Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 01.05.2017    05:20:22
2009 » Июль » 1516:30:03

На Житомирщине выявлено рекордное количество посевов снотворного мака. ФОТО

15.07.2009 16:30:03
Просмотры: 6045
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На Житомирщине выявлено рекордное количество посевов снотворного мака. ФОТО На территории Житомирской области продолжаются профилактические мероприятия под названием «Мак-2009», по выявлению фактов незаконных посевов наркотических растений.

Как сообщила «Журналу Житомира» Алла Ващенко, УМВД Украины в Житомирской области, работники милиции ежесуточно выявляют десятки приусадебных участков, где владельцы выращивают мак или коноплю.

Однако масштаб посева в одном из поселков Коростышевского района далеко выходит за пределы традиционного (от 100 до 1000 растений) и своим размахом удивил даже милиционеров. На приусадебном участке (в настоящее время владелец неустановлен) не только специально высаживал, но и занимался обработкой почти 19 тысяч 300 растений снотворного мака. Красиво прополеный и скрытый, по периметру высаженный высокой кукурузой.

Огромный посев для постороннего глаза был практически не заметен.

Однако, как рассказал заместитель начальника Коростышевского РО Игорь Мельник, информация о незаконном посеве поступила в милицию от местных жителей. Кроме рекордной, как для Житомирской области количества растений, работники милиции выявили и другие особенности. На каждом из растений были сделаны аккуратные надрезы с четырех сторон, - как пояснил Игорь Станиславович, - именно они указывают на то, что мак выращивался не для пирожков. Владелец посева уже успел собрать молочко с маковых головок, что является фактически сырьем для изготовления наркотических средств.

Всего изъята партия наркосредств в случае ее дальнейшего использования и переработки, по ценам черного рынка, могла бы принести ее хозяевам около полумиллиона гривен прибыли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают владельца незаконного посева.














Заместитель начальника Коростышевского райотдела милиции Игорь Мельник

Тэги: Коростышев, мак, наркотики, милиция   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
1 Кутузов   • 16:22:28, 28.07.2009
0

ну-ну,постепенно украина станет афганистаном,другими средствами уже деньги не зарабатываются
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus