Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 18.08.2017    19:34:14
2009 » Август » 2112:32:58

Под Житомиром cгорел жилой дом. Люди уверены в поджоге. ФОТО

21.08.2009 12:32:58
Просмотры: 3760
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Под Житомиром cгорел жилой дом. Люди уверены в поджоге. ФОТО Под Житомиром, в селе Гуйва, выгорел двухэтажный жилой дом. Пожар случилось ночью, поэтому испуганные люди выпрыгивали на улицу прямо из окон своих квартир.

Как заявили «Журналу Житомира», жертв и пострадавших нет, хотя здание полностью уничтожено огнем. Без крыши над головой остались восемь семей. Люди уверены, дом загорелся не случайно, и ночной поджог - дело людских рук.

Пожар вспыхнул в первом подъезде. Большинство жителей к этому времени уже спали. Огонь мгновенно перекинулся на деревянные конструкции здания, и затем очень быстро распространился по всей пощади жилого дома. Из-за высокого пламени и большого количества дыма эвакуироваться из дома по ступенькам подъезда было невозможно, и тогда люди стали выпрыгивать из окон.

Жители уверждают: в их доме произведен поджог. Причем двери из подъездов были закрыты извне.

Екатерина Чинкина и Родион Бойко, погорельцы из злополучного дома, рассказывают, что видели из своих окон, как по лестнице их дома ходил мужчина и из бутылки поливал ступеньки какой-то жидкостью. После этого появилось пламя, а вскоре прозвучал и взрыв. Люди выскочили в коридор. Родион Бойко подбежал к двери подъезда, попытался выбить ее ногой, но она была подперта с наружной стороны.

Через крышу огонь перекинулся на второй подъезд. Там в квартирах первого этажа провалился потолок. Хозяева только недавно сделали ремонт и взяли на него кредит в банке. Что не сгорело, ныне залило водой. Пострадавшая Наталия Ярошевец говорит: у нее пропало все, деньги, документы, а из квартиры одни звезды видно.

Как оказалось дом людям придется восстанавливать самостоятельно. Глава поселкового совета объясняет - дом приватизирован, поэтому основное бремя ремонта должно лечь на плечи его совладельцев. Но КРУ заблокировало счета кооператива за какие-то нарушения, и поэтому как готовится к зиме, люди даже не предполагают.

На вопрос, что стало причиной возгорания в МЧС отвечать не хотят. Только сказали, до окончания расследования никаких официальных комментариев не будет. Однако неофициально подтверждают мнение людей о большой вероятности поджога.

А причина на виду. Этот дом под Житомиром очень мешает разрастаться территории коттеджного городка. Поэтому жители сгоревшего дома уверены, так сильные мира сего решили проблему увеличения территории своих владений. На просьбу о сносе дома жильцы больше года своим багатым соседям давали отрицательный ответ. Теперь же дом, скорее всего снесут, так как восстановлению он не подлежит.


Напомним,  18 августа в 00:45 в селе Гуйва Житомирского района, в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме 1939 года постройки, приватизированным восьми владельцами, возник пожар.

 

В 01:45 силами 5 отделений Государственной пожарной охраны МЧС пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.



Мы качественно строим различные деревянные дома, деревянные коттеджи и даже бани из сухого клееного профилированного бруса собственного производства. Мы следим за качеством древесины, которую привозим из экологически чистых районов Житомирской области и Карпат. Иногда клиенты обращаются к нам в офис, уже имея свой проект, который мы доработаем под наш специальный брус. А чаще, мы вместе с заказчиком котеджа разрабатываем новый проект, о котором он всегда мечтал.





























Тэги: пожар, Гуйва       По материалам: Криминал ТV
Объявления:
Комментариев: 1
1 Cobalt   • 23:12:41, 24.08.2009
0

Нові українські буржуї "расчищают" свои владения.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus