Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    03:38:50
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2013 » Август » 1 » 16:07:02

В здании Краеведческого музея Житомира третий год идет ремонт. ВИДЕО

01 Августа 2013, 22:09:02 6127 14

В здании Краеведческого музея Житомира третий год идет ремонт. ВИДЕО В августе исполняется 3 года, как областной Краеведческий музей закрыт на ремонт.

Директор музея – Лариса Грузская заявляет, что сотрудники музея за это время не отдыхали. По ее словам сотрудники читают лекции в учебных заведениях, детских лагерях, организовывают переносные выставки.

- За 3 года в здании отремонтирована система отопления, а на фасаде здания заменены окна, причем с деревянных на деревянные, как того требуют нормы к памятнику архитектуры, - говорит Грузская. Также в будущем планируется установить специальные люки невидимки под плитку, как здесь http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Odessa.html

В этом году в прошлом месяце на следующий этап ремонта из областного бюджета выделено 382 тыс. грн. По словам директора, эти деньги прямо сейчас пойдут на замену стропил, и вообще ремонт крыши, которая последний раз обновлялась в 1987 году.

Следующим этапом станет замена окон на фасадах здания и завершение внутреннего ремонта помещений. Также запланировано благоустроить прилегающую территорию и подсветить здание иллюминацией, для красивого образа в ночное время суток.

После окончания всех ремонтов в этом здании запланировано открыть Житомирскую картинную галерею. А историческая экспозиция переедет в магистрат, при условии, что на окончание ремонта в нем также найдутся деньги. 

Таким образом, в возможном будущем, в исторической части города на Замковой горе будет работать 3 отдела Краеведческого музея, а это: картинная галерея в нынешнем здании, отдел природы в здании, из которого за 10 месяцев пока построили только фундамент, и исторический отдел – в Магистрате, на завершение ремонта которого денег пока нет.

Лариса Грузская таит в душе надежду, что ремонт нынешнего здания Краеведческого музея завершится в следующем году. Тем временем картины из фонда Житомирского Краеведческого музея колесят по другим музеям, сначала была выставка в Москве, а скоро в Киеве.

Подробнее в видеосюжете:

 


Тэги: Краеведческий музей, Ремонт, магистрат, Житомир, замковая гора, Музей природи

Новости партнеров
Комментариев: 14
LeXeR
1 Алексей (LeXeR)   • 16:49:41, 01 Августа 2013 [Материал]

Нифига не понял:
3-й абзац: "За 3 года в здании отремонтирована система отопления, а на фасаде здания заменены окна"
5-й абзац: "Следующим этапом станет замена окон на фасадах здания и..."
hetman
6 Гетьман Коронний (hetman)   • 10:57:50, 04 Августа 2013 [Материал]

Во-первых, это здание по праву принадлежит Костьолу (римо-католической парафии Кафедрального Собора Св. Софии)... Оно было построено на деньги его прихожан. Во время большевицкой оккупации было украдено коммунистами... Украина, и в частности Житомирская ОДА, должна вернуть здание законным собственникам, потому как оно должно по праву принадлежать тем, кто его строил - Костьолу. Ведь здание есть неотъемлемой частью сооружений культового объекта - Римо-католического Кафедрального Собора Св. Софии...

Ремонт - это правильно! Ремонт - это хорошо! За десятилетия пользования чужой собственностью коммунисты и посткоммунисты порядком подпортили здание... Ремонт не может компенсировать весь ущерб ненесённый собственникам, но несколько сглаживает его...

Хрестовоздвиженскую церковь, построенную царскими великодержавными шовинистами на месте украинской казацкой Троицкой церкви, отали московскому патриархату еще не построив здание Музея Природы, а Краеведческий музей имеет достаточно площадей - в здании Магистрата можно разместить и галерею... Нынешний "музей" нужно вернуть его законным собственникам - тем, кто его строил - парафии Костьола.
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:02:45, 04 Августа 2013 [Материал]

А чого ми повинні ремонтувати те, що попсували комунари?
Reservoir_Dog
8 Reservoir_Dog (Reservoir_Dog)   • 14:27:18, 04 Августа 2013 [Материал]

Вы не то, что не должны, Вы просто не умеете.
hetman
9 Гетьман Коронний (hetman)   • 17:25:03, 04 Августа 2013 [Материал]

Юрко, а хіба в Україні була люстрація?... До чого тут Ви?... та МИ УСІ разом узяті...
Юрко
10 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:04:00, 04 Августа 2013 [Материал]

То я ж і кажу - чого ми повинні ремонтувати попсоване комунарами?
hetman
11 Гетьман Коронний (hetman)   • 00:18:15, 05 Августа 2013 [Материал]

Юрко, я сподіваюсь Ви не берете особисту участь у ремонті? :) Я веду мову про той ремонт, який роблять музейники...
Юрко
12 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:10:01, 05 Августа 2013 [Материал]

А я веду мову про українців, коштом яких здійснюють ремонт. Є правонаступник КПСС в Україні - КПУ на чолі з Пьйотром Сіманєнкой - хай ремонтують.
hetman
13 Гетьман Коронний (hetman)   • 16:18:18, 05 Августа 2013 [Материал]

Юрко, коштом українців та громадян України іншого походження багатіє пострадянська непролюстрована бюрократія і олігрхія, не тільки клоуни із нафталінної КПУ... Це глобальна проблема громадян України... Без тотальної люстрації проблему не вирішити. Наші кошти, які було розподілено на цей "ремонт" - це крапля в океані розбазарювання бюджетних ресурсів...

Щодо Сіманєнкі... шкода витрачати час на дискусію про цю дрібну шавку пострадянської проімперської олігархії... Це дрібний провокатор "рускава міра" на службі інтересів чужої країни...
ibn_saud
2 ibn_saud (ibn_saud)   • 16:51:48, 01 Августа 2013 [Материал]

Подходит ко мне 2 туристки из России (видать бывшие Житомиряни ) на замковой и интересуется "а куда делся музей природы и почему закрыт краеведчесикй музей?"
Стало печально...
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 17:32:34, 01 Августа 2013 [Материал]

>>и интересуется

... что с ракетами, что со стадионами, что с мостом в парке, что с кинотеатром "Жовтень", что с садиками, что с горячей водой, что с дорогами, что со скверами, что с деревьями, ...

Можно ответить которко: Незалежность! Слава Украине!
goral
5 Алексей (goral)   • 15:03:39, 02 Августа 2013 [Материал]

Можно ответить: "Воно ваше? Воно вам треба?"
P.S.
Прийшов зять у прийми . А теща живе без чоловіка та й ходить його довбе щодня : хата не підлита, паркан треба відремонтувати, сарай скласти, дах полагодити і т.д. і т.п. А зять лежить собі на диван і каже : «Мамо, воно моє? Воно мені треба?»
Теща наступного дня перевела все на зятя і знов : хата не підлита, паркан треба відремонтувати, і т.д. і т.п. А зять лежить собі і каже : «Мамо, воно ваше? Воно вам треба?»
Pulp_Fiction
4 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 18:04:03, 01 Августа 2013 [Материал]

Мои родители в детстве жили в этом доме.
KuzyaPavlova
14 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 21:22:47, 05 Августа 2013 [Материал]

А что же так "быстро"? Всего-то три года... А ведь деньги от посещения музея наверняка идут в городской бюджет? Там, кстати, собирались журналисты общаться с властями по вопросам туризма в городе. Подняли бы этот вопрос...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus