Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    08:22:50
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Сентябрь » 4 » 09:28:21

Открываем интернет магазин одежды: советы и хитрости

04 Сентября 2014, 14:41:35 8388 0

Открываем интернет магазин одежды: советы и хитрости

Если вы попытаетесь найти информацию о том, как открыть интернет магазин одежды, то наверняка увидите много привлекательных слоганов о том, что это можно организовать за 5 минут.

На самом деле это далеко не так: нужно будет вложиться и финансово, и по времени. Сегодня любые бизнес идеи в интернете требуют вложений и к этому нужно быть готовым.

Доверие и репутация

Основные моменты, о которых нужно подумать в самом начале – это репутация и доверие. Несмотря на популярность интернет-магазинов, пользователей не так просто привлечь на сервис.

Пока вас никто не знает, покупки не оформлялись. А вдруг вы – мошенник? А вдруг есть какие-то подводные камни?

В этом случае нужно зарабатывать себе хорошую репутацию. Но вы не сможете ограничиться простыми отзывами на своем же ресурсе, ведь их могли написать и лично вы. Разве что это будут какие-то известные личности, которые могут подписаться под своими словами на страницах вашего интернет магазина.

Лучше всего, если ваш магазин советуют друзья или авторитетные блогеры. Именно с этой целью нужно будет интегрировать проект в социальные сети.

Почему мы выделили параметр репутации и доверия с самого начала? Все дело в том, что если у вас не будет доверия клиентов, а в поиске и на форумах встречаются порочащие ваше светлое имя отзывы, то никаких продаж не будет.

Выбор ниши

У нас уже сузился круг поисков, и мы собираемся открывать интернет магазин одежды. Но какую именно продавать? Стоит ли предоставлять весь ассортимент? Или сосредоточиться на, например, детской одежде или на одежде для путешествий?

Выбор ниши напрямую зависит от:

  • вашего бюджета вложений;
  • конкуренции;
  • концепции.

Пожалуй, конкуренция – самый важный фактор. Если в вашем сегменте достаточно магазинов, то стоит подумать о специфике, которой вы и будете привлекать клиентов. Здесь нужно учитывать, что узкая направленность легче продвигается, но клиентская база не такая большая. В то время как широкий ассортимент потребует внушительных вложений, в частности, для раскрутки магазина, но и прибыль будет в разы больше.

Вы можете присмотреться к бизнесу в оффлайне. Например, на одной точке на рынке может осуществлять только продажа женских брюк и прибыль такой точки будет больше по сравнению с прибылью соседнего среднего по величине магазина для всей семьи. Все просчитывается индивидуально.

Очень важно, чтобы вы хорошо ориентировались в выбранной нише. Сложно предлагать девушкам брендовые купальники, если вы ничего в них не смыслите, и не знаете, что пользуется спросом.

Сайт

Здесь у вас должно быть однозначное решение – нельзя экономить на оптимизаторах. Специалисты, которые сделают вам изначально технически грамотный проект, готовый к продвижению (внутренняя и внешняя оптимизация), а также предложат качественный дизайн с юзабилити, в результате сэкономят вам и нервы, и деньги.

Будьте готовы к тратам, так как сама ниша довольно прибыльная, а значит, и высоко конкурентная. Конечно же, многое будет зависеть и от региона, но в целом сегодня создание интернет магазина не может обходиться дешево.

Дизайн

Этот параметр нужно выделять в отдельную область, потому что в интернете оценивается все исключительно визуально. Если у вас на сайте нет привлекательных картинок товара, доступного и понятного интерфейса (кому звонить, где смотреть скидки и пр.) и быстрой связи с консультантом, бизнес рухнет, так и не начавшись.

  1. неброская, но очень приятная цветовая гамма;
  2. возможность посмотреть вещь с разных сторон с увеличением;
  3. привлекательные модели и качественная обработка фотографий, от чего и будет зависеть, купят ли у вас это платье, или нет;
  4. запоминающийся логотип;
  5. все возможные способы связи (аська, социальные сети, почтовый ящик, телефоны, физический адрес);
  6. интуитивно понятная навигация.
Несмотря на то, что правила уже всем давно известны, в интернете все еще можно увидеть сайты совсем без дизайна, но они иронично занимают ТОПы из-за фактора своей трастовости.

Официальная часть

  1. Оформление ЧП.
  2. Оформление свидетельства о гос. регистрации предпринимателя.
  3. Получение личного номера в пенсионном фонде.
  4. Открытие счета в банке.
  5. Регистрация всех возможных электронных кошельков и их верификация.

Поставщики

Выбор поставщиков в интернете мало чем отличается от выбора поставщиков в оффлайне. Если еще нет своих наработок, просто найдите в сети организации, которые этим занимаются. Многие ориентируются на иностранных поставщиков.

В частности, в последнее время особенно востребованным направлением стал Китай. Видеоролик может натолкнуть вас на интересные идеи.

Помещение

Большой плюс любого интернет магазина в том, что не нужна дорогостоящая аренда. Достаточно снять только склад с площадью до 18 кв.м. Кстати, если товары небольшие, то их можно и дома размещать.

В любом случае помещение должно отапливаться, быть сухим, чистым. Из инвентаря вам понадобятся вешалки, стеллажи, утюг, гладильная доска, чтобы приводить одежду в презентабельный вид.

Персонал

Чтобы сократить расходы, вы можете обходиться без персонала. По крайней мере, до возникновения повышенного спроса.

В среднем на интернет магазин одежды потребуется оператор, отвечающий на звонки, отгрузчик товаров и курьер. Кроме того, может потребоваться сотрудник, который будет своевременно заказывать у поставщиков нужный товар, но этим можете заниматься и вы.

Полезные мелочи

  1. Сделайте заказ продукции максимально простым. Ожидание утомляет, а прохождение всех необходимых шагов часто раздражает клиента. Пусть работает стандартная схема – заказ, созвон с оператором, выяснение всех дополнительных нюансов, ожидание, получение.
  2. Дарите мелочи. Например, заказали у вас махровый халат. Пришлите вместе с посылкой календарик с вашим логотипом. Клиент запомнит и даже поделится этим с друзьями.
  3. Обязательно пропишите все правила возврата товара. Так вы избежите неприятностей.
  4. Принимайте оплату всеми доступными способами. Если клиент решил купить вещь и увидел, что не может оплатить по вебмани, то скорее отправится в другой магазин, чем будет регистрировать новый кошелек в незнакомой ему системе.
  5. Предлагайте разные способы доставки. Курьер обойдется дороже, но доставка осуществится быстрее. В тоже время посылка почтой будет идти дольше, но дешевле. Клиент должен выбрать сам.
  6. Запустите видеоролики на самые топовые вещи. Это позволит клиентам лучше понять продукцию и охотнее ее купить.

В самом начале, пытаясь ответить на вопрос, как открыть интернет магазин одежды, мы говорили, что придется хорошо вложиться. Но все же варианты есть и такие, где как минимум вы сэкономите на создании интернет проекта.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus