Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    21:09:11
2011 » Август » 918:11:57

Житомирянам представили Архиепископа Петра Мальчука, ординария Киево-Житомирского

09.08.2011, 18:11:57 9057 4

Житомирянам представили Архиепископа Петра Мальчука, ординария Киево-Житомирского
7 августа 2011 года в Житомирском кафедральном костёле Святой Софии в Житомире состоялось представление житомирской пастве Архиепископа Петра Мальчука. 

Ранее, 6 августа в Киеве в прокатедре Святого Александра состоялся ингресс Архиепископа Петра Мальчука. Специальной буллой Папы Римского его наделили властью руководить Киево-Житомирской диецезией.

Это торжество собрало большое количество гостей из Украины, Польши, России, Беларуси, Молдовы, Италии. Прибыли почти все епископы Римско-Католической Церкви в Украине во главе с архиепископом Мечиславом Мокшицким, Львовским митрополитом, а также представители УГКЦ во главе с Блаженнейшим Любомиром кардиналом Гузаром, представители Православных Церквей, протестантских Церквей и общин, а также почетные гости - представители государственной власти и дипломатического корпуса.

Также на ингрессе присутствовали представители Житомирской областной и городской государственных администраций.

Напомним, что 15 июня 2011 г. Папа Бенедикт XVI принял отречение от должности епископа Яна Пурвинского, ординария Киево-Житомирской диецезии Римско-Католической Церкви в Украине.

Одновременно Папа Римский назначил Петра Геркуляна Мальчука, до настоящего епископа-помощника Одесско-Симферопольской диецезии, Ординарием Киево-Житомирским.

На торжествах 7 августа в Житомирском кафедральном костёле Святой Софии пришло большое количество людей, всем желающим увидеть знаменательное событие не хватало места.

Среди присутствующих были иностранные епископы, семья Архиепископа Петра Мальчука, почетный консул Республики Польша в Житомире Юрий Водерацкий. Из властей мы обнаружили в толпе заведующего сектором по делам религий Житомирской областной госадминистрации Александра Пивоварского, более из чиновников никого не было. А вот от различных религиозных организаций представителей была масса.  

Впрочем, житомиряне не смогут часто видеть Архиепископа Петра Мальчука, он пожелал работать и жить в Киеве.

— Почему в Киеве? Во-первых, потому что уже в самом названии епархии присутствует доминанта: Киевско-Житомирской диецезии. Я думаю, что логично было бы быть в Киеве. А во-вторых, Киев - это наша столица, вокруг столицы все концентрируется. 

Я думаю, что поскольку наша диецезия объединяет четыре области - Киевскую, Житомирскую, Черниговскую и Черкасскую - то это будет гораздо удобнее, как для священников и сотрудничества с ними, так и собственно для епископа будет лучше находиться здесь, в Киеве. Я думаю, что это такие два основных акцента, ради которых нужно и стоит находиться в Киеве, заявил Петр Мальчук.

Ян Пурвинский остается в чине епископа и далее будет проживать в Житомире и принимать участие в службах костела.

Сергей Харчук, «Журнал Житомира»







Больше фото в разделе "фоторепортажи"


Тэги: Софии, Житомир, костёл, епископ Петр Мальчук, римо-католики

Полезные объявления:
Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:21:39, 09.08.2011
+5

такое надо сообщать в анонсе а не постфактум....
я бы на любомыра гузара пошел бы посмотреть...это для меня моральный авторитет в нашей стране...
фотокорру незачет.....где фото гузара...как по мне это был самый почетный гость на мероприятии.
OldPoliceman
2 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 18:32:26, 09.08.2011
+1

Гузар был 6-го в Киеве, в Житомир он не приезжал...
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:59:54, 09.08.2011
+2

на 2.
тогда прошу ПРОЩЕНИЯ у автора материала...и фотокора тоже.
Пакистанец
4 Виктор (Пакистанец)   • 20:44:07, 09.08.2011
+7

Недавно показывали сюжет на 1+1 о праздновании крещении Руси князем Владимиром. В Киев посъезжалось огромное количество священников с разных стран мира. Так вот, оказалось, что самыми скромными были римо и греко-католики. У остальной церковной "братии" цены на "повозки" колебались от 100 до 200000 американских долларов.Так скажите, откуда у священников такая сумашедшая тяга к роскоши? Ведь это просто дико! Ведь, заметьте, что в отличии от католиков, которые помогают своим прихожанам в беде, организовывают поездки за границу, финансово помогают тяжелобольным, занимаются с детьми прихожан, от пения и танцев до обучения на программиста,"наши", если их так можно назвать, используют только один "рецепт", но для всех. " Господу помолимся". Я уже молчу о расценках, вывешенныч в каждой украинской церкви, вне зависимости от патриархата.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus