Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    19:33:54
2014 » Январь » 2713:50:06

В поселке Гуйва под Житомиром сельсовет отдал стадион под строительство коттеджей. ВИДЕО

27.01.2014 13:50:06
Просмотры: 5944
Комментарии: 12

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В поселке Гуйва под Житомиром сельсовет отдал стадион под строительство коттеджей. ВИДЕО Главная и основная задача депутата, - это выполнять волю народа, волю избирателя, который поддержал этого депутата на выборах.

В Житомирской области в поселке Новогуйвинское, депутаты напрочь забыли эти главные принципы. Наши депутаты отличаются от европейских тем, что у наших отсутствует императивный мандат и народ Украины не может ставить перед депутатом задачи.

В самом большом поселковом совете Житомирской области, Новогуйвинское, депутаты продали стадион. Дерибан происходил на 33 сессии. За этот безнравственный и аморальный дерибан проголосовали 22 депутата, - сообщает сайт INZT.net 

Поселок Гуйва, что находится в 5 километрах от Житомира - является самым популярным местом для постройки загородных коттеджей. Сотка земли стоит от $2000. Свободных участков сейчас практически нет. Остались только земли под социально значимыми объектами поселка: стадионом и школой.

Вопрос о дерибане такого социально значимого объекта, которым является единственный стадион в поселке Гуйва и стоял в повестке дня 33-й сессии сельсовета.

Для проверки этого факта наш корреспондент приехал в поселок Новогуйвинское, где находится поселковый совет.

Глава сельсовета Валерий Гарбуз, у себя в кабинете, подтвердил, что вопрос включен в повестку дня. И на карте показал участок земли, который планируются выделить. В кабинете присутствовавшие депутаты областного и районного советов спрашивали у главы сельсовета, почему вне очереди распределяют участки в поселке Гуйва. Валерий Гарбуз ответил:

- В земельном законодательстве нет понятия "очередь", а что касается данного участка, то "человек его (участок, - ред.) сам нашел. Члены земельной комиссии посмотрели, и это, действительно, свободный участок, - сообщил Гарбуз. Подробнее в сюжете.


глава сельсовета Валерий Гарбуз

Далее началась сессия сельсовета.

В повестку дня депутат Владимир Решотка (глава земельной комиссии - ред.), вносит предложения снять вопросы о исполкоме и рассмотреть земельный вопрос №9 в закрытом порядке. Депутаты, которые много раз избирались в Новогуйвинский поселковый совет, сказали что такого в истории ещё не было. За изменение в повестке проголосовало 22 депутата.

- Это прецедент и полное нарушение законов, решение по земельным вопросом будет не легитимным по причине того, что оно принято с нарушением украинского законодательства", - сказала депутат Железнякова.

Член исполнительного комитета Иван Ещенко взял слово:

- Сейчас на сессии присутствуют представители спортивной общественности и пресса. Мы хотим выступить, чтобы Вы нас услышали, потом мы уйдем", - сказал обращаясь к депутатам Ещенко. Я разговаривал с главой земельной комиссии Владимиром Решоткой. Он сказал, что ему проголосовать и поддержать данный вопрос сказал хозяин (Сергей Бутенко - член фракции Партии регионов в Житомирском облсовете, директор государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод», п. Новогуйвинск, - ред.). И вопрос будет проголосован, сказал Решотка, - заявил Ещенко.


Выступление Ивана Ещенко

Следующем было, наверное, самое эмоциональное выступление на 'той сессии. Выступил Александр Рабдеев, президент ФК "Атлет". Футбольный клуб многократный победитель разных футбольных турниров.

 - У футбольного клуба "Атлет" есть большие планы на развитие детского и юношеского спорта в поселке Гуйва. Более пяти лет мы следили за стадионом, убирали, лелеяли его. Не давали дерибанить. Я обращаюсь к присутствующим здесь депутатам. Что вы оставите детям? ", - уже практически на крик перешёл Александр Рабдеев.

- Сегодня вы все можете сделать только одно правильное решение. Проголосовать за то, чтобы остался стадион. Мы готовы вложить свои деньги в инфраструктуру стадиона. Мы не собираемся нарезать там себе дачи, - добавил президент ФК "Атлет".


выступление Александра Рабдеева


- Хочу чтобы все знали, стадион давно бы продали под земельные участки. Единственный кто препятствовал был Валерий Гарбуз", - сказала депутат Железникова.




- Сегодня быть депутатом - это большая ответственность. Вы сейчас берете на себя ответственность за будущее наших детей. На фоне последних событий, которые происходят сейчас в Киеве, дерибанить землю в закрытом режиме, это аморально, сказала депутат районного совета Татьяна Парфентьева.



выступление Татьяны Парфентьевой

Депутаты проголосовали за дерибан стадиона на Гуйве. 22 депутата решили, что отдать социально значимый объект под застройку коттедж, - это правильное решение. Оценку этому голосованию дадут правоохранительные органы и народ. Хоть было и закрытое "скрытое" голосование. Но народ трёх поселков поименно будет знать кто проголосовал за дерибан стадиона в поселке Гуйва. Оценка избирателей на следующих выборах - это будет оценка деятельности главы поселкового совета и депутатского корпуса.

Напомним, в октябре 2013-го, "ЖБТЗ", которым руководит Бутенко, - исполнилось 70 лет


Тэги: дерибан земли, стадион, Гуйва, Житомирская область, Новогуйвинск       По материалам: inzt.net
Объявления:
Комментариев: 12
waawz
1 Vlad (waawz)   • 13:54:49, 27.01.2014
+5

Элитное местечко.
новость, так сказать, под горячую руку..
aurum
2 Антон (aurum)   • 15:07:45, 27.01.2014
+10

Тепір слово за громадою. Якщо прохавають селяни стадіон то грош їм ціна, а ось якщо підіймуться та відстоять то явно вони будуть молодчагі. Бутенко з Куликом добряче погріли руки на цій земельній оборутці. Чуять хапуги що скоро амбець прийде ось і почали по чорному, відкрито гребти. Шлюшні депутати тільки крохи відсосують з барського столу. А як ви будете в очі дивитись людям та дітям?? НАРОД МАЄ ПІДНЯТИСЯ І ЗРОБИТИ ЯК У ВРАДІЇВЦІ ЧИ НА МАЙДАНІ. НЕПОТРІБНО БУТИ ХУДОБОЮ.АДЖЕ ПОСЯГНУТИ НА ЗЕМЛІ СТАДІОНУ ЦЕ ЗАБРАТИ У ДІТЕЙ ЇХНЄ МАЙБУТНЄ. ЗАМІСТЬ ФУТБОЛУ ПІДУТЬ БУХАТЬ, КУРИТЬ ТА ШИРЯТИСЯ В КУЩІ. ВАЛИТЬ ВЛАДУ ДОВБАНУ В НОВОГУЙВИНСЬКУ ТА ДЕПУТАТІВ З ГАРБУЗОМ ПІД СУД.
aleks_petrenko
8 aleks petrenko (aleks_petrenko)   • 21:31:43, 27.01.2014
+2

Так вот вы б делом занялись - поламали б заборы на пляжах Крыма, незаконно застроенные участки навестили б в заповедных зонах и по городам... Тогда б точно 99 процентов вас поддержало.. А так... Смена шила на скинхедовское мыло...
partizan_zt
9 Вова (partizan_zt)   • 22:37:57, 27.01.2014
+3

К слову это стадион на котором регулярно проходят футбольные матчи, как первенства области, так и Житомирского района.
ggggg-47
3 Aлександр (ggggg-47)   • 15:59:52, 27.01.2014
+7

Видимо пора народ поднимать и в Новогуйвинске!
KDMS
4 Sergej (KDMS)   • 16:07:17, 27.01.2014
+6

Це піпець. Невагаючись підтримую революційні зміни з повною експропріацією майна, що вкрадена у громад під час правління народоненависного режиму 1991-2013.
KDMS
5 Sergej (KDMS)   • 16:32:47, 27.01.2014
+4

Слухав виступ Івана Олексійовича, такі люди повинні представляти громади.
Nadezda
10 Надежда (Nadezda)   • 01:11:48, 07.02.2014
-1

Іван Олексійович забувся сказати ,що виявився спритнішим бізнесменом. Коли тільки починався дерібан Гуйви він встиг продати швиденько три земельних участка, а на четвертому за вигідні фінансові оборутки построїв будиночок.А зараз мабудь має на меті розширити свої володіння.Саме такими здібностями має володіти майбутній голова селищної ради. Вперед, до перемоги!
ggggg-47
6 Aлександр (ggggg-47)   • 16:37:25, 27.01.2014
+5

А где списки депутатов проголосовавших за это решение? Люди должны уже сейчас знать своих "героев" в лицо, а не ждать до следующих выборов!!!
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 18:48:21, 27.01.2014
+7

А толку с тех списков. Люди сами за этих "избранников" в своё время и проголосовали.
Тут не списки депутатов вывешивать надо, а их самих!.
Nadezda
11 Надежда (Nadezda)   • 01:38:38, 07.02.2014
-1

А Тетяна яка молодець.. швиденько свої питання вирішила в закритому режимі..Головне гарно перед камерою виступити, задурити людям голову і тишком нишком лізти до корита, прикідаючись облисливою лисицею.
denes
12 иван ещенко (denes)   • 00:08:00, 09.02.2014
0

Надежда,(если это не троль) я готов встретиться в любой аудитории и ответить на любые вопросы,мой тлф.0674100320.А за голову сільради спасибо.Если люди мне доверят- я их не розачарую .Кардинальные изменения в работе поссовета Вы увидите сразу. А самое главное Вы сможете своё мнение высказывать честно и открыто и подписываться под ним не таясь,как это сейчас делаю я Иван Ещенко.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus