Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 16.12.2017    05:33:19
2013 » Сентябрь » 3012:01:44

В «Замке Радомысль» открыли часовню в башне и издали книгу. ФОТО. ВИДЕО

30.09.2013
12:01:44
3574
0

В «Замке Радомысль» открыли часовню в башне и издали книгу. ФОТО. ВИДЕО Сегодня, 30 сентября, исполняется 2 года историко-культурному комплексу «Замок Радомысль», что в г. Радомышль Житомирской области.

Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, прошли накануне, 28 сентября. К второй годовщине в башне замка на высоте 35 метров открыли часовню, в которой размещена икона «Богородицы с радугой» - довольно редкий экземпляр среди православных икон.

За 2 года существования «Замок Радомысль» посетило более 45 тысяч посетителей, из которых каждый 30-й – иностранец.

Напомним, в комплексе находится уникальный музей домашней иконы с 5-тысячной экспозицией самых разнообразных икон, которые Ольга Богомолец до попадания в замок называла сиротами – по ее словам все иконы в музей попали с блошиных рынков, семья Богомолец собирала эту коллекцию 20 лет. Среди экспонатов – произведения народных и профессиональных иконописцев, домашние иконостасы, гуцульские складные и казацкие ковчеги, путевые образы, иконы с дерева, камня, метала, нарисованные на стекле.

В «Замке Радомысль» слово уникальный можно применять буквальное ко всему – это самая высокая часовня, это уникальный музей домашней иконы, это уникальный концертный зал с источником воды, который бьет со скалы, это богатая коллекция старинных вещей, единственный в Житомирской области ирисарий, возрожденная папирня в которой изготовляли бумагу для Киево-Печерской лавры 400 лет тому назад. 

Да и сам комплекс «Замок Радомысль» уникальный – фортификационное здание нынешнего замка стоит на природном фундаменте – скале.

Присутствующие на открытие гости – посол Бельгии в Украине, народные депутаты Л.Оробец и А.Кужель, местные чиновники, культурные деятели, представители туроператоров, и другие гости праздника отмечали хорошее дело, которое задумала и воплотила в жизнь Ольга Богомолец со своей командой.

Кстати не стоит расценивать этот комплекс только как туристический объект – ведь здесь еще проводятся концерты, семинары, тренинги, презентации книг, выставки, дипломатические мероприятия, фестивали, снимаются фильмы. В августе в замке прошло заседание синода Греко-католической церкви.





























Часовня октрытая накануне






Ольга Богомолец



Мэр Радомышля поздравляет с 2-й годовщиной работы комплекса



Книга-альбом изданная к 2-летию «Замка Радомысль», автор книги - Ольга Богомолец

Тэги: день рождения, Замок Радомысль, часовня, Ольга Богомолец, Житомир, презентация книги   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus