Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    22:05:07
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Март » 28 » 12:16:13

Суд приговорил к двум годам условно милиционера, который отказался возбуждать уголовное дело

28 Марта 2013, 12:16:13 2239 2

Суд приговорил к двум годам условно милиционера, который отказался возбуждать уголовное дело Лейтенант милиции, который закрыл глаза на разворовывание железнодорожного пути на станции Коростень, приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Как стало известно «Журналу Житомира», Коростенской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подана апелляция на приговор суда первой инстанции с требованием назначить милиционеру более суровое наказание.

Установлено, что лейтенант милиции незаконно отказался возбуждать уголовное дело по факту хищения железнодорожного пути на станции Коростень. Милиционер, действуя в интересах третьих лиц, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что имущество не украдено и выдал незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором Коростенского горрайсуда работник милиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины и освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Прокуратура не согласилась с приговором и подала апелляцию о его отмене за мягкостью наказания с требованием назначить окончательное наказание - 5 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, с лишением специального звания «лейтенант милиции» и права занимать аттестованные должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Сейчас рассмотрение апелляционной жалобы продолжается.

Тэги: Коростень, A.C.A.B., милиция

Новости партнеров
Комментариев: 2
KOMYHUCT
1 Ярослав Житомир (KOMYHUCT)   • 17:18:22, 28 Марта 2013 [Материал]

Суд приговорил к двум годам условно милиционера, который отказался возбуждатся
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 18:07:47, 28 Марта 2013 [Материал]

а шо ж там за третьи лица такие что лейтенант пошел на подлог.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus