны все подводные течения в футболе...здесь могу согласится доверившись на ваше знание...

но буквально лучше знающего в футболе это нет конечно...старой школы тренеров мало осталось...но она есть...вот только кто прислушивается к их мнению.
vovik-zt
24 ВовикЬ (vovik-zt)   • 01:16:21, 30.07.2011
+4

да я и имел ввиду - организовать и возглавить ( менеджер как Вы говорите ). А уж если тренер надо будет то наидут - это чуть ли не последнее что нужно сейчас сделать ! ... старая школа - да согласен... новой то нет. Вот мы с вами тут общаемся и понимаем друг друга ( ну или почти ) , а хотелось бы не тут - на стадионе ( не на руинах конечно ! ) ...
коррупционер
25 владимир (коррупционер)   • 11:12:25, 30.07.2011
+2

на 27.
помните как лобановский говорил...не звезды кв команде а команда звезда...а для этого у всех без исключения игроков надо воспитать психологию победителя...
вот менеджер ахметов воспитал на своем личном примере...
а мы будем ждать.
vovik-zt
26 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:00:02, 30.07.2011
+4

...ждать пока у нас нефть, уголь, алмазы найдут!??? ))) у нас только дерьма вот с избытком , да только на рынке оно не котируется! ... )
коррупционер
27 владимир (коррупционер)   • 20:29:19, 30.07.2011
+1

на 29.
а как вам пример белорусского батэ.....там ведь все просто...просто пацаны хотят играть в ф у т б о л .
как видите все просто.
vovik-zt
31 ВовикЬ (vovik-zt)   • 00:24:12, 31.07.2011
+4

да не так то просто.Возрождение клуба там начиналось с 96-98 годов и вот только сейчас результаты!!! Вы же понимаете что у нас нет завода тракторных з/ч и что нибудь даже на него похожего - чтоб потянуть клуб. Есть молодые перспективные ребята в Житомире мечтающие играть и вполне достойно во второй, первой лиге даже с осени, но... мало их просто собрать и тренера найти - мало!И я больше чем уверен что местная власть за бюджетные средства вряд ли сделает что-то стоящее! и ко всем этим заявлениям и созданиям псевдо-клубов отношусь скептически. такое мое мнение :)
коррупционер
37 владимир (коррупционер)   • 11:06:38, 31.07.2011
+1

на 34.
смотрите...я думал над вопросом спонсорства...такого хорошего спонсорства....что бы команду финансировали как минимум на уровне динамо....такая возможность есть...просто нам нужен влиятельный в политических кругах губернатор...а именно...

недалеко от житомира находится город иршанск...там есть горно обогатительный комбинат....это сырье длятитановой промышленности...это золотые горы у собственника....более того...владелец этого комбината....фрташ дмитрий васильевич....который сидит на продаже газа в украине....на производстве удобрений...и на титановой промышленности....человек входит в список форбс.....иршанский гок это не самый последний актив в его бизнес империи....почему бы губернатору в неофициальной беседе прямо не сказать....хочешь работать....стань президентом местного клуба....
HOOLIGAN
38 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 11:51:48, 31.07.2011
+3

Володя,это будет команда-наотъе.ись!да-легкая утеха болельщикам,президент должен не то что "пэтрать",он должен быть фанатом футбола,города...иначе...это будет обычным бл.дским сбродом,который продастся любому,а мы снова останемся без Футбола.
коррупционер
39 владимир (коррупционер)   • 12:57:13, 31.07.2011
+1

на 41.
да я в курсе что он другому виду спорта благоволит..
это дело исправимое...карьер то у нас....пускай исправно финансирует на уровне средних клубов премьер лиги....ахметов тоже не самолично руководит...там есть такой сергей палкин...он раньше кока кола украина руководил...кстати ушел в шахтер поначалу на более низкую зарплату...потому что футбол любит...вот он и ведет оперативное управление...
мы бы тоже такого менеджера могли найти...и все...и была бы команда у нас.
vovik-zt
40 ВовикЬ (vovik-zt)   • 13:05:07, 31.07.2011
+4

на 40.Я лично не против того чтоб был такой губернатор и мэр, но где же его взять? ) ( вот был Павленко - оч.влиятельный( даже главный по физкультуре и спорту)а оно ему надо!). Вы же помните все эти ПФК,МФК, Житичи - херитычи всякие... и чем все закончилось. Случайно нашел вчера официальный сайт Федерации футбола г.Житомира - http://ztfootball.com.ua/sporudi/ как же потешило: ГАЗМЯС(борется таки за выживание в лиге...))) и раздел СПОРУДИ )))))
коррупционер
41 владимир (коррупционер)   • 15:11:50, 31.07.2011
0

на 43.
павленко влиятельный...это вы шутите так что ли...павленко сын банщика ющенко....самый влиятельный кого я знаю был юрий забела...
но речь не о них....надо что бы губернатор был наш....житомирский...что бы он болел ввереным ему регионом...
ведь давайте посмотрим...харьков...добкин....металлист играет...
донецк...там вообще всю историю независимости местные...
львов...при назначениях всегдв учитывают место рождения...чужака там не примут...сам убежит..
там и в футбол играют...конечно есть и спонсоры...но они тоже болеют своим городом...вот так и работают над развтием в тандеме...
можно на футбол посмотреть как на бизнес...вот вам пример днепропетровска...коломойский как никто умеет считать деньги...но днепр то блеснет то погаснет....и это тоже неплохо...

а те регионы где у власти слюнтяи....у них нет будущего...
кстати...я знаю киевских бизнесменов средней руки...они готовы помочь в развитии местного футбола...потому что они им с детства болеют...но их ответ прост....
а под кого скажи мне здесь влаживатся.
vovik-zt
42 ВовикЬ (vovik-zt)   • 16:54:51, 31.07.2011
+4

Что какается наших "властей" лично у меня сложилось впечатление , которое могу свести к одной пословице " Сам не "гам" и другому не дам!!! "( и центр.стадион и к-т.Жовтень и т.п. ...)
HOOLIGAN
28 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 20:52:32, 30.07.2011
+1

<судя по Житомирскому футболу, которым руководил З.З., он в футболе тоже не очень петрает>
-это ты то пэтраешь?
-назови хоть один день,когда Зая руководил житомирским футболом??только без предположений и догадок...
sp19636462
2 sp19636462 (sp19636462)   • 22:03:05, 27.07.2011
+1

нах он лезет в футбол?явно челу нех чем занятся!!!на общественные работы его по уборке города!!!
sp19636462
3 sp19636462 (sp19636462)   • 22:13:01, 27.07.2011
-2

чегото я не понял?!здесь он хорошо отзывается,типа ему помагают?!
цитата:- Остались люди, которые готовы вам помочь?

- Конечно. Например, депутаты местных советов Острожинский, Чигирь, Дяченко, депутаты Верховной рады Украины Николай Рудченко, Сергей Рыжук, Николай Присяжнюк. Эти люди нас поддерживали и будут продолжать это делать дальше.
http://zhzh.info/publ/4-1-0-2004
Fedya
4 jose (Fedya)   • 23:20:48, 27.07.2011
+6

Как когда-то говорили: вся вся страна в преддверии Евро-2012 в едином порыве, а в Житомире всё наоборот - не то что порыва нету, а воще полнейший саботаж высших областных чиновников. Федоровичу надо бы к ним 2 августа попристальнее присмотреться.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 00:09:57, 28.07.2011
+8

"...Зая...считает, что сейчас в футболом в области занимаються люди непрофессиональные..." Они не только в футболе не шарят, а и в экономике, в агросекторе и в хозяйстве области в целом!
HOOLIGAN
6 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 00:23:38, 28.07.2011
+10

...минут пять набирал текст-удалял...набрал-удалил.....задумался...перед глазами первый выезд в 88году в Б.Ц....финал КУ с Нефтянником....рубилово в Кубке Союза с бульбашами....выезда-выезда-выезда....наконец-то снова баталии с Винницким колхозом.....шок с роспуском команды и появлением Химика...и снова Полесье....и снова...
-На три-бу-нах цвета жёооолто-зеленые
Мы с тобою Полесье родной!
Всех сильнее команда с Житомира,
А Нефтянник и Ниву-долой!....

Хххня...мы всё-равно свято верим,что наступят времена,когда над Нашим стадионом раздастся:
И мы пришли сюда
Мы верим в Тебя
Ты победишь,любимый клуб!
И ты лучше всех,
И Мы с тобой,
Полесье любимый,Полесье родной!!!
sergio_zh
7 Сергей (sergio_zh)   • 00:49:03, 28.07.2011
-5

болеешь?
Чугля
8 Снежана Денисовна (Чугля)   • 00:55:38, 28.07.2011
+6

фанатеет!
boroda
10 Boroda (boroda)   • 10:20:19, 28.07.2011
+1

И то-о-олько гол Полесье!!!
Гол!!! Гол!!!
Гол, Полесье!
Гол!!! Гол!!!
MagLife
12 Сергій (MagLife)   • 11:20:13, 28.07.2011
+2

Даааа.... пам"ятаю )класно було. ще всі пісні в памяті тримаються.
Надіюсь дочекаємось того дня коли знову буде "Правий сєктор просить гол"
Вірим, надіємось, чекаєм.
Дай Боже нашим керівникам розуму.
HOOLIGAN
30 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 21:03:10, 30.07.2011
0

<"Правий сєктор просить гол">
ТЫ КТО???
bandershtat
14 bandershtat (bandershtat)   • 11:30:36, 28.07.2011
+1

на7: +100000!!!!!!!!!!!!!! Респект!!!!
Чугля
9 Снежана Денисовна (Чугля)   • 00:56:39, 28.07.2011
+1

Вы ж в Канаде?!
Или Вы там себе маленький Житомир отстроили? :)
bandershtat
13 bandershtat (bandershtat)   • 11:28:50, 28.07.2011
+1

А в чому він ваще розуміється?! в боянах і осімененії він СПЕЦ!!!!ета да ета ОН магьот!!!!!
Пакистанец
15 Виктор (Пакистанец)   • 12:04:48, 28.07.2011
+5

А у нас Рыжук с Дебоем профессионалы во всём! Одно плохо - за что что не возьмутся, всё порастает травой. Взялись за Замковую Гору - воз и ныне там, за футбол - одних руководителей расплодили не пересчитать, за музыкальную щколу - пообещали к осени открыть, как тут же главный архитектор уточнил, что к осени, но не этого года. Может попросить губернатора и мэра с отпусков и не выходить?
Cobalt
18 Cobalt (Cobalt)   • 19:46:46, 28.07.2011
+2

А ИСТЧО - нехило в песках разбирается.
1-10 11-11


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus