Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    00:06:26
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Март » 6 » 12:31:30

22-летний парень, который пытался разобрать снаряд, скончался в житомирской больнице

06.03.2013, 12:31:30 5587 0

22-летний парень, который пытался разобрать снаряд, скончался в житомирской больнице 22-летний житомирянин, который вчера дома пытался разобрать снаряд времен Второй мировой войны, скончался в реанимации, городской больницы №2.

Об этом «Журналу Житомира» сегодня сообщил заведующий хирургическим отделением Василий Беспалько.

 - К сожалению, парня очень долго доставляли в больницу, был потерян почти час. Он находился в закрытом помещении во время взрыва и пока к нему добрались спасатели, прежде чем убрали все снаряды, потеряли целый час, - говорит Беспалько.

По словам хирурга, когда пострадавшего привезли в реанимацию - ноги были полностью растрощены - висели на сухожилиях.

 - В отделении ему сделали переливание крови, но это не помогло. Было принято решение ампутировать ноги, но во время операции парень умер.

Напомним, взрыв произошел вчера днем в частном доме, из-за неосторожного обращения со снарядом. На месте происшествия изъяты остатки снаряда и дрель, которой парень пытался демонтировать боеприпас.

По предварительной информации, пострадавший – член общественной военно-патриотической организации. По словам родственников, парень участвовал в раскопках на местах боев времен Великой Отечественной войны.

По уточненным данным представителей экспертно-криминалистического центра при УМВД, взорвался не сам снаряд, а запал от снаряда. По словам экспертов, в случае взрыва самого снаряда, произошла бы реакция с остальными снарядами, которые нашли на месте происшествия. От такого мощного взрыва могли пострадать и находившиеся рядом дома.

Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus