Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.04.2018    13:48:48
2012 » Октябрь » 214:12:44

В Житомире по вине родителей за один период пропало сразу двое детей

02.10.2012
14:12:44
2586
2

В Житомире по вине родителей за один период пропало сразу двое детей В дежурную часть Богунского РО УМВД Украины в Житомирской области в конце сентября поступили одно за другим сразу два заявления о пропаже детей.

В первом случае бабушка разыскивала 13-летнюю внучку, а во втором - мать 11-летнего сына.

75-летняя житомирянка сообщила, что ее 13-летняя внучка пошла утром в школу, а обратно домой не вернулась. Немедленно были начаты поиски школьницы: объявления с ее приметами звучали по местному радио, листовки размещены в общественном транспорте, а работники милиции начали обход всех возможных мест пребывания девочки.

По словам и.о. начальника отделения криминальной милиции по делам детей Богунского РО УМВД Михаила Осаулко, девочка и ранее неоднократно покидала дом, а потому была знакома сотрудникам подразделения.

Однако, когда ребенок не был найден в течение нескольких дней, появились предположения о том, что она могла стать жертвой преступных посягательств, поэтому было возбуждено уголовное дело.

Розыск девушки продолжился. Сотрудники отделения начали проверку населенных пунктов Житомирского района, и впоследствии их усилия увенчались успехом: беглянку нашли в сельском подворье, где она взялась присматривать за детьми своей знакомой в обмен на жилье и еду.

Восьмиклассница так стремилась к самостоятельности, что заверила женщину, будто она совершеннолетняя и просто ищет подработку.

Сейчас социальные службы решают вопрос о дальнейшей судьбе девочки, ведь она проживает в неполной семье: с папой, который в связи с работой часто и подолгу не бывает дома, и пожилой бабушкой, которая просто не в силах воспитывать внучку. Поэтому, вполне возможно, что заканчивать школу ей придется в интернате.

Другая история произошла 29 сентября: ночью в дежурную часть Богунского райотдела г. Житомира обратилась 32-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что исчез ее 11-летний сын. Женщина объяснила, что оставила его под присмотром бабушки, а сама пошла в гости. Когда же вернулась, обнаружила, что сына нет дома.

На розыск мальчика были ориентированы все наряды милиции, которые работали на улицах города, а оперативники начали отработки возможных мест его пребывания. К счастью, следующим утром шестиклассник был найден. Как объяснил парнишка, погуляв во дворе, он решил вернуться домой, но дверь оказалась запертой. Зная, что мама вернется поздно, и не догадываясь, что бабушка закрылась, потому что решила вздремнуть, парень просто ушел к другой бабушке, которая проживала за несколько кварталов. Вот там его и нашли сотрудники милиции и передали маме.

Причиной недоразумения стало то, что родители школьника разведены, а мама даже не подумала о том, что сын может быть у бывшей свекрови. А та, в свою очередь, не нашла способа сообщить, что внук остался у нее.

В любом случае, выводы из этой истории однозначны: родители должны всегда знать, где и с кем находятся их дети, а дети должны быть обучены, что делать в той или иной ситуации и всегда иметь возможность связаться с родителями.


Тэги: дети, Житомир, розыск   
Объявление:
Комментариев: 2
DozoR
1 Дозор (DozoR)   • 14:22:51, 02.10.2012
+4

Как работает криминальная милиция по делам детей если у них даже телефонов нет! Лично мониторил данный вопрос. "Звоните 102"... Ни в богунке ни в королевке городских телефонов нет. Мобильные (личные) конечно никто не даст.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 19:40:40, 02.10.2012
0

таких историй становится все больше и больше....и они воспринимаются как в порядке вещей к сожалению.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus