Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    03:36:01
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Апрель » 22 » 00:20:55

Власть сделала серьезный шаг для упрощения работы бизнеса – Хомутынник

22 Апреля 2014, 14:21:55 1609 0

Власть сделала серьезный шаг для упрощения работы бизнеса – Хомутынник Сегодня в газете «Голос Украины» был опубликован Закон с поправками к антикризисному закону правительства.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства» заработает уже с завтрашнего дня.

Одна из норм, которую инициировала депутатская группа «Экономическое развитие», – сделать публичными списки на возмещение НДС.

«Уже в конце месяца списки по возмещению НДС сможет увидеть каждый желающий. Согласно Закону, списки будут доступны на сайте Государственного казначейства Украины. То есть в открытом доступе будет видно, кому и какую сумму НДС было возмещено», - написал на своей странице в Facebook глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По его словам, это серьезный шаг, который упростит работу украинского бизнеса. «Открытые списки это, прежде всего, возможность для компаний иметь четкое представление о своих контрагентах, как честных налогоплательщиков. А для чиновников - более ответственно подходить к выполнению своих обязанностей в работе с бизнесом», - добавляет Хомутынник.

При расчете размера НДС, подлежащего оплате в бюджет все банально просто: НДС, включенный вами в выписанные налоговые накладные – это обязательства, НДС в полученных налоговых накладных – это кредит, а разница между обязательством и кредитом – доход государственного бюджета.

Говоря о возмещении НДС в Украине, необходимо акцентировать внимание потенциальных желающих получить компенсацию налога на добавленную стоимость на том, что после получения налоговой инспекцией заявления на возмещение НДС, проводится камеральная проверка заявителя, а при возникновении у налоговой каких-либо подозрении - внеплановая выездная проверка заявителя.
 

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus