Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    21:48:08
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2015 » Июль » 23 » 15:12:50

Губернатор Житомирской области отчитался о проделанной за год работе

23 Июля 2015, 15:12:50 5485 5

Губернатор Житомирской области отчитался о проделанной за год работе Указом Президента Украины Петра Порошенко от 22 июля 2014 года Сергей Машковский был назначен председателем Житомирской областной госадминистрации. Сегодня руководитель области отчитался о результатах работы за год.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
 
По итогам прошлого года Житомирская область заняла 1 место в Украине по уровню выполнения доходов. Свободные остатки на 01.01.2015 - 131 млн. грн.

«Свободные остатки средств были направлены на финансирование социальной сферы, - рассказал Сергей Машковский, - в частности 15 млн. гривен было выделено на социальную защиту участников АТО, их семей и поддержку вынужденных переселенцев; 5,5 млн. - на лекарства для онкобольных; 10,5 млн. грн. - на оздоровление детей области. Еще 30 млн. грн. было выделено на покупку магнитно-резонансного томографа».

Активно работала Житомирщина и в области привлечения инвестиций. Общая сумма инвестиций за январь-март этого года составила 7 млн. долларов. В области работает более 400 предприятий с иностранными инвестициями из 52 стран мира.

Сегодня в инвестиционном портфеле областной администрации 90 инвестпредложений и 80 земельных проектов общей площадью 1000 гектаров.
 
«По показателям соблюдения лимитов потребления природного газа по итогам отопительного сезона 2014-2015 годов Житомирщина вошла в тройку лучших областей», - отметил руководитель области.

Житомирщина также в лидерах по назначению субсидий. В управления социальной защиты населения было подано 63 000 заявлений и 45 000 уже назначенных выплат. Обработано 3/4 обращений. Это один из лучших показателей в государстве.

Надлежащая социальная поддержка военнослужащих-участников АТО - одно из приоритетных направлений работы облгосадминистрации. На программы помощи участникам АТО из областного бюджета было выделено 6,8 млн. грн. За это время в лечебных и оздоровительных учреждениях 1763 воина прошли реабилитацию.

«Мы постоянно помогаем жителям восточных регионов и бойцам непосредственно в зоне АТО, - рассказал руководитель области. В частности, за время проведения антитеррористической операции мы передали более 120 тонн продуктов питания; 30 тонн строительных материалов; медикаменты, средства гигиены, одежду».
 
Сегодня в области проживает 7182 человек с временно оккупированных территорий. Их обеспечивают жильем. Ежемесячную адресную помощь получают почти 5400 семей. С октября общая сумма выплат составила более 35 млн. гривен. Дополнительно из областного бюджета выделено 5 млн. Еще 5 млн. 285 тыс. грн. ушло с того же бюджета на уплату их проживания.

«Житомирская областная государственная администрация в числе первых выполнила задание Президента Украины и построила 5 фортификационных сооружений на передовой в зоне АТО», - отметил Сергей Машковский.
 
Руководитель области сообщил, что в северных районах прекращена незаконная добыча янтаря промышленным способом. В этом он лично убедился, без предупреждения посетив вчера месторождения в Олевском районе.
 
«Я оцениваю Житомирскую область как один из самых перспективных регионов Украины - и по инвестиционной привлекательности, и по ресурсам, и по потенциальным возможностям. Так, несмотря на проделанную работу, я считаю, что год не прошел даром. Конечно, об этом судить не мне. Но работа велась постоянно», - подчеркнул Сергей Машковский.
Фотографии:
Губернатор Житомирской области отчитался о проделанной за год работе Губернатор Житомирской области отчитался о проделанной за год работе Губернатор Житомирской области отчитался о проделанной за год работе

Тэги: ОГА, губернатор, Машковский, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 5
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 15:22:46, 23 Июля 2015 [Материал]

Так, несмотря на проделанную работу, я считаю, что год не прошел даром. Конечно, об этом судить не мне. Но работа велась постоянно», - подчеркнул Сергей Машковский.

:-)
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 16:47:20, 23 Июля 2015 [Материал]

https://www.youtube.com/watch?v=KYKIGV0nsOQ
Scalpel
3 Scalpel (Scalpel)   • 19:07:04, 23 Июля 2015 [Материал]

1) сколько бывших чиновников уволенно не по политическим убеждениям , а за преступную деятельность , халатность , несоответствие и т.д. ?
2) что не выполненно из намеченного ?
3) доколе ?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:32:33, 23 Июля 2015 [Материал]

"...Так, несмотря на проделанную работу, я считаю, что год не прошел даром..."
Ну да. Не смотря на проделанную опперацию, пациент остался жив...
xom
5 xom (xom)   • 08:41:36, 26 Июля 2015 [Материал]

До тех пор пока губернаторов будут назначать а не выбирать, ничего не изменится.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus