Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    06:14:36
2014 » Март » 2713:23:48

Таксист сбивший насмерть человека в Житомире сдался в милицию. ФОТО

27.03.2014 13:23:48 5019 10

Таксист сбивший насмерть человека в Житомире сдался в милицию. ФОТО Житомирский таксист-беглец, который насмерть сбил человека, сам позвонил в милицию.

Однако признание в причастности к трагическому ДТП, произошедшему в Житомире, прозвучало только лишь через несколько часов после происшествия. Таксист спрятал поврежденную машину возле обрыва, а сам направился в центр города. На момент задержания он находился в нетрезвом состоянии.

Трагедия случилась в 6-30 утра на одной из улиц г. Житомира. После поступления сообщения об обнаружении тела мужчины, лежавшего на обочине проезжей части, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа Житомирского горотдела и работники Госавтоинспекции.

- Сразу же было установлено, что погибший пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. На это указывали осколки стекла фары, а также стеклоочиститель транспортного средства, - рассказывает в.и.о. начальника УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Владимир Гриб. - Кроме того, во время осмотра места происшествия стало ясно, что пострадавшего пешехода кто-то оттащил с проезжей части на обочину.

Пока правоохранители работали непосредственно на месте события, устанавливали возможных очевидцев трагедии и выясняли, на автомобиле какой марки было совершено ДТП, другой наряд ГАИшников уже выехал по указанному дежурным адресу. Один из сотрудников милиции сообщил своим коллегам о том, что вблизи обрыва над рекой на окраине города появилась неизвестная местным жителям машина с разбитым лобовым стеклом со стороны водителя и другими механическими повреждениями, характерными для ДТП с наездом на человека.

Это был автомобиль такси, очевидно, брошенный водителем на произвол судьбы. Во время осмотра транспортного средства милиционеры, среди прочего, зафиксировали отсутствие стеклоочистителя на раздробленной части лобового стекла, разбитую фару и треснувший от удара бампер. То есть оснований полагать, что именно этот автомобиль причастен к утреннему трагическому происшествию, было достаточно. Однако долго искать водителя-таксиста тоже не пришлось.

В это же время по спецлинии «102» в милицию поступил телефонный звонок. Абонент сообщил правоохранителям, что какой-то час назад он сбил человека и назвал место, где сейчас находится. По указанному адресу в центр города немедленно было направлено уже третий наряд стражей порядка. Звонивший в милицию мужчина был обнаружен практически сразу. Им оказался 27-летний житомирянин. На момент прибытия милиционеров он находился в нетрезвом состоянии: медицинское обследование мужчины показало тяжелую степень опьянения - 2,26 промилле.

Во время разговора с задержанным молодчиком выяснилось, что тот работает таксистом и именно он причастен к роковому дорожно-транспортному происшествию. Однако, как человек оказался под колесами его машины, он не помнит. Когда же заметил, что сбил мужчину, водитель вышел из салона и самостоятельно оттащил потерпевшего с проезжей части на обочину. Для чего это сделал, объяснить не может, мол, находился в шоковом состоянии. По его же словам, в машине находился еще один пассажир, который был очевидцем ДТП. Но куда он делся, горе-таксист также не смог вспомнить. Свое нетрезвое состояние объясняет употреблением алкоголя после содеянного и клянется, что никогда не управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

- Во время проверки личности задержанного водителя было установлено, что он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, - возражает слова таксиста в.и.о. начальника УГАИ УМВД Владимир Гриб. - Кроме того, проверка документов показала отсутствие у водителя такси лицензионной карточки, акта обязательного технического контроля на транспортное средство, которым предоставляются услуги перевозки, а также действительной медицинской справки.

Употребление алкоголя после совершенного ДТП отнюдь не смягчает вину водителя, ведь это обстоятельство также обусловлено ч.4 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. А по фактам нарушения правил безопасности водителями транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины) и оставления в опасности (ст. 135 УК) открыты уголовные производства.

Сейчас правоохранители устанавливают личность трагически погибшего пешехода. Продолжается проведение ряда назначенных по делам экспертиз. В то же время милиция проверяет слова таксиста о пребывании в его машине пассажира, ведь он является непосредственным очевидцем ДТП.

Сотрудники ГАИ обращаются ко всем участникам дорожного движения: чтобы не случилось трагедии, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Однако, если вы стали участником происшествия, в результате которой пострадал человек, ни в коем случае не спешите покидать место ее совершения. Ведь очень часто жизнь пострадавшему возможно спасти наименьшим - хотя бы своевременным сообщением в медицинское учреждение.

Кроме того, не забывайте, что отвечать за содеянное все же когда-нибудь придется. Даже если водитель не виновен в произошедшем ДТП, он будет привлечен к уголовной ответственности за то, что  скрылся с места происшествия и оставил пострадавших в нем людей в беспомощном состоянии. Действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание за такие действия в виде заключения от 3 до 8 лет.

Если же вы стали свидетелем такого дорожно-транспортного происшествия, не мешкая, проинформируйте об этом «скорую» и милицию. Это поможет стражам порядка оперативно найти виновника и привлечь его к ответственности согласно закону.

Ольга Номерчук, ССО УМВД Украины в Житомирской области



PM250image001


PM495image003


PM799image004



PM856image005


PM949image006

Тэги: дтп, Житомир, такси, гаи   
Горячее объявление:
Комментариев: 10
HOUSE
1 Sergey (HOUSE)   • 13:27:19, 27.03.2014
0

Совесть заговорила???
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 13:57:24, 27.03.2014
-5

Скорее что-то заиграло.
Ukraine
3 Сергей (Ukraine)   • 15:20:39, 27.03.2014
-2

Авторы , назовите пжлста службу такси , в которой он работал.
mighty
6 Сергей (mighty)   • 17:22:04, 27.03.2014
+4

Какая разница? Все таксисты часто переходят от одной службы в другую. Не говоря уже о том, что некоторые состоят сразу в нескольких службах.
Motrya
4 Motrya (Motrya)   • 15:28:21, 27.03.2014
0

Номер машины начинается с АМ02** ?
HOUSE
5 Sergey (HOUSE)   • 16:28:38, 27.03.2014
+7

По фишке скорей всего 1583 или 474747... но могу ошибаться...
Шурин
7 Aleksandr (Шурин)   • 17:38:55, 27.03.2014
0

Что за улица? понять не могу...вроде как даже с асфальтом...
HOUSE
9 Sergey (HOUSE)   • 18:57:51, 27.03.2014
+2

Там где стоит задержанное авто, так смахивает на район каменки, а насчет первого фото... так это где то окраина города...
Dimyand
8 Dimyand (Dimyand)   • 18:52:21, 27.03.2014
+4

"Кроме того, проверка документов показала отсутствие у водителя такси лицензионной карточки, акта обязательного технического контроля на транспортное средство, которым предоставляются услуги перевозки, а также действительной медицинской справки."

Служба такси, которая выпустила водителя без вышеперечисленных документов на линию в той же степени причастна к смерти что и водитель
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 22:54:37, 29.03.2014
0

Место трагедии, по-моему, не доезжая Подольского моста со стороны Малёванки.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus