Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    23:47:10
2014 » Июнь » 508:57:22

Завтра Житомир попрощается с подполковником 95-й бригады Тарасом Сенюком, погибшим под Славянском

05.06.2014 08:57:22 7242 0

Завтра Житомир попрощается с подполковником 95-й бригады Тарасом Сенюком, погибшим под Славянском Завтра 6 июня 2014 года на территории воинской части на Корбутовке, Житомир будет прощаться с командиром 1-го аэромобильного батальона 95-й бригады Тарасом Сенюком.

Подполковник Сенюк Тарас Михайлович, 1980 года рождения, командир батальона 95 житомирской десантной бригады. В 2001 году окончил Одесский институт сухопутных войск. Женат, имеет дочь, 2006 года рождения. Тарас Михайлович проживал в Житомире, а родом из Коломыйского района.

Напомним, 3 июня террористы совершили нападение на колонну сил АТО, следовавшую из Изюма в район Славянска. При нападении был подбит БТР украинских силовиков. Завязался бой. В ходе боевого столкновения атака была отбита. Со стороны силовиков 1 погибший, 13 раненых.



Впервые в свою заграничную боевую командировку вместе с товарищами Тарас Сенюк отправился в 2003 году в Республику Ирак. Тогда Тарас служил командиром механизированного разведывательного взвода с дислокацией в так называемой точке «Форт» на самой границе с Ираном. Миротворцы не только контролировали 150-километровый отрезок ирано-иракской границы: кроме патрулирования, несли службу на блок-постах, помогали работать местным пограничникам и таможенникам на официальном пункте пропуска «Арафат».

Случалось всякое, вспоминает Тарас Сенюк, хотя и называет инциденты «некритическими». В основном предотвращали незаконное пересечение границы с обеих сторон, иногда у нарушителей изымали оружие и боеприпасы, зато с мирным коренным населением поддерживали хорошие отношения, рассказывает он.

Сложнее оказалось на территории бывшей Югославии, в Косово, куда его отправили в 2007 году. Там также пришлось патрулировать неспокойные районы, сопровождать миротворческие колонны, дежурить на стационарных блок-постах. Но обошлось: все вернулись домой живыми-здоровыми, да еще и с многочисленными наградами и благодарностями от Объединенного командования контингента миротворческих сил.

Впрочем, свои заграничные командировки Тарас Сенюк называет лишь эпизодами, хотя и весьма полезными в плане боевого опыта, а также сотрудничества с зарубежными коллегами. Главная работа здесь в Украине, ведь его 13-й отдельный аэромобильный батальон - подразделение особое даже в рамках такого доблестного соединения, как 95-я бригада.

Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus