Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    23:44:00
2013 » Ноябрь » 601:00:10

Водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП, пока не задержали

06.11.2013, 19:49:47 3144 1

Водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП, пока не задержали На Житомирщине нашли двух водителей которые сбили пешеходов и скрылись с места ДТП.

Случаи травмирования людей и оставление водителями мест ДТП произошли вечером в начале ноября в Емильчинском и Новоград - Волынском районах. Правоохранители за сутки разыскали оба транспортных средства, задержали одного из водителей и разыскивают второго.

Около 19 часов в дежурную часть Емильчинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из дорог района травмирован местный житель. Водитель сбил автомобилем велосипедиста. Травмированный мужчина упал на обочину, а водитель транспортного средства уехал. Беспомощного 54-летнего односельчанина обнаружил местный школьник. Мальчик позвал на помощь соседей, а те вызвали медиков и милицию.

- Следственно-оперативная группа райотдела начала первоочередные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению ДТП, - рассказал начальник Емильчинского РО УМВД Украины в Житомирской области Руслан Прищепа. - Учитывая , что уже наступило темное время суток, местные жители не смогли хорошо разглядеть машину виновника происшествия. И только кропотливая работа по исследованию изъятых мелких обломков указателя поворота и фрагментов автомобильной краски помогла установить марку и модель автомобиля.

Сотрудники милиции проверили все схожие автомобили, которые находились на учете в районе, и, наконец,  нашли виновника ДТП. Владелец автомобиля, 45-летний местный житель, недавно приобрел его в соседней области и даже не успел переоформить на себя.

- Во время осмотра автомобиля мы обнаружили повреждения, характерные для указанного ДТП, которые владелец пытался скрыть - сообщил начальник ОГАИ Емильчинского райотдела милиции Дмитрий Степанчук. - Он уже частично отремонтировал указатель поворота и заказал другие детали. Водитель все-таки признался в содеянном, правда пытался оправдаться, что сначала не заметил велосипедиста из-за ослепления встречным транспортом, а потом испугался последствий содеянного.

Сейчас травмированный мужчина находится под наблюдением врачей и требует длительного лечения. Угрозы его жизни нет.

Другое дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями произошло в Новоград-Волынском районе на автодороге Киев-Чоп. Супруги пенсионеры, путешествовавшие на собственной машине, решили поужинать в придорожном кафе. Когда они переходили дорогу, на 65- етнего мужчину совершил наезд водитель легкового автомобиля. Водитель даже не затормозил и скрылся с места происшествия. Травмированного мужчину доставили в больницу, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Через несколько часов пострадавший скончался.

По осколками стекла и фрагментам краски правоохранители установили, какое именно транспортное средство причастно к ДТП. О его розыске и задержании водителя были ориентированы работники милиции Житомирщины и соседних областей. Через несколько часов работники ГАИ в Киевской области задержали эвакуатор, который транспортировал автомобиль с характерными повреждениями. Автомобиль был изъят, ведется розыск водителя, который был за рулем транспортного средства во время совершения ДТП.


Сейчас по обоим фактам ДТП начато досудебное расследование по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами). Согласно ч.2 этой статьи в случае, если такие действия повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, законодательством определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Правоохранители призывают всех строго соблюдать Правила дорожного движения, - прокомментировал начальник УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Александр Кравченко. - Водители должны быть максимально внимательными, особенно в темное время суток, обязательно пропускать пешеходов, соблюдать скоростные режимы. Пешеходам следует пользоваться светоотражающими элементами, которые сделают их «видимыми» во время движения в сумерках. В случае совершения ДТП и травмирования людей обязательным является предоставление первой медицинской помощи и вызов медиков.

Тэги: дтп, Новоград-Волынский, Емильчино, гаи

Полезные объявления:
Комментариев: 1
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 10:47:56, 06.11.2013
+2

>>Пешеходам следует пользоваться светоотражающими элементами, которые сделают их «видимыми» во время движения в сумерках.

Не, зачем показывать ролики про это по ТВ, на этом же бабла не срубить, пусть гибнут дальше!
Зато у прокладок с рекламой проблем нет.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus