Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    17:35:43
2011 » Сентябрь » 2814:09:03

Из-за проблем с водой житомирская прокуратура возбудила уголовные дела против чиновников

28.09.2011, 13:34:08 3087 12

Из-за проблем с водой житомирская прокуратура возбудила уголовные дела против чиновников Житомирская прокуратура возбудила шесть уголовных дел против чиновников, которые травят людей грязной водой.

В прокуратуре Житомирской области на межведомственном совещании, в котором приняли участие, зампрокурора области Владимир Сагадин, городские и районные прокуроры, обсудили состояние законности в сфере использования, охраны вод и воссоздания водных ресурсов в Житомирской области.

Житомирщина, по сравнению с другими областями Украины, относится к региону с низкой водообеспеченностью. Почти пятая часть всех водопроводов региона не соответствуют санитарным нормам.

Например, в Любарском районе питьевая вода на 100% не соответствует установленным государством стандартам. Почти четверть водопроводных сетей и треть сетей водоотведения находится в аварийном и ветхом состоянии.

Данные мониторинга поверхностных вод свидетельствуют, что загрязненной является вода даже в питьевых водохранилищах "Отсечное" (водозабор г. Житомира), реки Случь (водозабор г. Новоград-Волынского), р. Гнилопять (водозабор г. Бердичева), р. Уж (водозабор г. Коростеня), Малинского водохранилища (водозабор г. Малина) и другие, в которых наблюдается повышение биохимического и химического потребления кислорода.

Эти и другие факты сообщил в своем выступлении на межведомственном совещании старший помощник прокурора области по вопросам защиты интересов граждан и государства в экологической сфере Павел Захарченко.

Он также отметил, что актуальной проблемой остается сброс неочищенных стоков в водные объекты (только специализированными коммунальными предприятиями г. Бердичева сброшено 2,4 млн. куб. м), использование на всех 268 водопроводах области устаревших методов обеззараживания, загрязнения из химических и бактериологических показателей питьевой воды в общественных и частных шахтных колодцах.

Беспокойство вызывают большие потери питьевой воды в системах подачи предприятий ЖКХ (например, в Новоград-Волынском потери воды составляют - 32%).

По результатам проведенных органами прокуратуры проверок в сфере водопользования текущего года выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами органов местной власти и государственных контролирующих органов.

В целом по выявленным фактам нарушений органами прокуратуры области возбуждено 6 уголовных дел, внесено 126 представлений и предписаний, удовлетворено 4 протеста.

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечено 77 должностных лиц, в том числе 38 должностных лиц контролирующих органов. Возмещено 224 тыс. грн., в том числе 175 тыс. грн. в бюджет. Из 6 заявленных исков на сумму 66 тыс. грн., удовлетворено 2 иска на сумму 54 тыс. грн.

Полезные объявления:
Комментариев: 12
vadiaoxy
1 Вадим (vadiaoxy)   • 14:17:53, 28.09.2011
0

Интересно, а в с. Левков хорошая вода?
Ofelia
7 Iryna (Ofelia)   • 18:52:14, 28.09.2011
0

ні... на жаль... просто ті, хто її набирає і п"є, цього не знають...
vadiaoxy
11 Вадим (vadiaoxy)   • 10:27:25, 29.09.2011
0

Откуда такая информация? И что там плохого?
voin
2 Виктор Котенко (voin)   • 14:54:15, 28.09.2011
0

Вода чище стала после прокурорских проверок?
SvMaks
3 Гедеон (SvMaks)   • 14:59:59, 28.09.2011
+7

ББла-бла-бла.........
САЖАТЬ НАДО!!!!! а не трепом заниматься.

Эти ..... руководители во главе с ДыбоРыжикусами травят нас по-тихому и думают: "Ниче, проканает, ведь наш ВЕЛИКИЙ потомок Гипократа БОРЩИВСКИЙ утверждает, что ЯД малыми дозами не вредит, а укрепляет ИММУНИТЕТ и людишки еще в обязе перед нами за бесплатную иммунопрофилактику".

Эти совещания НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ а ЗАГОВАРИВАЮТ ее.

Присмотритесь:
Хреновая вода, неочищенные стоки, тотальные потери, уже договорились до того, что ботсад несет угрозу здоровью житомирян, а те кто должен нести ответственность меняют не МЕСТО СИДЕНИЯ, а ВЫВЕСКУ на кабинете.

СЕС, Водоканал, ЖЕКи - привыкли дань собирать да кредиты разбазаривать, а ВЫ сербайте ТОКСИНЫ, да чад своих напаивайте. Год-два и в роддомах новорожденный-МУТАНТ НОРМОЙ БУДЕТ.

Ниче, Эпицентр построят да Цинковый завод возведут - идеальные условия для зачатия, рождения и воспитания ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ.

Это перспектива для нас, а они бабоськи за "услуги" "инвесторам" в котомку и в Альпы или, на худой конец - в Карпаты.
sebast
4 sebast (sebast)   • 15:12:58, 28.09.2011
-2

"Почти пятая часть всех водопроводов региона не соответствуют санитарным нормам." - дотянулся...

"большие потери питьевой воды в системах подачи предприятий ЖКХ" - это так коммунисты спроектировали, дикари!

"САЖАТЬ НАДО!!!!! а не трепом заниматься." - это же тоталитаризм! Вы хотите возвращения 37-го года?

Зато "учётчиков" в Водоканале с избытком. Одни контролёры кругом. Выход есть: поднять стоимость воды до 100 грн за куб и все будут покупать "Моршинскую". Очевидный профит!
Waliko
5 Waliko (Waliko)   • 16:31:50, 28.09.2011
0

интересно когда будут прокурорские проверки и возбуждение дел за захват природоохранных зон на берегах рек? поехал давеча на Бобровку порыбачить, еду себе, никого не трогаю... тут бац - забор высотой в три метра... практически от моста трассы и хер его знает куда в лес... тама где раньше народ отдыхал, кто-то, я так понял, дачку строит... то же самое в междуречье в лесу на берегу Гнилопять... заборы, заборы... суки...
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 18:10:13, 28.09.2011
0

эта новость связана сдругой...с той в которой говорилось о кредите....и скоро мы услышим.....что водоканалу все таки нужен инвестор.....что без этого ну никак необойтись.
ждем продолжения романа городских властей с мифическим инвестором.
SvMaks
8 Гедеон (SvMaks)   • 19:31:25, 28.09.2011
+2

Глубоко копнул ))
Респект!!
Сто пудов подготовка плацдарма.
Матереют ШВОНДЕРЫ, с ботсадом и цинковым заводом НАЛАЖАЛИ, а тут неожиданная ЭВОЛЮЦИЯ хватательного рефлекса, мол горячо - не горячо, а дунем, как там ОБЩЕСТВЕННОСТЬ воспринимает.

Про инвесторов сие не роман (там про любовь), а ПОРНОФЕНТАЗИ.
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 19:44:32, 28.09.2011
0

на 8.
и по всей видимости сей загадочный инвестор играет на понижение цены руками тех людей которые обязаны с трепетом относится к нашему имуществу.
Пакистанец
10 Виктор (Пакистанец)   • 20:23:47, 28.09.2011
+4

Назовут это всё "общественными слушаниями", расскажут житомирянам, что так жить больше нельзя, из кранов льётся совсем не вода, за которую мы стали платить больше, трубы по которым эта жидкость течёт насквозь прогнили и именно поэтому, мы "Водоканал" меняем на автомобиль для мэра!
RusG
12 Ruslan (RusG)   • 10:28:53, 30.09.2011
0

Вода не соответствует - воду запретить!
Воздух и земля также под сомнением...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus