Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    01:08:10
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Апрель » 2 » 13:23:32

Житомирский ликеро-водочный завод предложили национализировать

02 Апреля 2014, 13:23:32 4893 8

Житомирский ликеро-водочный завод предложили национализировать Представители коммунистической партии в Житомире Зинаида Стрякина и Николай Романюк, предложили национализировать Житомирский ликеро-водочный завод.

С таким предложением во время сессии выступила депутат Житомирского городского совета Зинаида Стрякина. Решение депутатами еще не принято. 35 сессия Житомирского городского совета не закончилась. 4 апреля состоится второе пленарное заседание.
"На вопрос в чьей собственности находится Житомирский завод? Есть такое мнение что в собственности "Управления государственными делами при Президенте Украины". Что стоит за этим замысловатым собственником, пока сказать сложно. На сегодня понятно, что налогов завод платит в городскую казну намного меньше, чем должен", - именно так аргументировала Зинаида Стрякина перевод предприятия в коммунальную собственность Житомира.

Из истории:

В 1896 году в Волынской губернии для обеспечения населения спиртом и вино-водочными изделиями было основано 16 казенных очистных винных складов.Крупнейшим по торговому обороту был Житомирский склад. Производство на складе началось в марте 1896 года, а его официальное открытие состоялось 1 июля того же года, в день введения казенной винной монополии в Волынской губернии.

Вот как об этом событии сообщала губернская газета «Волынь»:«1-го іюля, вь день открытія действій казенной винной монополіи, въ зданіи казеннаго виннаго склада быль отслужень молебень, посланы телеграммы министру финансовь и другимь высшимь должностнымь лицамь».

Один из старейших заводов Украины - Житомирский ликеро-водочный завод в 1996 году отметил свой вековой юбилей. За это время изменился вид завода, работает уже четвертое поколение специалистов, а в цеха пришла новая техника и передовая технология. Но продукция предприятия как и раньше славится благодаря старым рецептам, которые берегутся и передаются из поколения в поколение. Спирт высшей очистки, натуральный сахар, ароматный мед, плоды, ягоды, лекарственные травы - все, чем так богата щедрая полесская земля, используется в оригинальных рецептах, не имеющих аналогов.

"Житомирская юбилейная", "Житомирская ароматная", "Житомир", "Полесский сувенир", "Тетерев", "Полесская особая", "Замковая гора", "Древлянская", ликер "Березка" - хорошо известны не только в Украине. В 1967 году инженером Юргутисом И. А. был разработан рецепт водки высокого качества "Житомирская ароматная", в которой содержится настойка березовых почек. В 1969 году на выставке в Москве "Житомирская ароматная" получила Золотую Медаль, а в 1977 году завоевала приз на выставке в Лос-Анжелесе, США.

Рецептура водки "Житомирская юбилейная" была разработана в 1984 году к 1100-летию Житомира. Характерной особенностью "Житомирской юбилейной" является то, что основной ее компонент - это масло хмеля, впервые полученное в Житомирском институте хмелеводства и использованное для приготовления ароматного спирта хмеля.


Тэги: Стрякина, КПУ, ликеро-водочный завод, Житомир
   По материалам: inzt.net
Новости партнеров
Комментариев: 8
Віталька
1 Віталька (Віталька)   • 13:47:14, 02 Апреля 2014 [Материал]

та пофиг чья собственность, главное что "На пэньках" осталась.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 14:55:54, 02 Апреля 2014 [Материал]

Що завгодно вигадують комуняки, аби тільки не саморозпускатися.
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:19:02, 02 Апреля 2014 [Материал]

При Януковичу Стрякіна боялась виносити такі питання.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 16:06:49, 02 Апреля 2014 [Материал]

Угу, після Майдану у мовчазних дворняг прорізався сміливий тявкіт.
Doom2
5 Юрий (Doom2)   • 16:23:56, 02 Апреля 2014 [Материал]

Относительно Стрякиной. Все ее утверждения полный бред. Завод государственный. Находится в управлении ДУСи. http://www.dus.gov.ua/productions.phtml?ai=prod6

Автору статьи. Стрякина предложила забрать его в коммунальную собственность, а не национализировать.

И главное. Кабинетом министров Украины принято решение (пока на словах) приватизировать большинство объектов ДУСи. В том числе и ЖЛВЗ.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:00:04, 02 Апреля 2014 [Материал]

"...Представители коммунистической партии Стрякина и Романюк, предложили..."

А что, люстрация ещё не повыводила их и им подобным к стенке, за их проталкивания пенсионных, налоговых и прочих пАкращувань?!
truckstop
7 Truckstop (truckstop)   • 02:01:36, 03 Апреля 2014 [Материал]

Не знаю как юридически, а фактически завод был Яныка. И не только этот. На самом деле если бы национализировать хотя бы пару ликеро-водочных заводиков, то наполнение бюджета выполнилось наполовину.
По хорошему НУЖНО бы национализировать все заводы принадлежащие Семье. Но я так понимаю, что там сейчас дележ не по-детски идет.
А насчет ЖЛГЗ - то он уже практически продан Гладкому. Зачем деньги бюджету? Все в частные руки!
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 14:18:33, 03 Апреля 2014 [Материал]

Да и "Укрспирт" та ещё "загадочная" фирма...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus