Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    00:05:35
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Март » 19 » 14:51:55

Руководитель медучреждения выписывал рецепты на лекарства наркоторговцам

19 Марта 2014, 14:51:55 3129 6

Руководитель медучреждения выписывал рецепты на лекарства наркоторговцам Преступная группировка организовала в Бердичеве наркобизнес, в котором участвовал руководитель местного медучреждения.

Разветвленная схема наркоторговли на территории Житомирщины была разоблачена оперативниками областного Управления борьбы с организованной преступностью. В настоящее время продолжается досудебное расследование сразу по нескольким уголовным производствам.

В состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением различных наркотических средств, вошли пятеро жителей г. Бердичева. Среди них - трое ранее судимых лиц, 27-летняя работница местного медицинского учреждения и один из его руководителей.

 - Еще в конце прошлого года во время оперативно-розыскных мероприятий оперативники УБОП УМВД обнаружили и изъяли сверток с 5-ю граммами каннабиса у 26-летнего бердичевлянина, - рассказывает начальник УБОП УМВД Житомирской области Игорь Заяц. - Было установлено, что молодой человек хранил наркосодержащий сверток с целью дальнейшего сбыта. Фактически, это и был конец ниточки, по которой удалось распутать целый клубок преступлений.

Вскоре правоохранители установили еще двух мужчин, которые находились в сговоре с молодым человеком и также были причастны к распространению наркотических средств. В дальнейшем в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства одного из установленных лиц были обнаружены и изъяты наркотические вещества в виде каннабиса и запрещенного для свободной продажи наркосодержащего бупренорфина - сильнодействующего полусинтетического опиата. Проведенная экспертиза полностью подтвердила наркотический состав изъятого.

По фактам незаконного хранения наркотиков с целью сбыта по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины) было открыто уголовное производство, в рамках которого правоохранители продолжили работу по установлению источника поступления наркотических средств и запрещенных медицинских препаратов.

- Чтобы установить личность поставщика, правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий, среди прочего отработали и местные медицинские учреждения, благодаря чему удалось быстро выйти на подозреваемое лицо. Им оказалась 27-летняя работница одного из медучреждений, - комментирует первый заместитель начальника УМВД Житомирщины Василий Дячук.

Всем четырем уличенным лицам было официально объявлено о подозрении, троим мужчинам судом избрана меры пресечения: двое сейчас находятся под стражей, еще один находится под домашним арестом.

Однако на этом распутывание клубка преступлений не закончилось. Недавно в рамках досудебного расследования открытого ранее уголовного производства правоохранители вышли на еще одного фигуранта - исполняющего обязанности заместителя руководителя того самого медицинского учреждения, с которого осуществлялась поставка наркопрепаратов. Установлено, что служащий собственноручно выписал несколько рецептов сильнодействующего бупренорфина на имена онкобольных лиц. Однако в дальнейшем выписанные лекарства попали к наркосбытчикам.

- Поскольку возмещение стоимости подконтрольных средств через бесплатные рецепты осуществляется из местного бюджета, должностному лицу инкриминируется растрата бюджетных средств на общую сумму 20,5 тысяч гривен, - подытожил Василий Дячук.

Следовательно, в отношении руководителя медицинского учреждения открыты уголовные производства по ст. 319 (Незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) и ч.2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие в открытых уголовных процессах продолжается.

Тэги: наркотики, медицина, милиция, лекарства

Новости партнеров
Комментариев: 6
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 15:15:53, 19 Марта 2014 [Материал]

В странах Азии за наркоту смертную казнь дают! А здесь может откупится...
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:22:09, 19 Марта 2014 [Материал]

А, типа как в Бангкоке? Да, дают... теоретически. А на практике в китайском районе хоть обдолбайся.
entertoinfo
6 rotislav (entertoinfo)   • 15:37:21, 20 Марта 2014 [Материал]

Я бы посмотрел, чтобы тебе мусор наркоты подкинул, и тебя казнили )
Думай что пишешь.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:27:49, 19 Марта 2014 [Материал]

Сейчас снова повылазят совки и будут кричать "Незаконно наказили, хватит люстраций!"
Сalikusu
4 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 00:43:41, 20 Марта 2014 [Материал]

чуешь, Михайла, я может тупорылить стала на старости лет, но ты ж давеча за совок тельняшку на пузе рвал, не?
а теперь ты с нею чо?
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:28:33, 20 Марта 2014 [Материал]

да сколько можно этот баян раскручивать то? :)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus